Когда по полю бегают миллионеры, ставки высоки как никогда

Sofi Baesh 2012 M06 30
10244
47
4
0

Огромные деньги платят профессионалам за победу страны, большой спорт уже как большая политика.

Большие эмоции – большие деньги. Сегодня профессиональный футбол - это многомиллионный бизнес. Футболисты, настоящие мастера, высоко ценятся и оплачиваются. На Чемпионате Европы то и дело возникают вопросы к игрокам проигравших команд, дорогостоящие звезды не оправдывают надежд.

Матч Италия-Германия: как это было? (ФОТО)

Самая «дорогая» сборная чемпионата - испанская, самая «дешевая» — ирландская, а российская расположилась ровно посредине. В сборной Испании 19 чемпионов мира и 12 чемпионов Европы, цена команды 658 миллионов евро,  подсчитал журнал Форбс.

Матч Италия-Германия: как это было? (ФОТО)

Немецкие игроки сегодня в цене, лишь пятеро из 23 игроков национальной команды стоят меньше 10 миллионов евро, сборная - 459 миллионов. Англия 392 миллиона, самый молодой игрок сборной Англии 20-летний Фил Джонс стоит 19 миллионов. Франция 340, самый дорогой игрок 29-летний Франк Рибери, 42 миллиона евро. Команда Португалии 337 миллионов.  Сборная России 162 миллиона евро.

 

Российские футболисты хоть и стоят дорого, все равно их цена неизмеримо меньше стоимости европейских футболистов: к примеру - 26-летний вратарь Игорь Акинфеев стоит 17 миллионов евро,

 
на фото Игорь Акинфеев
 

сравните – цена 27-летней звезды португальской сборной Криштиану Роналду 94 миллиона евро.

Криштиану ставит на своих - Футбол - Евро-2012

 
на фото Криштиану Роналду
 

Огромные деньги платят профессионалам за победу страны, большой спорт уже как большая политика. Тысячи болельщиков, ездят на чемпионаты в разные страны за своими кумирами, чтобы поддержать их.

Команда победитель Евро-2012 получит максимум 23,5 миллиона евро.  Каждая из национальных команд вышедших в финал, за участие в турнире получит 8 млн евро. УЕФА прогнозирует доходы от проведения чемпионата Европы в этом году на уровне 1 миллиарда 345 миллионов евро.

Матч Италия-Германия: как это было? (ФОТО)

По оценкам Саксобанк, Украине и Польше, затратившей в совокупности 25 миллиардов евро на проведение Чемпионата, деньги не вернутся. Это так называемые имиджевые затраты стран-организаторов. Они получают косвенную выгоду от модернизации стадионов, развития туризма, гостиничного и другого бизнеса.

Матч Италия-Германия: как это было? (ФОТО)

Не говоря о средствах массовой информации, которые на высоких рейтингах, продают рекламу на дни матчей по самой высокой цене. Бизнес есть бизнес.

Матч Италия-Германия: как это было? (ФОТО)

 

Нам предстоит стать свидетелями самого дорогостоящего Чемпионата Мира по футболу.

В 2022 году он пройдет в Катаре, в стране с двухмиллионным населением на проведение мирового чемпионата будет затрачено 56 миллиардов евро.

Когда по полю  бегают миллионеры, ставки высоки как никогда.

Оцените пост

4

Комментарии

0
Мой прогноз - финал Чемпионата Европы, закончится победой Испании со счетом 2:1. Итальянцы не смогут переиграть такое количество чемпионов мира в одной команде. Итак , господа, ваши ставки?
0
Многие футболисты оправдывают своих затрат, дорогостоящее вложение в "звезду" в многом случае может быть успешным. Например тот же Роналду уже давно "отпахал" эти 94 млн, так что это бизнес, но футбол остается футболом у итальянцев есть шансы команда симпатичная и игра поставлена, а испанцы если выпустят Негредо, то могут поплатиться за это ценой кубка.
1
Думаю, в основное время будет ничья и все решит пенальти. А там уже и испанцы выиграют. Хотя симпатизирую Испании
1
Да кстати, слышала,что купив Роналду за 94 млн., они в первые месяцы продали футболок с его номером и надписью на 60 млн.!!!
0
я тоже почему-то за Испанию, хотя явных таких причин болеть за них вроде и нет. Мне кажется, у них очень грамотная игра, и команда хорошая
Показать комментарии