Что произошло на Арканкергене? Разговор с бывшем спецназовцем

Анара 2012 M06 7
5611
13
11
0

Что произошло на границе? разговор с тем, кто служил в спецслужбах.

Скажу сразу - сама я ничью точку зрения пока не принимаю, стараюсь все рассматривать со всех возможных вариантов развития событий. Сегодня волею судьбы мне пришлось общаться с человеком, который 3 года служил в спецвойсках и имеет красный диплом психолога. Общались без диктофона, просто люди за чашкой кофе и сигаретой.

С его взгляда история получается очень занятной.

Все подозрения сейчас падают на 15 выжившего пограничника.

1. единственный, кто выжил.

2. имел доступ к оружию.

3. был найден в гражданской одежде и с оружием командира.

Он напугался, и сейчас дает путанные показания, это понятно. Его слова никто не может ни подтвердить, ни опровергнуть. У него даже нет алиби. Как психолог он подтверждает, что в состоянии аффекта человек может убить и 10 человек, и 20. Тем более имея оружие.

Теперь, почему мой собеседник уверен, что не Челах совершил дерзкое убийство 14 пограничников и егеря на посту Арканкерген.

1. У него нет специальной подготовки. Убить 14 пограничников возможно только если он предварительно распылил усыпляющий газ. Убив даже трех-четырех человек, остальные бы проснулись. И уж точно убили бы его,несмотря на то, что они безоружны. Выстрелы были бы слышны на большом расстоянии. Оружия с глушителем они не имеют.

2. Если егерь прибежал на звуки выстрела, то он должен был быть с ружьем и убил бы Челаха одним выстрелом. Он профессионал-охотник. Не просто дедушка на пенсии.

3. Дедовщины как таковой там быть не могло. Отправить на пограничную заставу враждующих между собой людей, как минимум глупое решение. Они спокойные и неконфликтные люди, плюс прошли психологическую экспертизу. И да, не стоит верить источникам, которые говорят о "временном помутнении разума" - такого термина нет в медицине. Есть состояние аффекта.

4. Почему Челах был в гражданской одежде? Представим такую ситуацию - на вашу заставу напал враг, всех убил, и ты сбегаешь. Первое, что ты сделаешь - сменишь военную одежду, иначе по ней тебя легко могут определить и убить, как и товарищей. Также можно объяснить и наличие оружия. Ты бежал, схватил пистолет, в страхе спрятался.

Почему заставу сожгли?

1. Замести следы. Министр ДВД Касымов сказал, что "по 14 трупу есть вопросы. Мы не уверены в количество погибших пограничников". Возможно в бою полег кто-то из "своих", поэтому все было сожжено дотла, чтобы не распознать, кто это.

2. Обмануть легче всего, если прикинуться обманутым. Профессионалы убили и сожгли заставу, чтобы прикинуться непрофессионалами. Это известный трюк с фильмов - сжечь все.

 

Еще он сказал много разных версий произошедшего, их я излагать не буду. Его основная версия - наркотики. Там пролегал обжитый наркотрафик. Также он считает, что напали спецназовцы, которые имеют толк в военном деле, либо профессиональные киллеры.

Строить дальше догадки не будем, дождемся результатов экспертизы. Она проводится в течение 10-ти дней, а если все тела действительно остались в качестве праха, то еще сложнее определить, что там такое на самом деле.

И да, если бы это изначально были неуставные отношения и дедовщина, Президент не стал бы называть это "терактом".

Оцените пост

11

Комментарии

1
трубаааа, не хотелось мне до последнего верить, то видать из парнишки все-таки выбили признания ... Пограничник Челах признался в убийстве сослуживцев - Генпрокуратура bnews.kz
0
В принципе, что и требовалось доказать. Теперь на попятную не пойдут ни полицейские, ни генпрокуратура тем более. А сам мальчишка больше ничего не докажет. Может, ему пообещали что-то, мол, признайся, сидеть не будешь, скоро забудут все, и выпустим. А так, точно пожизненное.
0
ссылочку с первоисточника забыла.
0
Первоисточника нет. Разговор состоялся у меня дома.
0
С каким удовольствием у нас народ обсасывает новости агентства "Одна бабка сказала". На автора посмотрите - любителя лаундж -баров, коктейлей "Мохито" и бабских сплетен. Какие к фигам бывший спецназовцы? Дивична даже пневматик в глаза никогда не видела, зато заговорщицким тоном лечит тут херотню вообще полнейшую.

Не стыдно, а?
Показать комментарии