Казпочта или е-коммерция там, где ее никогда не будет... Персональное публичное обращение к Константину Горожанкину.

Анатолий Ремнев 2012 M06 11
1735
15
8
0

Нет, господа, я все понимаю: реклама, пропаганда, активность, если даже не сказать, болезненная озабоченность, в вопросах е-коммерции... Но, при всем уважении к г-ну Горожанкину, проявляющему в...

Нет, господа, я все понимаю: реклама, пропаганда, активность, если даже не сказать, болезненная озабоченность, в вопросах е-коммерции... Но, при всем уважении к г-ну Горожанкину, проявляющему в последнее время ну просто супер-активность в рекламе всего, чего касается его взгляд и внимание, последний его твит просто напросто вызвал сначала гомерический хохот, плавно перетекший в негодование и, как следствие в данный пост...

Собственно, речь о следующем:

Константин, скажите пожалуйста.. Нет-нет, не сколько плюшек вам пообещано со стороны топ-менеджмента Казпочты, это нам не столько интересно, сколько не важно, скажите как на духу - вы давно были в отделении Казпочты в каком-нибудь не-центральном районе Алматы? А в родном Шымкенте не заглядывали в post-office, являющийся ну просто центром коммуникаций и всяческой коммерческой деятельности?

Я вот периодически заглядываю. Что в столице нашей с вами Родины, что в родном Таразе. Периодически так. Раз в месяц, иногда чаще. Чтобы в очередной раз убедиться, что на сегодняшний день, "главный почтовый оператор страны" не способен качественно и на должном уровне выполнять даже свои прямые обязанности, не говоря уже об остальном.

Я прям вот так и представляю стайку блоггеров, увешанных зеркалками и гаджетами, врывающихся в какое-нибудь отделение в г. Каскелен или селе Мерке, и распугивающих бабушек с квитанциями за коммунальные услуги.

Нет, я понимаю еще саму Казпочту - ну как-то же надо вылезать из задницы негативного отношения населения к сервису, как основному, так и дополнительному.

Но вы то - человек вполне адекватный, какое вы создаете впечатление у здравомыслящего пользователя Казнета, а не преданного вам хомячка?

Каким, простите, неприличным органом, Казпочта будет развивать е-коммерцию? На основе чего? На основании своего кривого и абсолютно нефункционального сайта? Или на основании так и не реализованного проекта, аналога аукциона e-bay, о котором почему-то умалчивается, как и кем это все начиналось и чем закончилось в итоге? На основании халупных в 90% отделениях, оборудованных устаревшими компьютерами и принтерами, с персоналом, вбивающим одну квитанцию в течении 10 минут? Или ваше же объявление в твиттере о поиске человека, способного свернуть горы в этом направлении возымело результат? Ну надо же.. Ах да, забыл, карточки же вроде как выпустили.. видимо это решает все. А не кадры.

А как вы прокомментируете вот это:

или вот это

Это по вашему что - веские основания для развития е-коммерции средствами и методами Казпочты?

Знаете, если доверить развитие е-коммерции Казпочте, то итогом будет такая же е-коммерция в Казахстане, как и почтовые услуги: теряющиеся посылки, звонящие курьеры EMS с вопросом "А где ваша улица находится?", вечные очереди в окошки с квитанциями с платежами и НИКАКОГО СЕРВИСА.

Вы это пытаетесь сейчас прорекламировать? Таким вам видится рынок е-коммерции? Печально если это так.

Кстати, не так давно вы писали:

Следующий год судя по всему наступил уже в вашей параллельной вселенной, в которой все просто замечательно, пафосно, прекрасно и супер.. Ну прям как в вашем твиттер-аккаунте, в котором вы не переносите саркастических вопросов и предпочитаете удалять свои же твиты, показывающие вас не совсем с той стороны, с которой вы себя позиционируете, а потом пафосно пишете в паблик что нашли способ борьбы с "троллями". Ну, если уж здравомыслящая и способная аргументированно вам возразить аудитория ваших читателей является в ваших глазах троллями - то мне на это возразить нечего.

Хотя.. я знаю, вы человек слова и дела, и подписавшись под продвижение Казпочты, под соусом е-коммерции, вы организуете (ну или будете продвигать, однозначно) этот блог тур по заранее обустроенным, приготовленным отделениям и срежессированным маршрутам в городах и весях, пенатах, так сказать, Казпочты... И почему-то мне кажется что это будут центральные отделения в Алмате, Астане и, возможно, Павлодаре. И лица на фотографиях будут те же самые, лояльные и преданно верящие вашим радужным твитам. К сожалению я не нашел быстро фотографии, сделанные в отделениях Казпочты, но думаю каждый из читателей знает, как ЭТО выглядит.

Мы с вами ровесники, Константин. Биологические и экономические. Я восхищен вашим проектом processing.kz, и отдаю вам дань уважения за реализацию оного. В то же время, я не могу не отметить, что в последнее время, вашу истинную идейность, вашу труЪ-озабоченность развитием Казнета, как основной составляющей развития общества, элементами которого являемся и мы с вами, и многие другие, стали подменять совсем другие идеи, основанные на четко выраженной материальной выгоде, порой перекрывающей здравый смысл.

И если ранее, каждый ваш пост, каждый ваш твит, каждый комментарий был действительно побуждающим к действию, к желанию что-то делать, не обязательно вместе с вами, а хотя бы параллельно, создавая как здоровую конкуренцию, так и взаимовыгодное партнерство, то в последние несколько месяцев кроме напыщенности, пафоса и обычного "пальцегнутия" ничего не наблюдается.

И это печально. Мало того, каждый проект, к которому вы "прикасаетесь" - становится таким же - пафосным, напыщенным и пропитанным слащавой рекламой в обещаниях светлого будущего. istartup.kz - тому очень показательный пример. И подобных примеров становится все больше и больше.

Пардон, я увлекся... Что я, действительно, вас пытаюсь образумить. Вы - одно из центральных лиц Казнета, ваше имя и ваши действия всегда на виду и на слуху. И вы отдаете себе отчет в том что вы делаете. Вы, вместе с сотоварищи, создаете тот каркас, тот фундамент, на котором и будет построено информационное общество Казахстана, включая не только е-коммерцию, но и все остальные составляющие.

Но я не хочу Казнет a-la @K_Gorozhankin.

===========

POST UPDATE

===========

Поскольку Константин изволит писать мне в личку твиттера, при этом, не читая мой аккаунт, и соответственно, не имея возможности ответить ему там - отвечаю также публично здесь.

// не правда ли, достойный ответ, господа?

Не судите, Константин, Award-овскими мерками... Сайты не показатель, хотя непонятно, какой из шести сайтов, принадлежащих нашей компании вы имели ввиду.

И что еще более непонятно, почему вы считаете для себя допустимым, опуститься до интернето-бытового обвинения в троллинге оппонентов, считая это единственно правильным ответом? Т.е. ваша логика такова, что "кто со мной не согласен - тот тролль". Так получается?

А объективно отписаться судя по всему нечем.

Оцените пост

8

Комментарии

0
Ответ будет однозначно, таким же как и все высказывания, в твиттере "Я бог", а вы где то под ногами. И не мешайте мне строить свой КазНет в моем понимании, не лезьте с советами и т.д. ;)
0
Но вы же понимаете, что ответ предсказуем?
Пахнет деньгами. А где деньги - там и радетели казнета.
0
Своим пониманием понимаем ;)
0
>>> Каким, простите, неприличным органом, Казпочта будет развивать е-коммерцию?

он у них один))) и тот периодически виснет.
0
Присоединяюсь едко-ироничной критике автора статьи. Я такой же потребитель Казпочты, как и остальные тысячи и миллионы граждан. Не раз ругал (в основном, про себя) национального оператора почтовых услуг за, мягко говоря, некачественную работу. Что имеем, то имеем. Лично у меня теплится надежда, что все-таки министр доведет уже начатую модернизацию почтовой системы. О стратегии развития поделился буквально сегодня здесь и на фейсбуке председатель Правления Казпочты и, на мой взгляд, курс они взяли уверенный. Да, почта сейчас не выдерживает никакой конкуренции, все построено на базе той же советской системы, те же кадры, то же оборудование... Но давайте верить, что все будет хорошо. Если о стратегии развития начали говорить именно сейчас, то, значит, это время наступило именно сейчас, а не раньше или позже. Пусть так. Пусть все будет хорошо. Казпочта у нас одна :-)
Показать комментарии