• 37092
  • 95
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Организаторы фестиваля рассказали о программе и озвучили список гостей III Международного кинофестиваля Экшн-фильмов "Astana"

7 июня 2012 года в 11:00 в Астане, в кинотеатре ТРЦ «Азия-парк» состоится пресс-конференция организаторов III Международного фестиваля экшн-фильмов «Астана»

Организаторы представили представителям СМИ кинопрограмму Фестиваля, рассказали об основных предстоящих событиях Фестиваля, объявили финалистов конкурса сценариев и короткометражных фильмов,  назвали заявленных гостей и ответили  на интересующие вопросы. Также журналисты получили информацию о Первом  международном молодежном конкурсе «ART FEST», который пройдет в рамках Фестиваля.

Более 3000 участников и гостей соберет в Астане  III Международный фестиваль экшн-фильмов Тимура Бекмамбетова, об этом сообщили организаторы фестиваля на пресс-конференции, которая состоялась в  ТРЦ «Азия Парк» 7 июня 2012 г.

Спикеры пресс-конференции: Ирен Ванидовская – Генеральный директор Международного кинофестиваля экшн-фильмов «Astana», Коккозова Ляззат – Медиа директор Международного кинофестиваля экшн-фильмов «Astana».

Кинофестиваль пройдет в преддверии Дня столицы Казахстана с 1 по 3 июля 2012 года. Официальная Церемония открытия состоится 1 июля 2012 г. Дворце мира и согласия. Фестиваль в очередной раз соберет в Астане звезд мировой киноиндустрии: актеров, режиссеров,  деятелей культуры и искусства, продюсеров и потенциальных инвесторов. Среди участников фестиваля 150 делегатов из Кореи, Японии, Китая и Казахстана, более 100 гостей и 200 представителей из США, Европы, России и Казахстана.

Коккозова Ляззат Ержановна - Медиа директор Международного кинофестиваля экшн-фильмов «Astana»

Впервые в рамках Фестиваля экшн-фильмов «Астана» состоится молодежный «ART FEST». Его задача – поиск и поддержка молодых таланов.  Заявки на участие в конкурсе подали более 200 молодых сценаристов, режиссеров, операторов, художников и аниматоров из Казахстана, Японии, Китая и Кореи. В течение 3-х фестивальных дней участники, прошедшие предварительный отбор, будут воплощать свои идеи по созданию «Супергероя Астаны» в четырех номинациях: видео, комиксы, костюмы, аниме. Главное условие – придумать и воплотить абсолютно новый современный персонаж, отражающий культуру казахского народа, дух современной столицы Казахстана. Рабочие площадки для участников, как и мастер-классы для них, будут расположены в Казахском Национальном Университете «Шабыт».

Конкурсная работа от участника конкурса Атая Садыбакасова, Бишкек.

В рамках кинофестиваля пройдут семь мастер-классов с именитыми мэтрами кино, в том числе с американским режиссером и сценаристом Кевином Рейнольдсом, создателем легендарных фильмов «Робина Гуд» и «Граф Монте-Кристо», Джоном Дж. Келли, английским продюсером, сценаристом, режиссером, актером и другими.

В этом году, как всегда, пройдет третий ежегодный конкурс сценариев среди 10 финалистов, победитель которого получит специальный приз от Тимура Бекмамбетова. Кроме того, в программе кинофестиваля запланирована «Ночь короткометражек», в рамках которой будут показаны десять лучших работ, присланных в оргкомитет фестиваля. Победитель короткометражек будет определен зрителями во время показа, и приглашен на Фестиваль в 2013 году.

Официальная Церемония награждения победителей конкурсов сценариев и молодежного «ART FEST» состоится в день закрытия Кинофестиваля, 3 июля 2012

В числе гостей III Международного фестиваля экшн-фильмов «Астана» - актер Доминик Купер, сыгравший в фильме Тимура Бекмамбетова «Президент Линкольн: Охотник на вампиров», известные продюсеры и сценаристы: Джим Лемли, Канг Дже Гю, Майк Симпсон, Дэни Вульф, а также популярные российские актеры: Владимир Меньшов, Алексей Петренко, Галина Коньшина, Артем Ткаченко, и команда «Z.Dance» (Алан Бадоев, Макс Барских и Кристина Межинская).



Кинопрограмма этого фестиваля будет состоять из 16 фильмов:

Фильм-открытие – «Президент Линкольн: Охотник на Вампиров»,

режиссер – Тимур Бекмамбетов, США.

Гала-премьера – «Assault» / «Штурм», Франция, режиссер Жюльен Леклерк.

Фильм-закрытие – «Новый Человек-Паук», США, режиссер Марк Уэбб.

А также кино по разделам:

Супергеройское кино:

Господин и госпожа Невероятные – Китай

Ноль часов – Венесуэла

РА.Первый! – Индия

Мировой экшн:

Жизнь без принципов – Китай

Солдаты удачи – США

Мой путь – Южная Корея

Документальный экшн:

Супергерои – США

С великой силой: История Стэна Ли – СШ

Ретроспектива Кевина Рейнольдса:

Робин Гуд: Принц воров – США

Тристан и Изольда – США

Показы на казахском языке:

Человек Паук 4 (отдельно от фильма закрытия)

Храбрая сердцем

Люди в Черном 3


8 июня 2012, 13:37
3279

Загрузка...
Loading...

Комментарии

видео супергероя астаны мне понравилось,только вот якобы мировые звезды которых наверху написаны все ФУФЛОВЫЕ,их даже знать не знают,кроме Купера!!! Если бы прехали Де Ниро Сталоне или Аль Пачино - было бы здорово,,,
Это не полный список, имена других звезд будут озвучены позже.
Серъёзно? И кстати, Доминик Купер - это действительно хорошо, это весомо)
Ну вот, а про аккредитацию блогеров снова ни слова.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13008
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10698
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 9863
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9801
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8220
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5089
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3921
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3192
  • 62