Главные задачи Банка Развития Казахстана

Развитие несырьевого сектора экономики и привлечение новых инвестиций в экономику страны. Это главные задачи Банка Развития Казахстана. Созданный по инициативе президента страны Нурсултана...

Развитие несырьевого сектора экономики и привлечение новых инвестиций в экономику страны. Это главные задачи Банка Развития Казахстана. Созданный по инициативе президента страны Нурсултана Назарбаева, банк можно смело назвать важным инвестиционным институтом правительства Казахстана. Сегодня государственный банк, входящий в структуру фонда «Самрук-Казына», переживает новый этап в своем развитии, связанный со сменой имиджа. Новый образ банка говорит о колоссальных возможностях открывающихся предприятий и выходе национальных компаний и финансовых организациях Казахстана на внешние рынки капитала.Айжан Имашева, управляющий директор АО «Банк Развития Казахстана»: «Логотип банка представляет собой своеобразный микс ледокола и пирамиды. Как вы знаете, пирамида является символом устойчивости, вечности. И ледокол является символом прорывного движения. То есть, мы обеспечиваем развитие для всех последующих банков. Все наши проекты в области индустриализации являются прорывными, инновационными и мы хотели это показать в нашем лого. Наше движение вперед, наш динамизм, профессионализм и открытость».
С момента создания «Банк Развития Казахстана» профинансировал около двухсот проектов в обрабатывающей промышленности, энергетике, транспорта и туристической сфера. На сегодняшний день при поддержке банка было введено в эксплуатацию 64 предприятия во всех регионах Казахстана. На этих предприятиях создано около 23 тысяч новых рабочих мест.

http://www.mediasystem.kz

Оцените пост

0