Семь пятниц на неделе

Самрук МОО 2012 M06 11
1214
8
4
0

Один из наиболее часто появляющихся на голубом экране казахстанских зрителей – Депутат Мажилиса Парламента РК Владислав Косарев. Он и за сельское хозяйство нашей страны беспокоится, и проблемы...

Один из наиболее часто появляющихся на голубом экране казахстанских зрителей – Депутат Мажилиса Парламента РК Владислав Косарев. Он и за сельское хозяйство нашей страны беспокоится, и проблемы образования в стороне не оставляет.

Вот например отрывок из интервью г-на Косарева «7 каналу» от 25 апреля 2012 г., где он комментирует волну недовольства, прокатившуюся по стране, в связи с введением обязательного КТА для выпускников колледжей.

ВЛАДИСЛАВ КОСАРЕВ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК:

— Я не понимаю, почему они должны возмущаться, почему они не могут сдать ЕНТ, если для всех, кто окончил среднее образование, высшее образование получить может только через ЕНТ.

А вот уже кадры из последнего выпуска программы «Портрет недели» на КТК, от 10 июня этого года.

ВЛАДИСЛАВ КОСАРЕВ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК:

—  ЕНТ – это формализм, который может только погубить наше образование. Ничто не может заменить общение преподавателя и абитуриента, когда они смотрят друг другу в глаза, и преподаватель видит, умеет ли этот ребенок рассуждать грамотно, применять знания, которые уже умеет, или это формалист.

Вот теперь сижу и гадаю, какого все-таки мнения придерживается данный мажилисмен. То он не понимает возмущения абитуриентов, то он сам возмущается и высказывает уже свое недовольство нынешней системой проверки знаний, пора бы уже определиться.

Елеусов Адлет

Председатель Совета МОО «Самрук»

P.S:

Господин Косарев, Вы ведь депутат. Так сделайте депутатский запрос, Ваши коллеги уже поднимали эту тему, правда, Вы почему-то остались тогда в стороне.

 

Оцените пост

4

Комментарии

4
Неконкретность - это болезнь наших депутатов. Одно говорят, другое думают, и третье делают. Они то в принципе знают что никто (из народа) их не отзовет, поэтому всякую фигню говорят. За последние месяцы, самые уму непостижимые высказывания и идеи, которые я слышал были не из уст актеров и актрис кино,а из уст слуг народа. Эти фразы показывают настоящее отношение этого депутата к студентам, то есть никакое! Надо кстати их почаще ловить за язык, прям рубрику сделать типа "УСТАМИ МЛАДЕНЦЕВ, ТО ЕСТЬ ДЕПУТАТОВ"
1
ужасно. и смех, и грех. мне кажется, или самому этому депутату ооочень тяжело говорить впринципе. и поэтому за своими словами он как то не особо следит. лишь бы сказать членораздельно, а остальное уже опционально. а вообще его двоякая позиция недвояко намекает на трусость либо просто на недалекость.
2
Гыыыы, одна из причин не любить коммунистов в нашей стране - этот человек)
1
еще один повод задуматься о компетентности депутатов мажилиса Парламента и о целесообразности их деятельности. Ведь интересно получается, что дела Мин Обра обсуждает депутат от сельхоза, который ничего не понимает....главное чтобы теперь Мин обр в сельхоз не полез
1
Обычный пример людей, которые готовы сменить "свою" точку зрения когда угодно, лишь бы угодить мнению большинства. Люди, которые боятся быть против разъяренной толпы, которые жмутся к толпе. Очень жаль, что таких людей у нас в стране много и многие из них "слуги народа"
Показать комментарии
Дальше