• 705659
  • 1304
  • 49
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахтелеком сообщает о первом миллионе мегалайнеров

Речь идет об абонентах интернет-доступа под брендом "Мегалайн", по уже далеко не новой технологии ADSL. В США, например, сейчас идут массовые отключения от этой технологии, в связи с переходом на FTTH-доступ. В Казахстане ADSL пока еще устраивает абонентов, судя по росту цифр, характеризующих число пользователей - мегалайнеров. Услуга запущена в июне 2005 года, в первый год к ней подключилось более 25 тысяч абонентов, в дальнейшем абонентская база услуги росла со средней скоростью в 200 тысяч абонентов в год.
На сегодня максимальное число абонентов: Алматы 205 тысяч, Караганда - 110 тысяч, ВКО, 81 тысяча. Данные компании.
 
Алексей Бойко ABloud
http://www.mforum.ru/news/article/097441.htm/
11 июня 2012, 20:06
1344

Загрузка...
Loading...

Комментарии

"Мы думаем о Вас"
9m654AzqE66h7Wg8jQo4x5G8amZiBJ.jpg
Комментарий удалён автором поста.
ABloud
0
0
"Полную версию" данного плаката от Fassol я удалил. Не хочу в нашем сообществе нецензурной лексики.
Ок, извините, не удержалась :D
Ну, раз пошла такая пьянка...

O00ZRuW6fgYpU8v8Uw9M9RhB0fAJtY.jpg
Вы позволите, я еще раз?))

o39LC9KXfNyoiC2we6bW94dZLkJ424.jpg
ABloud
0
0
Уважаемые! А почему вдруг под постом про Казахтелеком такая активность в отношении небесспорного бренда Beeline? Бренд вполне заслуживает обсуждения, да и критики. Но причем тут МегаЛайн и его "круглая цифра" подключений?
Fassol
0
0
Судя по датам размещения коментов, под постом о Мегалайн Паниковский зачем-то запостил лого Билайна. Ну вот и поперло :D
ABloud
0
0
Ладно, буду считать, что "наболело" :)
Многоуважаемый. Просто мне лично стало вдруг непонятно, что под вашим постом о подключениях Мегалайна была выложена картинка с логотипом Билайн, что никак не вписывается в логику вашего поста. Своими картинками я хотел донести до пользователя panikovsky, что необходимо обсуждать по оффтопу, а не выкладывать неуместные фото.
да хватит бурчать. обычная реклама!
С цифрами согласен, а конкуренты пока слабы. FTTx может развиваться пока только в городах страны. Поэтому adsl еще долго будет у нас. Накапитанил?)
Alsse
0
0
Что бы мы без вас делали КЭП :) Да я думаю у нас тоже будут увеличивать долю пользователей оптики. Ну пока всем сразу провести оптику экономически не целесообразно, нужно сначала охватить как можно больше пользователей и постепенно переводить их на FTTH
Как понять "нужно сначала охваить как можно больше пользователей"? Вы думаете в стране большой процент населения которым недоступно adsl?
Лично мне не ясно почему казахтелеком не делает это быстрее. Какие у них ограничения? По всему РК лежит оптика закольцованная, в городах все каналки отданы им на распоряжение.
Кто изложит свою теорию?
Что бы у людей прямо сейчас была возможность пользоваться интернетом. Провести интернет по уже готовым телефонным кабелям намного дешевле, чем сразу вбухивать огромные деньги в оптику. Вы представляете сколько стоит оборудование для работы FTTH. Простой модем на ADSL минимум стоит 3500, на оптику раза в 3 дороже. Это к примеру.
Ну и кто теперь капитанит? Почему мы как потребители должны думать о том сколько стоит оборудование для организации FTTx? Ясное дело это не дешево, речь идет о том оптика по стране у КТ есть. Резерв у них хорошо работает. Сколько стоит оборудование к примеру OSN или WDM нас не волнует. В любом случае уверен, это по карману гиганту. Я про оконечноео оборудование молчу, тут сам выберет свое или вообще не будет покупать.
ADSL уже всем доступен, мне кажется. И не в последнюю очередь это заслуга нацоператора. Ругать его можно долго, не спорю, но если бы не они, то кто бы давал ШПД в райцентры и села? Коммерчески это не выгодно. Это чисто вопрос социальной ответственности и национальной информированности.
С оптикой сложнее, да. Хорошо, что тут у казахтелекома есть конкурент в лице билайна.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8865
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3176
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3318
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3297
  • 56
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2896
  • 10
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3005
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2466
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2199
  • 18