место в рейтинге
  • 291099
  • 567
  • 79
Нравится блог?
Подписывайтесь!

А не родственники ли мы? Часть№2

Мне очень, нет не просто, а ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНО нравиться идея сайта http://elim.kz/, а именно:

«Единое Шежире казахов является не просто сборником информации из глубин прошедших веков, но и созданием истинной истории от семьи до государства. Мы сейчас можем вкладывать в шежире не просто одно имя, но и все материалы, касающиеся этого имени. Это его работы, достижения, мемуары, фото, видеофильмы. Наш потомок в 4-10-м поколении сможет «разъезжать на машине времени» и воочию увидеть, чем и как жил любой его предок, о чем думал, что ел, как женился, за что боролся» http://www.elim.kz/article/52/

Сразу возникла идея. Не секрет, что большинство казахстанцев сидят в mail.ru в частности это МОЙ МИР, о чем говорят все и вся, на втором месте vkontakte.ru и потом только facebook. Целевая аудитория возраст от мало (школьники, агент для знакомства) до велика (наши мамы, папы, тети, дяди находят своих одноклассников  и т.д ).

Для чего сидят в социальных сетях? Сидят чаще всего для общения, знакомства, да и что скрывать часто сидят просто так - не для работы точно. Интернет уже настолько влился в жизнь людей постсоветского пространства что успел познакомить друг с другом уже очень много людей которые сейчас состоят в браке. Социальные сети знакомят людей, помогают общаться, узновать друг друга  и порой  облегчают выбор потенциального партнера. У каждого есть своя страничка в соцсетях. Можно найти не только партнера но и друга по интересам ведь в поиске удобно можно сделать "отбор" - нужен человек увлекающийся нумизматикой например или слушающий песни Сезарии Эворы или кого нибудь еще.

Я уже не раз слышала историю, кстати в большинстве случаев со стороны молодых людей: вот познакомился  с девушкой, понравилась, начали встречаться, полгода, год, вот уже ЛЮБОВЬ, а тут выясняется что…………родственники, прям на 7 ата. БЛИИИН, а ведь уже ВЛЮБИЛСЯ!

Мне пришла идея – вот бы заранее узнавать а не родственники ли мы? в моем мире была такая функция как совместимость по гороскопу. Ты вписываешь день своего рожденья и когда заходишь на страничку другого человека смотришь подходите ли вы друг другу по гороскопу. Вот точно так же, но только функция а не родственники ли мы? – и смотришь входит ли потенциальный партнер тебе в категорию родственников до 7 ата или нет. Вы только представьте как это облегчит вам поиск «потенциального партнера» в хорошем смысле этого слова и избавить от "а, ведь уже влюбился......".

И если идея действительно будет работать, вы только представьте можно не только проверять, а не родственники ли вы с познакомившимся человеком, но и находить новых родственников!

Да, да слышу уже такие оклики как – "Қазақпен 10 минут сөйлессен туыс болып қаласын". Но все же, давайте представим, если такой сайт реально будет работать то можно чтобы ваш например правнук мог посмотреть на вас в молодости и увидеть такие записи как: высказывания которые вам нравились, музыку которую вы слушали, оценки ваших фоток, ваши комментарии к каким либо статьям, ваш блог на ювижене например ;). Серьезно, а вы бы сами хотели, чтобы в единой базе шежире вы увидели как ваши родители общались, чем жили, чем увлекались, что им нравилось, что нет, что они думали про новинки техники или что еще более прикольнее сделать анализ на сайте к каким девушкам например ваш отец больше ставил лайки, посмотреть его вкус;) Или какие кавалеры знакомились с вашей мамой?

Ну  например заходит ваш правнук на сайт и видит, наш ответ на комментарий в 2012 году

и подумает ..........ну ладно не будем гадать что тогда он подумает - мы же не знаем что будет с нами и с Китаем и как мы и китайцы будем выглядеть лет так через 50 ;)

Или наш правнук посмеется вместе с вами:

Ладно шутки шутками, а и в правду сколько будет жить интернет и соцсети. Ведь можно потом делать анализ что в 20 у вас были одни фотографии, в 30 другие, что тот же правнук мог увидеть чем вы интересовались в те же 20, куда ходили, чем вообще жили! Чтобы было в приорите в 30 и т.д. Сохранять все в архив с той возможностью чтобы только твои внуки или правнуки могли посмотреть на тебя в молодости, увидеть где вы работали, какую музыку слушали, какие фильмы вас интересовали....

 

Как менялись ваши предпочтения, в кого вы были влюблены, с кем встречались, где работали и с кем, ваших коллег, ваши высказания  что 13.06.2012 году "День был просто отвратительный", или "Сегодня мне везет, УРА!!!". Ведь все это история, для вашего правнука в 2053 году например.

Чтобы можно было определить что в течении там 3 поколений вашего рода мужчинам нравятся девушки именно с определенным вырезом глаз. С точки зрения подсознания если 3 поколения подряд мужчинам нравятся именно определенный вырез глаз, то можно сделать вывод что и вам понравиться именно такой вырез глаз и в поиске выбрать девушек именно с таким вырезом глаз. Ну это так дополнительная функция…….;)

Ну согласитесь, вы бы сами хотели оказаться в роли этого правнука. Увидеть что было жизнью вашего дедушки, какие высказывания говорил ваш отец, что слушал, кем восхищался, что критиковал,  что воодушевляло, что возмущало - увидеть насколько же вы похоже в предпочтениях, мыслях, поведениях, лицом, телосложением.........

Естественно найдутся родственники про которых не знали. Например вдруг какой нибудь министр ваш родственник на 6 колене, ;) нравится?

Или человек которого вы потеряли и долго не можете найти. Кстати на сайте elim.kz есть информация о том, что можно восстановить (узнать) свой ру. Почитайте - интересно!

........ДА! ИЗЧЕЗНЕТ АНОНИМНОСТЬ! После этого любой желающий может узнать о человеке все что ему нужно. Это как реально электронное досье заполненное самим человеком добровольно. Но ведь все к этому и идет? Мы ведь сами рады заполнять такие  вот анкеты, вспомните как в школе мы заполняли анкеты, ведь это какая то наша внутрення потребность - я даже не знаю как это написать. Но мой мир, vkontakte, facebook не пользовался бы такой популярностью если бы не эта наша потребность - рассказать о себе.

И еще одно, если вы читали последние статьи про facebook http://news.allinfo.kz/technology/1456/ то там написано что facebook умрет через 8 лет. Умрет если не придумает что то новенькое. Вспомните как появилась идея анкеты по facebook - молодому человеку стало интересно свободна ли девушка с которой он хочет познакомиться? Вуаля открыл страничку и узнал. Я считаю что это новенькое вот оно - функция а не родственники ли мы?

Это актуально для молодежи Казахстана. Это было бы великолепно и прибыльно если организовать такую социальную сеть у нас. Это и поддерживает традиции и делает их современными.

Ну а сейчас…………….сейчас можно зайти на сайт elim.kz и конечно уже не так удобно, как я тут нафантазировлаа, но все же ответить на вопрос а не родственники ли мы?

Там можно вписывать себя в историю своего рода для своих потомков уже СЕЙЧАС.

p.s. С создателем сайта не знакома, узнала о сайте в гугле, искренне хочу чтобы идея осуществилась!

и ждите продолжения.....

Шолпан Калиева Sholpanay
Веду блог "Школа келинок" - kzkyzy.com
14 июня 2012, 9:50
1113

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Отличная идея))) спасибо большое, жду с нетерпением продолжения...
Я рада что тебе понравилось - хотя все ж думаю тема - А не родственники ли мы - уже пробуется в контакте, там ведь есть деления кто человек в списке - друг, сокурсник или родственник - возможно в скором будущем действительно так и будет!!!
Шолпан красавчик)
mp200
0
0
умница))) ждем продолжения...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40600
  • 29
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8762
  • 8
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6799
  • 63
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
вчера / 17:30
  • 3938
  • 2
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3122
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2956
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2451
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2719
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2638
  • 23