Жилье народу!

Кнпк Алматы 2012 M06 9
361
0
0
0

В настоящее время остро встала проблема ветхого и аварийного жилья в Астане. Существует так называемая программа «Доступное жилье 2020″, из которой следует, что в Астане может быть снесено порядка...

В настоящее время остро встала проблема ветхого и аварийного жилья в Астане. Существует так называемая программа «Доступное жилье 2020″, из которой следует, что в Астане может быть снесено порядка трех тысяч аварийных и ветхих домов.
«На сегодняшний день, по городу требуют реконструкции и сноса 2 978 домов площадью 588 тыс. кв. м, которые разделены на 42 района реконструкции на территории 315,6 га». По данным, часть жилых домов, построенных в 35-60-ые годы прошлого столетия, имеют износ от 41% до 70%. Эти жилые дома не подлежат капитальному восстановлению.

По данной проблеме наш Астанинский городской комитет непрерывно с 2009 года поднимает проблему ветхого аварийного жилья. В связи с этим мы проводили ряд анкетирований, чтобы выявить проблемы ветхого аварийного жилья и ставили проблемы перед акиматом, рассматривали в межпартийном клубе «Козкарас». На сегодняшний день в наш городской комитет непрерывно поступают обращения от жильцов. В связи с этим, наша партия отправилась на встречу с жильцами ветхого аварийного жилья. На этой встрече выступили депутат Мажилиса ЦК КНПК руководитель парламента фракции Владислав Косарев и первый секретарь Астанинского комитета Умсумдук Байзакова.

Учитывая, что у нас в столице немалое количество аварийного и ветхого жилья, депутатом Мажилиса было предложено отправить депутатский запрос в Министерство по чрезвычайным ситуациям по дому, который находится по адресу Кутпанова, 28. Таким образом, наша партия не остается равнодушной по отношению к проблемам, касающихся жителей г. Астаны, и всячески старается поддерживать граждан, проживающих в ветхом и аварийном жилищном фонде.

Раушан Таукенова

Астана

http://knpk.kz/wp/?p=25946

Оцените пост

0
Дальше