Организаторы фестиваля рассказали о программе и озвучили список гостей III Международного кинофестиваля Экшн-фильмов "Astana"

7 июня 2012 года в 11:00 в Астане, в кинотеатре ТРЦ «Азия-парк» состоится пресс-конференция организаторов III Международного фестиваля экшн-фильмов «Астана» Организаторы представили представителям...

7 июня 2012 года в 11:00 в Астане, в кинотеатре ТРЦ «Азия-парк» состоится пресс-конференция организаторов III Международного фестиваля экшн-фильмов «Астана»

Организаторы представили представителям СМИ кинопрограмму Фестиваля, рассказали об основных предстоящих событиях Фестиваля, объявили финалистов конкурса сценариев и короткометражных фильмов,  назвали заявленных гостей и ответили  на интересующие вопросы. Также журналисты получили информацию о Первом  международном молодежном конкурсе «ART FEST», который пройдет в рамках Фестиваля.

Более 3000 участников и гостей соберет в Астане  III Международный фестиваль экшн-фильмов Тимура Бекмамбетова, об этом сообщили организаторы фестиваля на пресс-конференции, которая состоялась в  ТРЦ «Азия Парк» 7 июня 2012 г.

Спикеры пресс-конференции: Ирен Ванидовская – Генеральный директор Международного кинофестиваля экшн-фильмов «Astana», Коккозова Ляззат – Медиа директор Международного кинофестиваля экшн-фильмов «Astana».

Кинофестиваль пройдет в преддверии Дня столицы Казахстана с 1 по 3 июля 2012 года. Официальная Церемония открытия состоится 1 июля 2012 г. Дворце мира и согласия. Фестиваль в очередной раз соберет в Астане звезд мировой киноиндустрии: актеров, режиссеров,  деятелей культуры и искусства, продюсеров и потенциальных инвесторов. Среди участников фестиваля 150 делегатов из Кореи, Японии, Китая и Казахстана, более 100 гостей и 200 представителей из США, Европы, России и Казахстана.

Коккозова Ляззат Ержановна - Медиа директор Международного кинофестиваля экшн-фильмов «Astana»

Впервые в рамках Фестиваля экшн-фильмов «Астана» состоится молодежный «ART FEST». Его задача – поиск и поддержка молодых таланов.  Заявки на участие в конкурсе подали более 200 молодых сценаристов, режиссеров, операторов, художников и аниматоров из Казахстана, Японии, Китая и Кореи. В течение 3-х фестивальных дней участники, прошедшие предварительный отбор, будут воплощать свои идеи по созданию «Супергероя Астаны» в четырех номинациях: видео, комиксы, костюмы, аниме. Главное условие – придумать и воплотить абсолютно новый современный персонаж, отражающий культуру казахского народа, дух современной столицы Казахстана. Рабочие площадки для участников, как и мастер-классы для них, будут расположены в Казахском Национальном Университете «Шабыт».

Конкурсная работа от участника конкурса Атая Садыбакасова, Бишкек.

В рамках кинофестиваля пройдут семь мастер-классов с именитыми мэтрами кино, в том числе с американским режиссером и сценаристом Кевином Рейнольдсом, создателем легендарных фильмов «Робина Гуд» и «Граф Монте-Кристо», Джоном Дж. Келли, английским продюсером, сценаристом, режиссером, актером и другими.

В этом году, как всегда, пройдет третий ежегодный конкурс сценариев среди 10 финалистов, победитель которого получит специальный приз от Тимура Бекмамбетова. Кроме того, в программе кинофестиваля запланирована «Ночь короткометражек», в рамках которой будут показаны десять лучших работ, присланных в оргкомитет фестиваля. Победитель короткометражек будет определен зрителями во время показа, и приглашен на Фестиваль в 2013 году.

Официальная Церемония награждения победителей конкурсов сценариев и молодежного «ART FEST» состоится в день закрытия Кинофестиваля, 3 июля 2012

В числе гостей III Международного фестиваля экшн-фильмов «Астана» - актер Доминик Купер, сыгравший в фильме Тимура Бекмамбетова «Президент Линкольн: Охотник на вампиров», известные продюсеры и сценаристы: Джим Лемли, Канг Дже Гю, Майк Симпсон, Дэни Вульф, а также популярные российские актеры: Владимир Меньшов, Алексей Петренко, Галина Коньшина, Артем Ткаченко, и команда «Z.Dance» (Алан Бадоев, Макс Барских и Кристина Межинская).



Кинопрограмма этого фестиваля будет состоять из 16 фильмов:

Фильм-открытие – «Президент Линкольн: Охотник на Вампиров»,

режиссер – Тимур Бекмамбетов, США.

Гала-премьера – «Assault» / «Штурм», Франция, режиссер Жюльен Леклерк.

Фильм-закрытие – «Новый Человек-Паук», США, режиссер Марк Уэбб.

А также кино по разделам:

Супергеройское кино:

Господин и госпожа Невероятные – Китай

Ноль часов – Венесуэла

РА.Первый! – Индия

Мировой экшн:

Жизнь без принципов – Китай

Солдаты удачи – США

Мой путь – Южная Корея

Документальный экшн:

Супергерои – США

С великой силой: История Стэна Ли – СШ

Ретроспектива Кевина Рейнольдса:

Робин Гуд: Принц воров – США

Тристан и Изольда – США

Показы на казахском языке:

Человек Паук 4 (отдельно от фильма закрытия)

Храбрая сердцем

Люди в Черном 3


Оцените пост

6

Комментарии

0
видео супергероя астаны мне понравилось,только вот якобы мировые звезды которых наверху написаны все ФУФЛОВЫЕ,их даже знать не знают,кроме Купера!!! Если бы прехали Де Ниро Сталоне или Аль Пачино - было бы здорово,,,
1
Это не полный список, имена других звезд будут озвучены позже.
0
а вот как,,,,
0
Серъёзно? И кстати, Доминик Купер - это действительно хорошо, это весомо)
0
Ну вот, а про аккредитацию блогеров снова ни слова.
Показать комментарии