место в рейтинге
  • 329450
  • 671
  • 71
Нравится блог?
Подписывайтесь!

НАИХУДШИЙ ВИЗИТ ПУТИНА: внешнеполитические «кульбиты» российского лидера могут стоить доверительных отношений с главным союзником

Официальный визит президента России Владимира Путина в Казахстан проходил в непонятно-напряженной обстановке. Глава российского государства держался подчеркнуто дистанцированно и порой даже высокомерно по отношению к казахским чиновникам из АкОрды. Стоит также отметить, что первый официальный визит главы государства, которого мы считаем своим самым близким стратегическим союзником продлился всего 2 часа...

Сложилось впечатление, что Путин был чем-то недоволен, скорее даже, «капризничал», намеренно нарушая всяческие нюансы дипломатического протокола. Насколько подобное поведение адекватно лидеру государства, претендующего на мировой авторитет, сказать сложно.

Вообще непонятно, на что рассчитывал Путин, предлагая Казахстану откровенно непаритетные отношения в рамках Евразийской интеграции?

И почему он всячески выказывал свое неуважение к принимающей его стороне – Казахстану?

Импульсивность и необдуманность в поведении главы российского государства – непозволительная роскошь в современной системе международных отношений.

Хочу еще раз напомнить, Казахстан будет выстраивать стратегические добрососедские отношения с Россией на принципах соблюдения национальных интересов, взаимовыгодности и равноправия.

Реализация любых внешнеполитических мероприятий, ущемляющих национальные интересы Казахстана и создающие угрозу его национальной безопасности, не представляется возможным.

Необходимо отметить, что единственным конкретным и положительным результатом этой поездки стало заверение Путина о налаживании производства сборки автомобилей АвтоВаза.

Невербальная информация, которая на 80% формирует представление, показывает, что визит Путина четко обозначил наличие напряженности в двусторонних отношениях, прежде всего, по вопросу Евразийской интеграции и, в целом, вызвал еще больше вопросов у АкОрды.

И когда наши российские коллеги вроде Ю.Солозобова и А.Власова доказывают нам обратное, в это конечно хочется верить…

В нашем случае примечательно как оперативно отреагировали США, первый заместитель торгового представителя США Деметриос Maрантис посетил Астану сразу же после Путина и сделал недвузначный «месседж» казахской стороне, что США ожидают скорого вступления Казахстана в ВТО…

 

Руслан Жангазы

политолог

     
Руслан Жангазы zhangazy
технополитолог - эксперт в области исследования и разработки национальной научно-технологической политики
9 июня 2012, 19:56
1876

Загрузка...
Loading...

Комментарии

BICO
0
0
Ну мне лично ни холодно ни жарко от визита Путина в Казахстан. Казахстан ни смотря ни на что должен выстраивать свою собственную политику и иметь собственное мнение
upper
1
0
какие-то поверхностные факты о некорректном поведении Путина...какая-то невербалика...все эти *подчеркнуто дистанцированно и порой даже высокомерно*, в конце концов могло показаться...хотя я и не смотрел, как проходил визит-
я не знаю, наихудщий это визит, или наилучший, или вообще никакой, но в тесте нет ни одного факта, который подтверждал бы выводы, обозначенные в заглавии)))

Невербальная информация, которая на 80% формирует представление, показывает, что визит Путина четко обозначил наличие напряженности в двусторонних отношениях, прежде всего, по вопросу Евразийской интеграции и, в целом, вызвал еще больше вопросов у АкОрды. - АК ОРДА ЗВОНИЛ ЖАНГАЗЫ, РУГАЛСЯ ШИБКО?))))
вали путкин со своим союзом!
нам на*** не нужна интеграция с рашкой!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 қыр. 2017 / 16:26
  • 7639
  • 13
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 қыр. 2017 / 15:48
  • 3957
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 қыр. 2017 / 13:16
  • 2765
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 қыр. 2017 / 15:45
  • 2734
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 қыр. 2017 / 14:25
  • 2211
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 қыр. 2017 / 12:16
  • 2769
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 қыр. 2017 / 14:33
  • 2158
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 қыр. 2017 / 16:58
  • 1919
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 қыр. 2017 / 0:51
  • 1960
  • 7