Обзор новостей Интернет Издания «Азаттык Радиосы» за 29.08.2008

azattyq 2008 M08 28
2452
0
0
0

В Душанбе на саммите ШОС принята совместная декларацияПо итогам саммита в Душанбе главы государств-участниц Шанхайской организации сотрудничества приняли совместную декларацию, где выразили глубокую...

В Душанбе на саммите ШОС принята совместная декларация
По итогам саммита в Душанбе главы государств-участниц Шанхайской организации сотрудничества приняли совместную декларацию, где выразили глубокую озабоченность ситуацией вокруг Южной Осетии. Они обратились к сторонам конфликта все спорные вопросы решать только путем мирного диалога.
Поддержав «активную роль России в содействии миру и сотрудничеству в регионе», участники саммита высказали свою приверженность принципам уважения территориальной целостности государств.

Верховная Рада Украины рассмотрит ситуацию на Кавказе
2 сентября Верховная Рада Украины свое первое после каникул заседание запланировала начать с рассмотрения ситуации на Кавказе. В этот день глава государства Виктор Ющенко, поддерживающий власти Грузии, должен выступить перед депутатами.
Оппозиция в ответ собирается вынести на обсуждение законопроект об импичменте президента. Разные подходы к проблемам Москвы и Тбилиси могут привести к обострению внутриполитической ситуации в стране, предупреждают аналитики.

В Астане пройдет форум министров мусульманских и западных стран
Сегодня в Астане прошло совещание старших должностных лиц по подготовке к форуму министров иностранных дел мусульманских и западных стран «Общий мир: прогресс через разнообразие».
Целью форума является содействие развитию политического диалога между представителями двух крупных цивилизаций. Форум намечен на октябрь этого года и пройдет в столице Казахстана.

Ситуацию вокруг Абхазии и Южной Осетии обсудили Медведев и Саркози
Дмитрий Медведев и Николя Саркози разговаривали по телефону около часа. Это была их первая телефонная беседа после признания Москвой Абхазии и Южной Осетии.
Разговор между президентами России и Франции шел о возможности заключения дополнительных соглашений по обеспечению безопасности в регионе.

Парламент Грузии готовит постановление «об оккупации страны»
Первоначально парламент Грузии был намерен подготовить специальный «конституционный акт об оккупации», но после совещания на бюро решили ограничиться постановлением «об оккупации страны».
Все это означает, что грузинские власти не намерены мириться с признанием Россией Абхазии и Южной Осетии.

Источник: Интернет Издание «Радио Азаттык» - http://www.azattyq.org

Оцените пост

0
Дальше