место в рейтинге
  • 93362
  • 341
  • 38
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Непосильная работа алматинского акимата

В 2009 году в деятельность «Вело-Алматы» вдруг неожиданно для всех вмешался сам аким города — А.С.Есимов. И не просто вмешался, а принял непосредственное участие в ряде веломаршей, проводимых нашей инициативной группой и Экстремальной Атлетикой. В этой покатушке также приняли участие и другие чиновники. Нашей радости не было предела. Мы наивно полагали, что теперь-то зеленый свет перед нами.

Тогда, очевидно, эмоционально растроганный аким публично и при большом количестве свидетелей объявил об открытии вело-дорожки. «Боже, — подумали мы, — не напрасно мы боролись и исписывали терпящую все бумагу». И тут оказывается, что вело-дорожка не в городе (по ул. Абая тогда еще не было), а в парке Первого Президента. Тут же открылись ворота, народ туда с радостью на лице и перспективным будущим в головах направился в законное место велосипедиста. Радость длилась не долго. Ровно столько, сколько еще аким был рядом. Затем оттуда всех выгнали, но пообещали после каких-то строительных работ парк сделать открытым для всех желающих. Но этого, к сожалению, так и не произошло по сей день. В последний раз администрация парка оправдалась тем, что там все-таки велосипедисты катались, но один из них совершил наезд на гуляющего пешехода. После чего всех выгнали и запретили велосипедистам посещать это место.

Изначально сама по себе картина обрисовывается очень красиво и даже можно представить себе заботу государства. Но странно — в одном месте забота срабатывает, в другом нет. Вот бы хорошо было: сбили пешехода на ул. Гоголя — закрыть проезд автомобилям. Ух уж и ненавидили бы тогда того автолюбителя.

А как же статистика преступлений? Каждое шестое, по официальным данным, совершается в состоянии алкогольного опьянения. Правда, в общем (воровство, убийства, взятки). Чего бы сухой закон не издать? Я бы даже за!

Только на основании этих фактов, как мне кажется, уже стоит усомниться в логическом мышлении чиновников.

Но это не самое страшное. Страшно, что вдруг чиновникам веломарши понравились и теперь каждый праздник совершается это событие. Там  наверху вообще туго с фантазией. За два года даже маршрут не удосужились изменить. Ну и на финише подарки, сцена, никому не нравящийся певец... все понятно теперь вдруг зачем им это. А подарки, надо заметить не плохие, да и чуть ли не первым попавшимся. Номинации, как правило, придумываются на лету.

Про велопарк вообще молчу. Но там серьезные заявления, я спокойно пожить хочу.

И вот что самое дикое, так это недавняя пресс-конференция с А.С.Есимовым, где он сказал: «Все, что я сделал для развития велосипеда в городе я сделал».

Некоторые наши из группы чуть руки после этого не опустили.

Лет пять-шесть выпрашивали велодорожку. Построили явно те, кто ни пешком не ходит, ни на велосипеде не ездит. Лично развозили велопарковки по ЦОНам, так на всех приходилось еще рычаги давления искать — не все хотели ставить. При чем велопарковки были сделаны за счет спонсоров.

В последних веломаршах мы уже участие не принимаем, акимат реально уже «троллит» автомобилистов, перекрывая улицы. У некоторых, благодаря этому, появилось негативное отношение к велосипедистам.

Вот что они за люди такие? За что не возьмутся все извратят, сломают и заброкуют.

dexter
11 июня 2012, 1:45
1455

Loading...

Комментарии

Самоубийца
Рискуешь. Снимут велотрусы и надают по попке
А что? Молчать? Тфу - противно. Не страна а сборище лакеев и торгашей: сиди тихо, дыши ровно, а то как бы чего не вышло.
nu Esimov svoe lico yavno pokazal ne tolko s velosipedami, a i s Kok Jailau. emu i na prirodu naplevat. Jal vas ((
А от писем хоть какой-то толк есть? Или же нашему государству наплевать на самый здоровый вид транспорта?
dexter
0
0
А зачем? Велосипедисты взяток не дают, налоги не платят. «Ни сантиметра у авто», - так и говорят.
велосипедисты не выгодны для экономики к сожалению... «Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП.»
Я не ярый велогонщик, но сейчас это мой повседневный транспорт. Катаю по гоголя. Дорога, в принципе, спокойная, но пару раз были неприятные моменты: чуть не вписался в открывающуюся дверь припаркованного авто, водитель при повороте проигнорировал и чуть не подвинул меня. Но это у каждого. По тротуарам ездить не люблю. Пешеходов пугать не хочется. А по дороге самому страшно. Велодорожки нужны. Куда писать? Еще голос в поддержку нужен?
dexter
0
0
Обязательно сообщим.
amirus
0
0
Жаль, что большинство хороших инициатив в итоге превращают в фарс с участием непонятных агашек.
это так - хотели велосипедизма? вот вам! ебитесь!
SPRUT-533 PRO • ПРОФИТНЫЙ • МУЛЬТИВАЛЮТНЫЙ • СОВЕТНИК - ligapay.ru профитный советник для торговли на Forex

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25338
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13176
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8842
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6563
  • 54
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 7035
  • 22
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4182
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 3182
  • 63
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2695
  • 18