Взгляд казахстанца на День России в Калининграде ч.1

Mikhail Tyunin 2012 M06 12
630
0
0
0

Я уже вторую неделю нахожусь в Калининграде (русская прибалтика) и стараюсь помимо решения деловых вопросов еще и посещать культурные мероприятия.О некоторых я и поведаю, поделюсь впечатлениями. В...

Я уже вторую неделю нахожусь в Калининграде (русская прибалтика) и стараюсь помимо решения деловых вопросов еще и посещать культурные мероприятия.О некоторых я и поведаю, поделюсь впечатлениями.

В предверии Дня России 11 июня на площади Победы для горожан был организован праздничный концерт, приуроченный к 200 летию войны 1812 года "Недаром помнит вся Россия..."

Зрелище классное-живая музыка:духовые и симфонические оркестры, шоу-барабанщиков, арии из опер и оперет в исполнении московских артистов, классная хореаграфия и моя любимая тема-военно-историческая реконструкция. Вел концерт народный артист СССР Василий Лановой.Он читал отрывки из бессмертного романа Льва Толстова "Война и Мир".Забегая вперед скажу, что удалось с ним пообщаться пару минут и даже взять автограф.

Вот несколько фото с мероприятия:

так выглядела Площадь Победы перед началом концерта.

 

Площаь Победы в Калининграде 11 июля 2012 года

Василий Лановой начал читать отрывок о первом бале Наташи Ростовой и тут на  площади появились пары, шагнушие из 19 века и сама Наташа

Центральный оркестр Мин.обороны России приехал из Москвы и дирежировал им главный военный дирежер России Валерий Халилов (генерал-лейтенант).

Тремя разными номерами зрителей порадовало барабанное шоу "Hammer"-зрелище честное слово замечательное.

Особое впечатление на меня произвели военные реконструкторы из Багратионовска.Они занимаются наполеоникой и специально для концерта разбили бивуак и сделали небольшие театрализованные выступления.

и пушка у них аутентичная

Кстати этот паренек родом из Семипалатинска (Семей по теперешнему).

Я конечно же попросился сфототься с коллегами.

А вот и и автограф Василия Ланового на моем пригласительном

Находясь дома не всегда есть возможнось ходить по концертам, театрам и посещать другие культурно-массовые мероприятия.Командировка иногда дает возможность приобщиться к прекрасному.А если еще даты командировки выпадают на праздники, то тут можно сказать "повезло". На самом деле мне действительно повезло...уровень концерта просто высоченный.

О том, как праздновали 12 июня в Калининграде в следующем посте.

 

Оцените пост

0