место в рейтинге
  • 46407
  • 99
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казань Третья Столица России.

Уже не найдется людей, которые не слышали об этом городе, он отразил в своем облике восток и запад,

Город контрастов, местные девушки

объединившем культуры и национальные обычаи многих народов. Столица Татарстана располагается на трех реках: Волге, Каме и Казанке. Попав в Казань, Вы, непременно, удивитесь контрасту, который отражается абсолютно во всем: от памятников архитектуры и новых построек, до характеров и темпераментов народностей, проживающих в Казани и Республике Татарстан.

В данной статье хочу поделиться с читателями портала своими впечатлениями и о поездке в этот удивительный город.

В субботу утром из международного аэропорта Алматы команда из плейнспоттеров, журналистов во главе с работниками национального авиаперевозчика Республики Казахстан в хорошем настроении отправилась в один из старейших городов Евразии. Данное мероприятие было посвящено открытию нового направления по маршруту Алматы-Казань-Алматы.

Около 10 часов утра по местному времени наш самолет уже маневрировал над великой рекой Волгой, и вскоре коснулся взлетно-посадочной полосы, международного аэропорта Казани. Сразу же открылась панорама огромной стройки; вторая взлетно-посадочная  полоса, огромный перрон и новый современный терминал вовсю идет строительство. Аэропорт находится за городом, дорога занимает около получаса до центра. После небольшого отдыха в гостинице, наша компания с нетерпением отправилась на первую экскурсию по тысячелетнему городу.

Первое впечатление на меня произвело небо, на равнине оно особое, горизонт кажется бесконечным и ощущение что, до облаков можно дотянутся протянув руку. Сразу бросается в глаза это огромное количество старых особняков, узких улочек с покрытием из брусчатки.

Пешеходная улица им. Баумана (Арбат)

Есть в Казани такое вот здание, это не парламент крупной европейской державы, в Татарстане такой Дом Земледелия

Огромное множество старых церквей, монастырей с вековой историей, что сразу все запомнить мозг не в состоянии.

Кизический мужской монастырь

Богоявленскиий собор,где был крещен Шаляпин

Кому уже наскучил  Санкт-петербург и Москва то в Казани вы откроете для себя много нового, например есть улицы которые имеют приличный наклон, даже для привыкшим к этому Алматинцам это сразу станет заметным .

 

Дождь, вид с Петропавловского собора

В целом Казань современный мегаполис с множеством мест отдыха и развлечения для всех категорий людей, отдельное слово хочется отдать татарской кухни.

Аквапарк Ривьера, вид с крыши одноименного отеля

Больше всего мне интересны места не массового паломничества , которые  труднодоступны либо малоизвестны. Таким для меня стал Свияжск, остров Свияжск находится вверх по течение реки Волги от г. Казани, один из прообразов чудо-острова Буяна, описанного Пушкиным.

Вид на остров

Он был построен в 1551 году за рекордный срок в 4 недели по приказанию Ивана Грозного, в очередной раз пытающегося взять неприступную Казань. Но нынешним посетителям острова Свияжск не придётся добираться до него вплавь. В настоящее время остров превратился в полуостров, благодаря возведённой дамбе с автомобильной дорогой. Впрочем, и по воде можно добраться из Казани в Свияжск, существуют прогулочные рейсы из казанского речного вокзала, где вы не только подойдёте по воде к волшебному острову, но и по пути полюбуетесь живописными волжскими берегами. в Свияжске ведутся активные строительно-реставрационные работы. В Свияжске есть на что посмотреть  Богородице-Успенский мужской монастырь, собор Богоматери Всех Скорбящих Радости, Церковь Константина и Елены, Сергиевская церковь, Успенский собор, Колокольня Никольской церкви, деревянная Троицкая церковь Троице-Сергиевского монастыря.

Успенский собор

 

Уникальные фрески 16-го века

Последняя знаменита тем, что это единственный памятник архитектуры на Свияжске, сохранившийся со времен его возникновения и видевший и самого Ивана Грозного и его войско. Советую вам посетить это место.

Деревенский житель

Пробыв в тысячелетнем городе четыре дня, пришло время с ним прощаться, но он навсегда теперь останется в воспоминаниях, таким уютным и душевным местом.

 
3 июля 2012, 23:43
1708

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Nikk
0
0
Поздравляю с первым постом в блоге! Фотки у тебя очень интересные получились!
Да все фото личные

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 5019
  • 11
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 4443
  • 24
Иногда так хочется «халявы»: видеоинструкция о том, как бесплатно отдохнуть в Турции

Иногда так хочется «халявы»: видеоинструкция о том, как бесплатно отдохнуть в Турции

Самое главное – это делать умный вид. Я считаю, что мне это удалось. Всем желаю отличных путешествий, отличных выходных. Будьте осторожны, и не повторяйте то, что сделал я.
fima
22 июня 2017 / 11:31
  • 2361
  • 1
Из Барселоны в Прагу: «Знал, что там много туристов, но чтобы столько…»

Из Барселоны в Прагу: «Знал, что там много туристов, но чтобы столько…»

Очень давно хотел побывать здесь. Прага – это город трамваев, самых разных. Молодцы и уважаю! Мы только на них катались и я вспоминал как мы таких в Алматы ездили.
Ispanec
24 июня 2017 / 16:42
  • 1773
  • 2
Уличные фото из Токио. Всегда можно ощутить немного волшебства

Уличные фото из Токио. Всегда можно ощутить немного волшебства

Сегодня я откопала немного уличных фото, сделанных в Токио. Иногда мы не можем позволить себе оказаться в той или иной точке нашей Планеты, но всегда можно ощутить немного волшебства...
tatianaksii
15 июля 2017 / 20:21
  • 953
  • 8
Однодневная прогулка по Зальцбургу: после арабского мира это как другая планета

Однодневная прогулка по Зальцбургу: после арабского мира это как другая планета

Приехали мы из Праги в Мюнхен днём и на следующий день решили съездить в Зальцбург. Это было наше лучшее решение, нам там очень понравилось.
Ispanec
25 июня 2017 / 19:19
  • 1601
  • 5
Наше путешествие в столицу Каталонии: «Очень понравился кафедральный собор»

Наше путешествие в столицу Каталонии: «Очень понравился кафедральный собор»

После длинного перелёта, сразу едем в отель, потом покупаем продукты чтоб приготовить дочке суп и вечером гулять. Жили мы рядом с площадью Испании, то первым делом пошли на фонтаны
Ispanec
22 июня 2017 / 23:01
  • 1975
  • 16
О поездке в музей Терракотовой армии: «В Интернете очень много недостоверных фактов»

О поездке в музей Терракотовой армии: «В Интернете очень много недостоверных фактов»

Территория музея огромная. Туда можно пойти на весь день, так как там можно не только посмотреть музей, но и не спеша погулять по окрестностям: вокруг все зеленое, ухоженное и чистое.
gaukhar_bulatova
23 июня 2017 / 1:02
  • 1733
  • 3
Как я начал путешествие по Австралии, а именно – прилетел в Мельбурн

Как я начал путешествие по Австралии, а именно – прилетел в Мельбурн

За что аборигены съели Кука? И съели ли они его на самом деле капитана, это большой вопрос. По крайней мере австралийские аборигены к убийству отважного мореплавателя не имеют отношения.
Almazoff
28 июня 2017 / 11:08
  • 1278
  • 0