Сказки лунного кота

SaMu 2012 M06 8
715
10
1
0

навеяно сегодняшним обедом

"But tonight we feel like we stars,
We take expensive cars
Cause we eighteen, it's a perfect night,
To sing our prompt theme"
 

Ни для кого не секрет, что с годами люди имеют свойство терять свой юношеский максимализм. Границы дозволенного и недозволенного размываются, все меньше только «черного» и «белого», и они живут по принципу: как тени лягут.

Она сидела в окружении полудрузей-полуврагов. Долго объяснять, почему у них у всех такое двоякое отношение друг к другу, но речь не об этом. Внешне это была прекрасная компания молодых и успешных, все чинно-благородно, за столиком витала «фэйки-теплая» аура.

«Завтра в Канаду», «Ох, как чудно, бон вояж!», «Какое прекрасное у вас колье», «Благодарю», «Ах вы знали, что Г. возвращается из Парижа, на выставку бы к ней успеть», «Жаль, у меня конференция намечается».

У ней кружилась голова от невнятного аля-японского чая, и если бы не Н. она бы давно покинула эту линию реальности.

Н…Добрые глаза цвета лесного ореха (знаю, ваниль). Но именно такого цвета отражаются они в их путешествиях по пространственным ответвлениям вот уже много лет. Вспомнилась ей одна недавняя сцена: вечерок и ветерок, фиолетовые лужи после малинового дождя. Н. забрал ее с поля проведения ею неудачного эксперимента, и вместе они ждали  в машине, когда все снова встанет на свои места.

- Ты совсем похудела своими переживаниями, бедняжка, - жалел он ее.

- Да что я, ты посмотри что я натворила!!

- Да забей, просто ты еще глупенькая :)

Она верила ему, если Н. говорит не страшно, значит так оно и есть. Он обнял ее и стал гладить по голове, совсем как когда-то н-ное количество лет назад. И почему-то ей показалось это самым естественным что могло сейчас произойти. «Яблоки падают в небо…» - подумалось ей.

- Яблоки падают в небо! – закричал проходивший мимо бомж с бутылкой пива в руках. – А нет..показалось… - бомж протер глаза, задумался, огляделся кругом, и побрел снова с пустующим взглядом.

Оцените пост

1

Комментарии