• 6462
  • 19
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Red Bull X-Fighters Almaty - Эта Фантастическая Четверка

Это событие ждали давно, упорно и терпеливо. Все, независимо от того, любители экстрима или нет, оккупировали вчера всю Старую Площадь Алматы. Это нельзя было пропустить, а если уж так получилось, ну что ж, жалейте, кусайте локти, пальцы, да что попадется – вы многое потеряли! Red Bull X-Fighters Almaty 2012 запомнится еще надолго.


Что из себя представляет Red Bull X-Fighters? Это один из крупнейших международных турниров по мотокроссу в свободном стиле (фристайл), который производитель энергетических напитков Red Bull регулярно организовывает с 2001 года. В соревновании, являющимся составной частью Всемирных экстремальных игр X Games, принимают участие лучшие представители в своей дисциплине. В Казахстане это был скорее фестиваль трюков, никого не судили, разве что зрители выделяли какого-нибудь своего любимого Героя самыми бурными овациями.

Итак, собираться алматинцы начали уже за 2-3 часа до начала, никому был не важен ни дождь, который так пугающе начал набирать обороты, ни ветер, сносивший даже пару раз надувные стойки и батут, которые затем старались установить еще крепче. Больше всего любители фристайл-мотокросса опасались именно этого ветра, он категорически опасен для райдеров. Но такое грандиозное событие не могли отменить, слишком долго ждал его Алматы, да и людей становилось все больше и больше. Не могу не отметить, что там, на Старой Площади, были в прямом смысле все, и молодежь, и семьи с малышами, наверное, такими же уже экстремалами, сидящими с счастливыми лицами на плечах, были естественно и отвязные байкеры, пришедшие посмотреть на своих кумиров.

Ну, вот и они, долгожданная фантастическая (меня так и тянет сказать «великолепная») четверка. Гости столиц, которых казахстанцы так хотели увидеть, услышать, а теперь встречают своих героев самыми громкими аплодисментами, криками, свистом, топотом. Это они, одни из лучших райдеров мира – Алексей Колесников, Ник Франклин, Алексей Айсин, Кирилл Гаврилов. Но помимо основных Героев, в шоу приняла участие каскадерская группа «Номад», продемонстрировавшая так же своеобразный, но не менее сложный фристайл. Они выполняли свои трюки на конях, в национальном облачении, показывали казахские традиционные игры, так что даже в соревновании с мировым названием – X-Fighters – в Казахстане оно имело определенный колорит. Было необычно видеть вместе, на одной площадке разные проявления экстремального спорта, между двумя лошадями пролетали райдеры на своих современных мотоциклах.
После начала шоу «Номад»-ов и приветствия зрителей ведущим началось самое интересное. Спортсмены перешли от одиночных элементов к сериям. Со всей площади с замиранием сердца наблюдали за происходящим.

Как ожидали поклонники мотофристайла, райдеры продемонстрировали максимум возможностей. Они не просто прыгали по двое одновременно, но и исполняли серию бэкфлипов, прыгали прямо друг за другом с минимальной дистанцией, выполняя трюки синхронно. Чтобы определить риск подобных прыжков «поездом», нужно представить, что для того, чтобы избежать аварии, нужно не просто приземлиться на достаточном расстоянии, чтобы успеть затормозить, но и вовремя уехать, чтобы дать возможность приземлиться следующему райдеру.

Ну вот, оказывается люди тоже умеют летать, и вот эта Фантастическая Четверка сделала это с успехом.

Немного о Героях:


- Алексей Колесников (Россия)
Фактически, самый яркий представитель мотокросса и мотофристайла в России. За рубежом его называют «Калашников», и неспроста: имя райдера связано со всеми событиями и движениями в мотофристайле в России. Самый безумный, рискованный трюк, проделанный Алексеем, запомнился надолго: прыжок через «КАМАЗ» вместе с Владимиром Чагиным. Это первый российский исполнитель backflip

-Ник Франклин (Новая Зеландия)
С самого детства мечтал о мотоцикле. Первый раз опробовал железного коня в 8 лет, а собственным байком обзавелся в 10 лет. Первые серьезные трюки начал исполнять в девятнадцать, именно тогда, посмотрев соревнования, решил попробовать сделать "канкан" и "хлопок пятками". Любимое выражение: «Хороший райдер — это немножко живой райдер». К травмам у Франклина философское отношение — это часть спорта.

- Алексей Айсин (Россия)
Как и многие фристайлеры, вышел из мотокросса, будучи чемпионом. Благодаря мотокроссу, Айсин имеет собственный неповторимый стиль исполнения FMX-трюков, своеобразных по амплитуде и динамике.

-Кирилл Гаврилов
Самый скромный райдер, но только не на арене! В мотофристайле с 2007 года. В Челябинске на шоу «Высший пилотаж» спортсмен врезался в бордюр арены, и вот, он снова в бою.

- Каскадерская группа «Номад»
Все каскадеры входят в Ассоциацию Каскадеров Казахстана. Трюковые направления группы: конные трюки, акробатика, горение человека, пиротехника. Каскадеры группы «NOMAD» работали на одной площадке с такими мировыми актерами, как: Сильвестер Сталлоне , Арнольд Шварцнеггер, Брюс Уиллис, Чак Норрис, Натали Портман.

Фотографии взяты из официальной группы Red Bull X-Fighters Jam Kazakhstan Вконтакте  http://vk.com/rbxfj_kz

10 июня 2012, 22:21
2558

Загрузка...
Loading...

Комментарии

OneKid
0
0
Спасибо за блог!
Кто-нибудь может знает, что за музыка звучала ра FMX в Алматы? Интересует песенка Басты Раймса, но не Ante up и ещё была какая то песенка, помню только строчки Are You Ready. Подскажите, пжл

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11875
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 4853
  • 29
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3460
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2491
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2362
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2515
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2162
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29