1. Краткий исторический экскурс-7. Черный день Казахстанской полиции.

PatriaOmuerte 2012 M06 10
431
0
0
0

Так или иначе, но упразднение ГСК самым негативным образом сказалось именно на кадровом составе.  Однако, истинно черным днем Казахстанской полиции можно считать - 14 июня 2002 года. Именно в этот...

Так или иначе, но упразднение ГСК самым негативным образом сказалось именно на кадровом составе.  Однако, истинно черным днем Казахстанской полиции можно считать - 14 июня 2002 года. Именно в этот день руководство МВД утвердило приказ  № 424 «О вежливом и внимательном отношении сотрудников полиции к гражданам».  Идея, конечно, благая с точки зрения какого-нибудь студента 2-го курса какого-нибудь Колледжа Менеджмента Экономики Прогнозирования, Планирования, Бизнеса, Управления, Рогов, Копыт, но, что заставило подписать это преступный приказ тогдашнего Министра, кадрового полицейского Каирбека Шошановича Сулейменова решительно не понятно.

С виду ничего сверхъестественного этот документ не содержал.  Так, общие слова, о том, что надо быть "решительным при пресечении правонарушений», «чутким и внимательным к гражданам» и т.д. Однако, этот приказ не просто приняли, его еще и начали претворять в жизнь! Только, пользоваться его положениями пришлось не рядовым гражданам, для которых любое пересечение с полицией уже траур и нонсенс, и с которыми у Полиции взаимопонимание было и без этих приказов.

Этот приказ сыграл на руку, прежде всего, деклассированным элементам ака БИЧам, кабацкой пьяне, и скандалирующим истеричкам, которые со временем стали считать для себя хорошим тоном если не «треснуть мента по ебалу», то, уж, как минимум «послать его нахуй». Полицейский же при этом должен был оставаться "вежливым и вниамтельным". Происходило все это, естественно, на глазах законопослушных граждан, и, конечно, способствовало повышению авторитета полиции, еще как!

Оно, конечно, верно: полиция должна повернуться лицом к народу, но вся фишка в том, что многие представители этого народа такой поворот расценивает исключительно, как возможность произвести харчок в лицо полицейскому.

Но все это было только начало….

Оцените пост

0