Долгожданное футбольное событие 2012 года ! ! ! Euro 2012 =)

LeGGhoo 2012 M06 8
465
2
0
0

новости с Euro 2012)

Сегодня на Евро-2012 будут сыграны два первых поединка: Польша - Греция (19:00 по Киеву) и Россия - Чехия (21:45).

СЛОНИХА ЧИТА VS НОСТАЛЬЖИ-2004

Польша оптимистично ждет матча-открытия Евро: до этого выиграла 10 из 15 встреч со сборной Греции. Еще и национальный польский предсказатель ЧЕ-2012 — слониха Чита из зоопарка Кракова — предсказала победу своим: скушала дыню, лежавшую рядом с польским, а не греческим флагом. Греки на все это припоминают триумфальное для них европейское первенство в Португалии-2004: тогда они тоже играли в матче-открытии и победили хозяев чемпионата (2:1). В составе греков с того матча осталось два игрока — Карагунис (забил первый гол) и Кацуранис. Последний раз поляки с греками играли год назад, 0:0 в "товарняке" в Пирее. Тренер Польши Франтишек Смуда напоминает: "Цель Польши — четвертьфинал". Но его визави Фернанду Сантуш еще давно сказал: "На Евро нет команды, которая значительно сильнее греков".

Пьерлуиджи Коллина, куратор арбитров, которые будут обслуживать матчи Евро-2012, приехал в гостиницу к сборной Испании, сообщает испанская пресса.

Коллина объяснил игрокам команды и тренерскому штабу некоторые детали игры и обратил их внимание на те действия, которые будут наказываться.

"Вы должны хранить верность принципам фэйр-плей. Арбитры не являются вашими врагами. Неспортивные действия будут наказываться. Например, удары локтями, головой, подножки сзади. Обратите внимание и на то, чтобы не хватать соперников за футболки в штрафной площадке. Это будет караться одиннадцатиметровым", — отметил Коллина.

Бывший главный тренер «Ливерпуля» Кенни Далглиш, устроившийся спортивным экспертом в Mirror, считает, что у сборной Англии есть неплохие шансы на выход из группы на чемпионате Европы.

- Англии придется очень трудно, — рассуждает Далглиш в газете. — Во-первых, в двух матчах команда не сможет рассчитывать на одного из лучших нападающих в мире — Уэйна Руни. Во-вторых, начинать предстоит игрой против Франции, которая является, пожалуй, главным соперником по квартету. Но если нам удастся не проиграть, то во втором матче против Украины будет полегче, несмотря на то что они хозяева турнира. Ходжсон отличный тренер, и, уверен, что он на «отлично» справится с давлением. У него своя философия игры и свой подход к работе с игроками. Конечно, он принял команду в самый разгар подготовки к Евро, но, учитывая его опыт и профессионализм, думаю, он найдет способ встряхнуть своих подопечных.

Скандалом закончилась открытая тренировка сборной Голландии, которая прошла в четверг в Кракове. Во время занятия, на котором собралось около 25 тысяч человек, игроки "оранжевых" Грегори ван дер Вил и Найджел де Йонг подверглись расистским оскорблениям со стороны части местных болельщиков. Услышав уханье в адрес партнеров, капитан голландцев Марк ван Боммел призвал команду перейти на другую половину поля.

"Подобное поведение зрителей - это просто позор! Мы будем жаловаться в УЕФА. Если подобное повторится во время матча, мы попросим судью увести команды с поля. Все это особенно неприятно после посещения лагеря Освенцим", - приводит The Guardian слова ван Боммела.

В УЕФА попытались объяснить выкрики с трибун недовольством краковцев тем фактом, что город не вошел в число принимающих Euro, а также тем, что стадион "Вислы" используется чужими игроками. По мнению голландцев, звучит это, мягко говоря, неубедительно. Отметим, что сегодня аналогичная тренировка запланирована у сборной Англии.

Оцените пост

0

Комментарии

Показать комментарии
Дальше