"MSI представила материнскую оплату Big Bang Fuzion"

Aidos Adenov 2010 M01 10
1078
1
0
0

Материнская плата MSI серии Big Bang на базе чипа Lucid Hydra должна была выйти в осеннее время прошлого года, но в итоге после небольшого скандала на рынке возникла схожая во многом материнская...

Материнская плата MSI серии Big Bang на базе чипа Lucid Hydra должна была выйти в осеннее время прошлого года, но в итоге после небольшого скандала на рынке возникла схожая во многом материнская плата Big Bang Trinergy на базе чипа nForce 200 SLI. Напомним, что чип Lucid Hydra разрешает объединять в одном графическом тандеме не только разные модели видеокарт одного производителя, но и видеокарты на чипах AMD и NVIDIA. Как утверждалось, задержать анонс эксклюзивной материнской платы MSI была вынуждена из-за необходимости доработать драйверы.

В продажу новинка поступит в середине января. Хотя цена не уточняется, она вряд ли опустится ниже $350-400. Самое прискорбное упущение, по словам испытавшего эту материнскую плату сайта AnandTech - это отсутствие поддержки SLI со стороны MSI Big Bang Fuzion. По мнению инженеров MSI, наличие чипа Lucid Hydra делает поддержку SLI избыточной, поскольку уровень быстродействия между двумя вариантами тандемов различается мало. На наш взгляд, здесь сыграли маркетинговые соображения - MSI просто не хочет потерять рынок для материнской платы Big Bang Trinergy, которая SLI поддерживает.

Так или иначе, владельцам MSI Big Bang Fuzion остаётся выбирать между технологией CrossFire и любыми тандемами, обеспечиваемыми наличием чипа Lucid Hydra. Первые тесты показали, что до "чистого" CrossFire связка из двух Radeon HD 5850 в этой материнской плате по уровню производительности не дотягивает. С объединением разных видеокарт чип Lucid Hydra справляется неплохо, но драйверы всё ещё требуют доработки. Остаётся ждать появления результатов более подробных тестов.

Оцените пост

0

Комментарии

0
копипаст не тру. минусую. мать - гавно. в этом году стартонут в широкую намного лучше и интереснее железки...
Показать комментарии