место в рейтинге
  • 313506
  • 660
  • 71
Нравится блог?
Подписывайтесь!

НАИХУДШИЙ ВИЗИТ ПУТИНА: внешнеполитические «кульбиты» российского лидера могут стоить доверительных отношений с главным союзником

Официальный визит президента России Владимира Путина в Казахстан проходил в непонятно-напряженной обстановке. Глава российского государства держался подчеркнуто дистанцированно и порой даже высокомерно по отношению к казахским чиновникам из АкОрды. Стоит также отметить, что первый официальный визит главы государства, которого мы считаем своим самым близким стратегическим союзником продлился всего 2 часа...

Сложилось впечатление, что Путин был чем-то недоволен, скорее даже, «капризничал», намеренно нарушая всяческие нюансы дипломатического протокола. Насколько подобное поведение адекватно лидеру государства, претендующего на мировой авторитет, сказать сложно.

Вообще непонятно, на что рассчитывал Путин, предлагая Казахстану откровенно непаритетные отношения в рамках Евразийской интеграции?

И почему он всячески выказывал свое неуважение к принимающей его стороне – Казахстану?

Импульсивность и необдуманность в поведении главы российского государства – непозволительная роскошь в современной системе международных отношений.

Хочу еще раз напомнить, Казахстан будет выстраивать стратегические добрососедские отношения с Россией на принципах соблюдения национальных интересов, взаимовыгодности и равноправия.

Реализация любых внешнеполитических мероприятий, ущемляющих национальные интересы Казахстана и создающие угрозу его национальной безопасности, не представляется возможным.

Необходимо отметить, что единственным конкретным и положительным результатом этой поездки стало заверение Путина о налаживании производства сборки автомобилей АвтоВаза.

Невербальная информация, которая на 80% формирует представление, показывает, что визит Путина четко обозначил наличие напряженности в двусторонних отношениях, прежде всего, по вопросу Евразийской интеграции и, в целом, вызвал еще больше вопросов у АкОрды.

И когда наши российские коллеги вроде Ю.Солозобова и А.Власова доказывают нам обратное, в это конечно хочется верить…

В нашем случае примечательно как оперативно отреагировали США, первый заместитель торгового представителя США Деметриос Maрантис посетил Астану сразу же после Путина и сделал недвузначный «месседж» казахской стороне, что США ожидают скорого вступления Казахстана в ВТО…

 

Руслан Жангазы

политолог

     
Руслан Жангазы zhangazy
технополитолог - эксперт в области исследования и разработки национальной научно-технологической политики
9 июня 2012, 19:56
1836

Загрузка...
Loading...

Комментарии

BICO
0
0
Ну мне лично ни холодно ни жарко от визита Путина в Казахстан. Казахстан ни смотря ни на что должен выстраивать свою собственную политику и иметь собственное мнение
upper
1
0
какие-то поверхностные факты о некорректном поведении Путина...какая-то невербалика...все эти *подчеркнуто дистанцированно и порой даже высокомерно*, в конце концов могло показаться...хотя я и не смотрел, как проходил визит-
я не знаю, наихудщий это визит, или наилучший, или вообще никакой, но в тесте нет ни одного факта, который подтверждал бы выводы, обозначенные в заглавии)))

Невербальная информация, которая на 80% формирует представление, показывает, что визит Путина четко обозначил наличие напряженности в двусторонних отношениях, прежде всего, по вопросу Евразийской интеграции и, в целом, вызвал еще больше вопросов у АкОрды. - АК ОРДА ЗВОНИЛ ЖАНГАЗЫ, РУГАЛСЯ ШИБКО?))))
вали путкин со своим союзом!
нам на*** не нужна интеграция с рашкой!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20595
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3624
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3868
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3797
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2366
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2144
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 1978
  • 4
Паводок в Атбасаре глазами блогера

Паводок в Атбасаре глазами блогера

Ситуация в населенном пункте непростая, много домов подтопило, по сравнению с 2014-м годом уровень воды поднялся намного выше. Жители держатся молодцом.
kokshetau_today
21 апр. 2017 / 14:17
  • 2017
  • 8