Итоги ЕНТ-2012

BNEWS KZ 2012 M06 15
8696
3
2
0

Закончился период напряжения, слез, бессонных ночей. В этом году выпускникам пришлось не сладко, формат проведения Единого Национального тестирования был намного жестче, чем в прошлые года. Вот...

Закончился период напряжения, слез, бессонных ночей. В этом году выпускникам пришлось не сладко, формат проведения Единого Национального тестирования был намного жестче, чем в прошлые года.

Вот результат:

Пороговый уровень для поступления в вузы не преодолели 36,8% казахстанских выпускников.

«Пороговый уровень для поступления в вузы не преодолели 43 тыс 163 выпускника или 36,8%. За неоднократные нарушения аннулированы результаты 101 выпускника. В республиканскую апелляционную комиссию подано 1 тыс 543 заявления, все они были внимательнейшим образом рассмотрены, из них удовлетворено 627 заявлений. Это составляет 41% от поданных заявлений. Как по содержанию, так и по техническим причинам», — заявил вице-министр образования и науки РК Махметгали Сарыбеков.

Средний балл по Казахстану оказался ниже прошлогоднего на 15,7 балла.

«...В ЕНТ приняли участие 114 тыс 432 выпускника, что составляет 97% из числа заявленных или это составляет 75% от общего числа выпускников. Причем, средний бал по республике составил 70,9 баллов и ниже прошлогоднего на 15,7», — заявил вице-министр.

По итогам ЕНТ в Казахстане только 3 выпускника набрали 125 баллов

«125 баллов набрали 3 выпускника - Кысикова Асель - выпускница КТЛ для девочек г.Астана, Ким Кирилл - выпускник лицея № 90, г.Алматы и Айдарова Асем - выпускница СШ-гимназии им.Абая Алматинской области», - сказал Сарыбеков.

Свыше 100 баллов набрали 10 755 выпускников - 9,2%. По итогам процедуры лидируют выпускники города Алматы, средний балл которых ставил 84,7 баллов.

Как сообщил вице-министр МОН РК, из 5 816 претендентов на звание «Алтын белгі» участвовали в ЕНТ 5 761 выпускников, из низ 1 401 - подтвердили свои знания.

Много вопросов осталось после сдачи ЕНТ: что вопросы были некорректные (например, как утверждали некоторые выпускники, по Истории Казахстана, такие вопросы: сколько комнат в квартире Розы Рымбаевой или какой размер ноги у Нурсултана Назарбаева), был конкретный случай, когда выпускников обыскивали чуть ли не "до трусов".

Но МОН РК утверждает, что на ЕНТ не было некорректных вопросов

«Пробные тесты соответствовали тем вопросам, которые были на ЕНТ. Некорректных вопросов не было. Если такой вопрос есть, то покажите. Если он был, то я принесу официальные извинения. Это все слухи, которые ходят между людьми. Ни одного такого вопроса нет. Покажите мне конкретный вопрос, конкретный пример», — сказал вице-министр

«ЕНТ на сегодня проходит на хорошем уровне. Я считаю, что, наконец, ЕНТ проходит так, как должно проходить», — сказал министр образования и науки Казахстана Бакытжан Жумагулов.

После скандального обыска на ЕНТ в Астане 29 выпускников подали на апелляцию.

За первую неделю сдачи ЕНТ за нарушения удален 101 выпускник.

Были и довольно необычные случаи, например, когда у выпускника изъяли 11-метровую шпаргалку.

В следующем году в Казахстане планируется эксперимент по разделению ЕНТ.

Роза Рымбаева подтвердила слух о некорректных вопросах: во время ЕНТ ей звонили родители выпускников и спрашивали, сколько комнат в ее доме.

Оцените пост

2

Комментарии

0
Да, ЕНТ в этом году было сложнее намного, даже не то, чтобы сложнее, просто в плане подготовки и проведения ужесточили. Со слов выпускников, попадались не только некорректные вопросы, но часто в базе путали варианты книжки и бланк с правильными ответами. Хотя сложилось по-разному. Многие отличники запаниковали и пришли без ничего, когда самые удачливые троечники пришли и с телефонами, и со шпорами и спокойно под 100-110 баллов набрали) Дело случая)
0
тупой министр, как покажем эти вопросы если наши тестники забрали
0
сказки про не корректные вопросы мне рассказывают уже лет 7, но я не видел ни одного студента который бы сказал, чтобы у него в вопросах было такое, все только слышали.
Показать комментарии