место в рейтинге
  • 44499
  • 99
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казань Третья Столица России.

Уже не найдется людей, которые не слышали об этом городе, он отразил в своем облике восток и запад,

Город контрастов, местные девушки

объединившем культуры и национальные обычаи многих народов. Столица Татарстана располагается на трех реках: Волге, Каме и Казанке. Попав в Казань, Вы, непременно, удивитесь контрасту, который отражается абсолютно во всем: от памятников архитектуры и новых построек, до характеров и темпераментов народностей, проживающих в Казани и Республике Татарстан.

В данной статье хочу поделиться с читателями портала своими впечатлениями и о поездке в этот удивительный город.

В субботу утром из международного аэропорта Алматы команда из плейнспоттеров, журналистов во главе с работниками национального авиаперевозчика Республики Казахстан в хорошем настроении отправилась в один из старейших городов Евразии. Данное мероприятие было посвящено открытию нового направления по маршруту Алматы-Казань-Алматы.

Около 10 часов утра по местному времени наш самолет уже маневрировал над великой рекой Волгой, и вскоре коснулся взлетно-посадочной полосы, международного аэропорта Казани. Сразу же открылась панорама огромной стройки; вторая взлетно-посадочная  полоса, огромный перрон и новый современный терминал вовсю идет строительство. Аэропорт находится за городом, дорога занимает около получаса до центра. После небольшого отдыха в гостинице, наша компания с нетерпением отправилась на первую экскурсию по тысячелетнему городу.

Первое впечатление на меня произвело небо, на равнине оно особое, горизонт кажется бесконечным и ощущение что, до облаков можно дотянутся протянув руку. Сразу бросается в глаза это огромное количество старых особняков, узких улочек с покрытием из брусчатки.

Пешеходная улица им. Баумана (Арбат)

Есть в Казани такое вот здание, это не парламент крупной европейской державы, в Татарстане такой Дом Земледелия

Огромное множество старых церквей, монастырей с вековой историей, что сразу все запомнить мозг не в состоянии.

Кизический мужской монастырь

Богоявленскиий собор,где был крещен Шаляпин

Кому уже наскучил  Санкт-петербург и Москва то в Казани вы откроете для себя много нового, например есть улицы которые имеют приличный наклон, даже для привыкшим к этому Алматинцам это сразу станет заметным .

 

Дождь, вид с Петропавловского собора

В целом Казань современный мегаполис с множеством мест отдыха и развлечения для всех категорий людей, отдельное слово хочется отдать татарской кухни.

Аквапарк Ривьера, вид с крыши одноименного отеля

Больше всего мне интересны места не массового паломничества , которые  труднодоступны либо малоизвестны. Таким для меня стал Свияжск, остров Свияжск находится вверх по течение реки Волги от г. Казани, один из прообразов чудо-острова Буяна, описанного Пушкиным.

Вид на остров

Он был построен в 1551 году за рекордный срок в 4 недели по приказанию Ивана Грозного, в очередной раз пытающегося взять неприступную Казань. Но нынешним посетителям острова Свияжск не придётся добираться до него вплавь. В настоящее время остров превратился в полуостров, благодаря возведённой дамбе с автомобильной дорогой. Впрочем, и по воде можно добраться из Казани в Свияжск, существуют прогулочные рейсы из казанского речного вокзала, где вы не только подойдёте по воде к волшебному острову, но и по пути полюбуетесь живописными волжскими берегами. в Свияжске ведутся активные строительно-реставрационные работы. В Свияжске есть на что посмотреть  Богородице-Успенский мужской монастырь, собор Богоматери Всех Скорбящих Радости, Церковь Константина и Елены, Сергиевская церковь, Успенский собор, Колокольня Никольской церкви, деревянная Троицкая церковь Троице-Сергиевского монастыря.

Успенский собор

 

Уникальные фрески 16-го века

Последняя знаменита тем, что это единственный памятник архитектуры на Свияжске, сохранившийся со времен его возникновения и видевший и самого Ивана Грозного и его войско. Советую вам посетить это место.

Деревенский житель

Пробыв в тысячелетнем городе четыре дня, пришло время с ним прощаться, но он навсегда теперь останется в воспоминаниях, таким уютным и душевным местом.

 
3 июля 2012, 23:43
1686

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Nikk
0
0
Поздравляю с первым постом в блоге! Фотки у тебя очень интересные получились!
Да все фото личные

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Италия 2017. Озеро Изео – это маленький рай посреди гор

Италия 2017. Озеро Изео – это маленький рай посреди гор

Тут очень много отелей квартирного типа, затерянных на склонах озера вдали от деревушек. Просыпаешься так с утра, выглядываешь в окошко, а там зелень и озеро!
Amiko
23 апр. 2017 / 13:48
  • 985
  • 2
Безликость городов. Стоя в центре Москва-Сити можно подумать, что ты в Токио

Безликость городов. Стоя в центре Москва-Сити можно подумать, что ты в Токио

Москву все строят и строят, перестраивая старые кварталы до неузнаваемости, насаждая в них офисные здания с торговыми центрами, и без навигатора в машине уже невозможно передвигаться по городу даже...
tatianaksii
21 апр. 2017 / 0:52
  • 828
  • 8
Что можно посоветовать туристу, приехавшему проводить свой досуг в Астану?

Что можно посоветовать туристу, приехавшему проводить свой досуг в Астану?

Вместе со своим иностранным гостем я прошлась бы по главной площади столицы, особенно, если это происходит в летнее время. Я считаю эту площадь одной из самых красивых, поскольку летом там всегда...
bekenovak13
23 апр. 2017 / 10:42
  • 931
  • 26
Отправились на берег реки Или: маков в степи пока нет, но ждать осталось недолго!

Отправились на берег реки Или: маков в степи пока нет, но ждать осталось недолго!

Я всегда недоумеваю от решений наших чиновников. Зачем закрывать от посторонних глаз сооружения ГЭС, когда можно легко подъехать с другой стороны и всё увидеть?
Almazoff
24 апр. 2017 / 12:42
  • 753
  • 15
О Вильнюсе, многоликом городе с самобытной атмосферой

О Вильнюсе, многоликом городе с самобытной атмосферой

Благодаря таким ежедневным пешим прогулкам мы смогли получше познакомиться с самими литовцами. И несмотря на их отношение к бывшему Советскому Союзу, нам они всегда помогали найти нужную улицу.
Sserikyzy
9 апр. 2017 / 0:42
  • 772
  • 12
В городе Муми-троллей и необыкновенного жаренного лосося

В городе Муми-троллей и необыкновенного жаренного лосося

Я люблю летать в Хельсинки, и иногда вот думаю: "И почему меня тянет в этот странный, совсем не туристический город, в принципе лишенный каких-то архитектурных изысков или средиземноморского шарма?"
tatianaksii
21 апр. 2017 / 23:00
  • 705
  • 14
Цветение сакуры в Стокгольме. Каждый год город немножко превращается в Японию

Цветение сакуры в Стокгольме. Каждый год город немножко превращается в Японию

В 1998 году на Кунстрагорден высадили 63 сакуры, и они каждый год немножко превращают Стокгольм в Японию. В этом году в городе было очень тепло, и сакура зацвела на 2 недели раньше положенного!
Amiko
17 апр. 2017 / 11:34
  • 596
  • 6
Подготовка к путешествию через Китай в Юго-Восточную Азию

Подготовка к путешествию через Китай в Юго-Восточную Азию

Есть желание проделать маршрут Алматы - ЮВА через Китай. Мысль проделать такой маршрут появилась в году 2014-м. В основном это природные красоты как горы из "Аватара" и немного исторических мест.
Artbook
23 апр. 2017 / 15:54
  • 619
  • 2
Швеция 2017: охота за Северным сиянием. Якуты верят, что Аврору привлекает свист

Швеция 2017: охота за Северным сиянием. Якуты верят, что Аврору привлекает свист

На севере Швеции я была несколько раз. В самый первый раз два года назад, а в этом году получилось аж две поездки! И в последнюю мы охотились на северное сияние..
Amiko
6 апр. 2017 / 16:41
  • 581
  • 2