• 87166
  • 138
  • 27
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как ухаживать за кожей лица?

Кому не хочется быть красивой и иметь идеальную кожу,которая как у девушки с рекламной обложки очередного "супер" крема?В нашем неидеальном мире: слишком загрязненная окружающая среда,вредные УФ-лучи,нездоровая пища,вредные привычки,выхлопные газы,кондиционеры и мониторы-все это способствует обезвоживанию кожи от чего она выглядит уставшей,шершавой и даже появляются преждевременные морщины.Как же сделать нашу кожу красивой?Прежде всего неплохо бы знать из чего же она состоит.Можно выделить два основных слоя:

эпидермис и дерма.


Эпидермис-очень тонкий слой отвечающий за уровень влажности кожи.Поэтому не наносите крем на лицо растирая,растягивая кожу.Лучше всего подушечками пальцев легкими похлопывающими движениями.

Дерма-глубокий слой в котором есть кровеносные сосуды,по которым с кровью доставляются все полезные вещества в клетки, а также коллагеновые и эластиновые волокна,отвечающие за упругость и эластичность кожи.Именно поэтому антивозрастные крема очень плотные по текстуре,насыщенные так,как они работают на глубоком слое.

Теперь перейдем к системе ухода за кожей в 4 этапа:

1-этап   Очищение

Пожалуй ключевой и самый важный этап.Если очищение не правильное или не достаточно тщательное,то все что после не будет иметь никакой эффективности.Как правило нужно умываться или очищаться два раза в день:утром и вечером.Утром потому,что ночью работают сальные и потовые железы.А вечером для того,чтобы отчистить кожу от пыли,грязи,убрать ороговевшие клетки.В зависимости от типа кожи для очищения используются пенки для умывания,очищающие кремы,молочко и.т.д.

2-этап  Тонизирование


Этот этап завершает процедуру очищения и подготавливает клетки к более глубокому восприятию увлажняющих и питательных средств.Тонизируя вы убираете остатки очищающего средства,сужаете поры,восстанавливаете кислотно-щелочной баланс кожи.В этом этапе обычно используют тоники по типу кожи.

3-этап   Увлажнение


Увлажнение обычно происходит утром для того,чтобы в течении дня увлажнять кожу сохраняя ее эластичность,защищать от УФ-лучей и других вредных факторов окружающей среды.К тому же увлажняющий крем отлично подходит как основа под макияж.Используются дневные увлажняющие кремы по типу кожи.

4-этап Питание


На этом этапе после вечерней процедуры очищения и тонизирования используется ночной питательный крем.Оказывается наша кожа активно восстанавливается именно в ночное время с 23.00.Все восстанавливающие и заживляющие процессы,а также процесс регенерации клеток(это когда рождаются новые молодые клетки) происходят в ночное время суток.Используются ночные питательные крема по типу кожи,а также антивозрастные сыворотки.

P.S. Надеюсь Вам будет полезна эта информация и впредь Вы справитесь с возникшими проблемами с кожей.Обещаю в будущем уделить внимание уходу за лицом по каждому типу кожи.

Nadira Aukhadieva aukhadiyeva
Автор блога http://aukhadiyeva.blogspot.com
8 июня 2012, 2:51
1612

Загрузка...
Loading...

Комментарии

вот тоже много интересного oplife.ru
Очень интересный и полезный пост, ждем по каждому типу.
спасибо,скоро подробные советы будут
Ordev
0
0
очень полезно! вот бы заставить себя все это делать каждый день)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 8365
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3189
  • 12
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2101
  • 18
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
вчера / 13:50
  • 2187
  • 17
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2023
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1946
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1778
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1477
  • 16