• 95235
  • 480
  • 332
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Девушки и футбол

Стартовал Чемпионат Европы по футболу, и одновременно с этим в твиттере и других соцсетях, как и ожидалось, началась массовая футбольная истерия. И если с парнями все более-менее понятно, то неожиданная любовь к соккеру со стороны слабого пола мужчин стала слегка раздражать.

Высказались на эту тему многие, вот несколько запомнившихся твитов:

...и набравшее кучу ретвитов замечание:

Так-то, дорогие, не воспринимают нас серьезно, не хотят делить с нами еще одно "сугубо мужское" увлечение.

Все потому, что большинство девушек, так активно сейчас рассказывающих о том, за кого они болеют, на самом деле правда очень мало понимают в предмете обсуждений. И потому, думаю, вполне оправданно складывается ощущение, что все это - ради привлечения мужского внимания. Мол, посмотри, какая я красивая, еще и футбол люблю. Ох!

Я не считаю себя человеком, который разбирается в футболе. Более того, не скрываю того, что мой интерес начался с уругвайского игрока Луиса Суареса, которого я заметила каких-то два года назад - во время ЧМ-2010. Жалко мне было Уругвай, думала, далеко не пройдут (ну не шарила я).

Так и просмотрела все матчи с ними до полуфинала, включая всем запомнившийся эпизод с Hand of God :) С тех пор я с Уругваем, а потом и с Ливерпулем. Но не суть.

Два года назад я реально не смыслила в футболе ни-че-го. Даже не знала, что такое офсайд. (вообще, про офсайд - это любимый женской вопрос)

А несколько недель назад друг моего друга, которого я видела второй раз в жизни и с которым мы начали обсуждать АПЛ, удивленно сказал: "А ты хорошо разбираешься". Это стало для меня высшей похвалой.

Всё элементарнее некуда: мне было интересно, и я стала смотреть матчи и по возможности много читать о футболистах и тренерах. Одолела даже пару книг, в том числе биографию "зубастика" Роналдо (рекомендую, кстати). Я все еще не знаю и сотой части того, что хочу знать об этой игре, но все равно продолжаю совать свой любопытный нос в эту тему.

Но к чему я, в общем...

Девушки! Если хотите, чтобы вас воспринимали всерьез - читайте, узнавайте, начинайте разбираться хотя бы немного. Выучите имена ключевых игроков, наставников команд, названия крупных стадионов. Желательно также не упоминать в разговорах таких имен, как Криштиану Роналду и Дэвид Бэкхем - они слишком популярны и чересчур на поверхности :) Во всяком случае, если и говорить о них, то не сразу.

Старайтесь подходить нестандартно, интересуйтесь искренне, а не потому, что это модно. И не делайте вид, что вы очень продвинуты в вопросах футбола - нам все равно так много знать об этом, как мужчинам, не дано. :)

Давайте ломать стереотипы грамотно.

P.S. И напоследок, предлагаю альтернативный коротенький список красивых футболистов. Что нам Роналду, Торрес или Касильяс? Банально ведь!


Глен Джонсон (Англия)

 

Йоанн Гуркюфф (Франция)



Робин ван Перси (Нидерланды)

 

Алешандре Пато (Бразилия)

 

Карлос Вела (Мексика)

 
Aigerim S aigerish
11 июня 2012, 21:13
4328

Загрузка...
Loading...

Комментарии

стока ретвитов у меня еще не было) видимо я прямо в прайм-тайм попал)
а ты все о себе, да о себе)))
ну вот один раз сказал и меня уже обвиняют в самолюбии.
я к тому что тема взволновала многих раз ретвиты поперли.
мужчины такие мужчины...
Айгерим, сделала-таки пост) молодец! я по части любви к футболу могу причислить себя к ветеранам, начала смотреть в 13 лет, потому что у меня куча братьев, и куда не приди, везде смотрели футбол, тогда как раз шел ЧМ-2002 в Японии и Южной Кореи. Не помирать же от скуки? села с ними смотреть матч, тогда турки с кем-то играли, у меня тоже началось все с того, что я просто по уши влюбилась в Ильхана Маншиза,а теперь, думаю, прекрасно разбираюсь в футболе и смотрю его, потому что это для меня что-то невероятно родное и увлекательное) Братья были терпеливы, объясняли правила и даже пытались учить играть (пока я с криками им все ноги не отдавила :) ) Я застала времена Зидана, Фигу, Рауля, Кана, Баллака (!) и это здорово! Парни, не раздражайтесь сильно, среди девушек тоже есть действительно поклонницы футбола, не просто ради красивых мальчиков (хотя это не исключается :) ) Получайте радость от игр любимой команды и красивого футбола, что я сейчас пойду делать. Буквально через 10 минут Англия-Франция!!
amirus
1
0
Турция - Сенегал смотрели? Он же еще в матче с Бразилией красивый финт сделал, оставил в дураках самого Роберто Карлоса. Сейчас он занииается фигурным катанием и готовится к Сочи 2014, так что у вас есть шанс еще раз поболеть за него.
да-да!! кажется это матч Сенегал-Турция был) нулевая ничья, напряженный и интересный матч. а вот за дальнейшей судьбой Ильхана не следила, что же это он так переквалифицировался?) интересно, спасибо за информацию
отличный пост) и еще,не забудьте, что голкипер и вратарь один и тот же человек:)))
:) думаю, наши девушки уж в таком-то разбираются)))
спасибо, надеюсь, что про отличный - это без сарказма. А то выслушала уже пару мнений
нет:) отличный! без сарказма:)))по любому многим помогла этим думаю)
жирный плюс! :)
рекомендую вам также как любителю читать блоги на sports.ru. к примеру, блог Станислава Рынкевича об испанском футболе просто бесподобен. www.sports.ru
или например такой коллективный блог об английском футболе www.sports.ru
"читайте, узнавайте, начинайте разбираться хотя бы немного."

Девушки! Пожалуйста, не делайте этого!
Меня в стенку швыряет от девушек говорящих о футболе.
А чё? Девушки должны говорить только о том как она понакупила нихуевых шмоток, или о мимимишной романтике?
Девушки говорящие про футбол это нормально. Лучше пусть она парню будет долбить уши про футбол чем про всякую женскую лабуду.
Да ни чё.
Если у тебя окружение девушек делится только на говорящих о футболе и на говорящих о шмотках...
Лучше пусть она вообще не "долбит", окда?
Айда и мы, парни, будем о косметике говорить.
Чтоб потом писали, что это "нормально".
Второе предложение это вопрос или чё? Конечно же, нет. Не только о футболе и шмотках. Но из двух зол выбирают меньшее, окда?
А причем тут косметика? Косметика это более сугобо женское.
А девченки че футбол не играют, значит да? Ну ладно не играют. Но прям не имеют право смотреть? Не имеют права обсуждать? Конечно если ты впизду упоротая дура то тебя и никто слушать не будет что там был фолл/оффсайд/гол.
Та чё можешь дальше в свой старкрафт долбится.
А где Месси? а? че за беспредел...
его специально нет)) его и так все знают...
TimurT
0
0
Чо там за девушек и футбол? cs5166.userapi.com
ynwasg
0
0
По мне так ничего страшного что девушки болеют (ну если серьёзно болеют, а не так). Знаю двух, которые маскировались одевая там кепки и т.д, чтобы их не палили в спортбарах))) Но когда гол забивали , они сами себя раскрывали)
YNWA
Chikin
1
0
Так, я не понял, интерес всё-таки к футболу или к футболистам?
А если бы Суарес был гонщиком Формулы 1, страсть перекинулась бы на автогонки?
к футболу, разумеется. Не так красив Суарес, как интересен футбол)
а пост - он ведь для девушек, потому так много фото симпатичных игроков, чтоб никому не скучно было)))
Не хочу казаться буквоедом, но "офсайд" пишется с двумя "ф"))) Оффсайд - так правильно. И кстати да, это самый популярный вопрос. У меня даже мама его постоянно задает))) Хотя ходила еще на "Кайрат" в далеких 80-х))))
А так, пост правильный и очень нужный! Не хватает его на фанатике)))
Вот еще список тех, кто нравится моим знакомым - Тео Уолкотт, Уэсли Снейдер, Рафаэль и Фабио, Фалькао, Улан Конысбаев и тп))) Вспомню еще, дополню)))
насколько я знаю, в русском варианте пишется и так, и так. а вот на английском - точно с двумя :)
в списке особенно порадовало/улыбнуло имя Улана Конысбаева)))
ок, офсайд так офсайд))) просто мне непривычно читать с одной "ф"))) А насчет Конысбаева - я на полном серьезе))) По нему прям тащатся)))
хавбэк же халфбэк не пишут.
спасибо, я знаю, как он выглядит)
на вкус и цвет - это уж точно
а за кого болеете хоть? за Казахстан?=))))
Продолжаю список футболистов которые нравятся девушкам: Видич, Чичарито, Дарио Срна, Акинфеев, Малафеев, Кассильяс и тп)))
tusssy
0
0
так объясните пожалуйста что такое оFFсайд)
Это когда нападающий в момент паса находится к вратарю ближе чем защитники)))
tusssy
0
0
спасибо большое)
теперь все ясно
с уточнением - если сам пасующий находится дальше от вратаря чем самый крайний защитник.
Лично мне нравится, когда девушка разбирается в футболе! Продолжайте в том же духе!
Молодец Айгерим! Интересы ведь у всех разные, и от пола это не зависит.
Благо девушки не гонят по UFC и прочему как Шарлиз Террон :D
Сама играю в футбол с класса 7, была в университетской сборной.Смотрела отчаянно в детстве, сейчас смотрю редко. Мне кажется ,если тебе реально интересно, то человек сам хочет узнавать про клубы ,игроков. Если неинтересно, то лучше не надо делать вид профессионального фаната.
Закрыла возможность комментировать пост. Всем спасибо за ваши мнения, однако я устала от этого вечного мужского недовольства. Смотрите то, что вам интересно, и будет вам счастье!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38082
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

В США 75% жителей считают, что КНДР является "критической угрозой" для их страны. Авторы популярного американского шоу Джимми Кимела решили проверить жителей США, знают ли те, где находится КНДР.
tala03
10 авг. 2017 / 16:48
  • 2679
  • 64
Ограбление года: 3 млн долларов и 50 тысяч евро украли у казахстанского экс-министра

Ограбление года: 3 млн долларов и 50 тысяч евро украли у казахстанского экс-министра

КТК: "У жителя Алматы украли… 3 миллиона долларов! В деле, которое расследует сейчас местная полиция, удивляет всё – и внушительная сумма, и фамилия пострадавшего..."
SamJamKZ
10 авг. 2017 / 11:43
  • 2417
  • 43
Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

В Казахстане началось поэтапное внедрение трехъязычного образования. По данным МОН РК, с 2017 учебного года начнется внедрение трехъязычия в 5-х классах.
tala03
10 авг. 2017 / 15:20
  • 1986
  • 31
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2261
  • 5
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1213
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1212
  • 6