• 691865
  • 1304
  • 49
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахтелеком сообщает о первом миллионе мегалайнеров

Речь идет об абонентах интернет-доступа под брендом "Мегалайн", по уже далеко не новой технологии ADSL. В США, например, сейчас идут массовые отключения от этой технологии, в связи с переходом на FTTH-доступ. В Казахстане ADSL пока еще устраивает абонентов, судя по росту цифр, характеризующих число пользователей - мегалайнеров. Услуга запущена в июне 2005 года, в первый год к ней подключилось более 25 тысяч абонентов, в дальнейшем абонентская база услуги росла со средней скоростью в 200 тысяч абонентов в год.
На сегодня максимальное число абонентов: Алматы 205 тысяч, Караганда - 110 тысяч, ВКО, 81 тысяча. Данные компании.
 
Алексей Бойко ABloud
http://www.mforum.ru/news/article/097441.htm/
11 июня 2012, 20:06
1327

Загрузка...
Loading...

Комментарии

"Мы думаем о Вас"
9m654AzqE66h7Wg8jQo4x5G8amZiBJ.jpg
Комментарий удалён автором поста.
ABloud
0
0
"Полную версию" данного плаката от Fassol я удалил. Не хочу в нашем сообществе нецензурной лексики.
Ок, извините, не удержалась :D
Ну, раз пошла такая пьянка...

O00ZRuW6fgYpU8v8Uw9M9RhB0fAJtY.jpg
Вы позволите, я еще раз?))

o39LC9KXfNyoiC2we6bW94dZLkJ424.jpg
ABloud
0
0
Уважаемые! А почему вдруг под постом про Казахтелеком такая активность в отношении небесспорного бренда Beeline? Бренд вполне заслуживает обсуждения, да и критики. Но причем тут МегаЛайн и его "круглая цифра" подключений?
Fassol
0
0
Судя по датам размещения коментов, под постом о Мегалайн Паниковский зачем-то запостил лого Билайна. Ну вот и поперло :D
ABloud
0
0
Ладно, буду считать, что "наболело" :)
Многоуважаемый. Просто мне лично стало вдруг непонятно, что под вашим постом о подключениях Мегалайна была выложена картинка с логотипом Билайн, что никак не вписывается в логику вашего поста. Своими картинками я хотел донести до пользователя panikovsky, что необходимо обсуждать по оффтопу, а не выкладывать неуместные фото.
да хватит бурчать. обычная реклама!
С цифрами согласен, а конкуренты пока слабы. FTTx может развиваться пока только в городах страны. Поэтому adsl еще долго будет у нас. Накапитанил?)
Alsse
0
0
Что бы мы без вас делали КЭП :) Да я думаю у нас тоже будут увеличивать долю пользователей оптики. Ну пока всем сразу провести оптику экономически не целесообразно, нужно сначала охватить как можно больше пользователей и постепенно переводить их на FTTH
Как понять "нужно сначала охваить как можно больше пользователей"? Вы думаете в стране большой процент населения которым недоступно adsl?
Лично мне не ясно почему казахтелеком не делает это быстрее. Какие у них ограничения? По всему РК лежит оптика закольцованная, в городах все каналки отданы им на распоряжение.
Кто изложит свою теорию?
Что бы у людей прямо сейчас была возможность пользоваться интернетом. Провести интернет по уже готовым телефонным кабелям намного дешевле, чем сразу вбухивать огромные деньги в оптику. Вы представляете сколько стоит оборудование для работы FTTH. Простой модем на ADSL минимум стоит 3500, на оптику раза в 3 дороже. Это к примеру.
Ну и кто теперь капитанит? Почему мы как потребители должны думать о том сколько стоит оборудование для организации FTTx? Ясное дело это не дешево, речь идет о том оптика по стране у КТ есть. Резерв у них хорошо работает. Сколько стоит оборудование к примеру OSN или WDM нас не волнует. В любом случае уверен, это по карману гиганту. Я про оконечноео оборудование молчу, тут сам выберет свое или вообще не будет покупать.
ADSL уже всем доступен, мне кажется. И не в последнюю очередь это заслуга нацоператора. Ругать его можно долго, не спорю, но если бы не они, то кто бы давал ШПД в райцентры и села? Коммерчески это не выгодно. Это чисто вопрос социальной ответственности и национальной информированности.
С оптикой сложнее, да. Хорошо, что тут у казахтелекома есть конкурент в лице билайна.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 31979
  • 227
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6048
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4558
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 2988
  • 9
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2246
  • 14
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2256
  • 17
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4601
  • 27
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2306
  • 61
Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Этот поступок говорит о ней как о женщине с большим сердцем. Но если на каждое такое, хоть и не рядовое событие, министр будет реагировать лично, то думаю, её надолго не хватит.
AliyaSadyrbaeva
17 апр. 2017 / 18:40
  • 2134
  • 4