Такая разная любовь (Рецензия на фильм "Like crazy", 2011)

Роман Ковалев 2012 M06 12
2921
8
7
0

Рецензия на фильм "Как сумасшедший"

 

Рассказ пойдет о студентах, которые влюбились друг в друга. Но судьба их разводит на многие годы, пока драматические события вновь не воссоединяют их сердца.

__________________________________________________________________________

Теперь наконец-то поговорим и о победителе фестиваля Санденс в категории "Драматический фильм" (а также получивший Специальный приз жюри в категории «Драматический фильм» — «Acting»), а именно о картине "Как сумасшедший" (правильный перевод(!)).

Как видно из синопсиса, это история о любви, об очень разной любви: сначала это страсть, всепоглощающие чувства, безмерная привязанность, затем уже больше похоже на привычку быть вместе (привет группе Ради славы - "...мы просто привыкли с тобою быть рядом..."). Главной проблемой отношений ГГ является расстояние (ну и время соответственно тоже), так как их разделяют часовые пояса и океан. Суровая реальность является непременным атрибутом проверки настоящих чувств (будь то деньги или расстояние), так было всегда и наверняка будет и дальше. В связи с этим очень тяжело бывает удержать то мимолетное чувство, вспыхнувшее однажды. В-общем-то, фильм об этом.

Общий тон картины меланхоличен, чем изрядно напомнил великолепный Blue Valentine (Голубой Валентин, ага). Конечно, этот фильм значительно уступает Валентинке, так как такого блестящего дуэта, как Уильямс - Гослинг лично я не видел очень давно, но всё же стоит отдать должное актёрам, сыгравшим в этой картине, всё-таки они довольно молоды.

Как раз об актёрах. Главные роли в фильме исполнили: талантливый Антон Ельчин ("Альфа Дог", "Звёздный путь"), которого определённо ждёт яркое будущее, если продолжит в том же духе, что и сейчас:

и чуть более скромная по талантам Фелисити Джонс ("Без истерики", "Буря"):

Также стоит упомянуть о присутствии в фильме безумно популярной (и не менее талантливой) нынче Дженнифер Лоуренс ("Голодные игры", "Зимняя кость"). Кстати Лоуренс и Ельчин знакомы, так как уже играли вместе в прекрасном "Бобре".

Картинка, если можно так выразиться, исполнена "дрожащими" руками для пущей реалистичности (опять же схоже с Валентинкой) - часто такой подход к съёмкам раздражает, но в этом фильме нет.

И как обычно о саундтреке. Он замечательный, очень подходящий общему настроению картины.

В итоге мы имеем крепкую сентиментальную драму о настоящей любви без прикрас. Если вы любите фильмы о любви или вам импонируют А.Ельчин и Ф.Джонс, смело смотрите данную картину.

Личная оценка 8 из 10:

Режиссура - 7

Операторская работа - 8

Актёрская игра - 8

Сюжет - 7

Саундтрек - 9

Список рецензий и обзоров

 

Оцените пост

7

Комментарии

0
мне понравился фильм! недавно посмотрела
0
Я его еще в прошлом году смотрел на английском языке. Я вначале прочитал новость, что этот фильм снят на фотоаппарат Canon 7d, за 250 000 долларов, а после фестиваля этот фильм купили за 4 милиона долларов. Когда наши фильмы будут также рентабельны, а то все наоборот., снимаем за милионы продаем за копейки.
0
снимать надо качественно и интересно :)
0
Хотел посмотреть из-за Ельчина. Теперь уж точно его найду в хорошем качестве!
0
Советую еще посмотреть "For lovers only"
Тоже чудесный фильм, снят на фотоаппарат Canon
Показать комментарии