KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Алексей Мамонтов: "Федерация разработала программу развития детского хоккея"

Исполнительный директор Казахстанской Федерации хоккея Алексей Мамонтов рассказал об итогах совещания руководителей ДЮСШ, прошедшего 3 июня в Астане.

- Во-первых, подводились итоги прошедшего сезона. Во-вторых, члены исполкома рассмотрели единую программу развития детского хоккея в нашей республике, с привлечением отечественных и зарубежных специалистов.

Мы подготовили материалы, представили на рассмотрение исполкома. С одобрения руководителей ДЮСШ. Федерация не может построить дворцы и экипировать детские команды. Идея данной программы сводится к тому, чтобы начать с обучения тренерского состава наших школ. В первую очередь - создание рабочей группы, которая разработает материалы и методические пособия. Затем данные материалы будем распространять по ДЮСШ. Третий этап – проведение ряда обучающих лекций, курсов переподготовки. После чего состоится аттестация детских тренеров для того, чтобы увидеть их реальный уровень, исправить ошибки, и вывод на качественно новый уровень.

- В прошлом году Федерация выплатила премиальные тренерам, занявшим со своими командами первые места в Чемпионате Казахстана. Удастся ли нынче поощрить тренеров чемпионов?

- В прошлом году Федерации изыскала средства у спонсоров. В этом году были кое-какие проблемы, к сожалению, нынче мы не могли получить деньги на эти мероприятия. Хотели поощрить чемпионов наших, пока не получилось. Будем искать возможности, чтобы это было традиционно.

 

- Когда планируете начать реализацию плана развития детского хоккея в республике?

- С нового хоккейного сезона. Буквально после отпуска собираем рабочую группу, в нее войдут отечественные, зарубежные, российские специалисты, будем учитывать лучшие тенденции хоккея. Наработки уже имеются. В августе-сентябре у нас уже будет конкретный, поэтапный план. Будем обращаться в государственные органы, в министерства, без помощи которых нам не обойтись, так как Федерация – организация общественная.

Автор: Ернур Саудегеров

источник: uka-hockey.kz

7 июня 2012, 12:39
3
0
2624

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А саму программу глянуть где???
Идешь в библиотеку, спрашиваешь сборник "Басни Крылова"... и читаешь эту самую программу)
тогда уже не "Басни Крылова ...", а "Басни КФХ"
Такое впечатление, что в Федерации сидят люди никогда не бывающие в наших ледовых дворцах(( Какие нах методические пособия и обучение тренеров!?!?! Главная проблема детского хоккея- пацанам тупо НЕГДЕ ТРЕНИРОВАТЬСЯ!!! Лед (где он есть) дают или рано утром когда дети еще спят, или поздно вечером когда уже нужно спать, вторая проблема- тупо НЕ В ЧЕМ ТРЕНИРОВАТЬСЯ!! Экипировку могут себе позволить более-менее обеспеченные люди, а выезды на игры вообще в копеечку вылезают. А тренеров тупо не хватает!!! И уже потом, где- то в самом конце, встает вопрос о квалификации тренеров.
пусть заставят влить деньги иностранные компании, которые у нас работают они и так государству копейки платят, пусть теперь в развитие спорта вливают. все можно сделать, если захотеть, а не избегать работы, которой непочатый край.
fanbar
0
0
квалификации тренеров абсолютно никакой, берут в тренеры, того кто хоть немного может на коньках кататься, чему может научить такой тренер, если его самого учить надо!
цех из 10 человек способен одеть всех детей казахстана нужно только желание федерации и спонсорство,это будет в 10ки раз дешевле чем покупать фирменную форму в том же китае, в канаде есть сотни фирм которые мы не знаем но которые горят желанием разширяться,берите меня и я организую пошив хоккейной фоормы в Казахстане
наверное в этой форме тебе самому придётся "играть")))) ничего не надо придумывать,есть нормальные проверенные бренды,это я про коньки и клюшки(остальное не принципиально важно),ими и надо пользоваться,думаю,что отдавая ребёнка на хоккей родитель должен опираться на свои финансовые возможности,а не ждать помощи с неба...да это совсем не дёшево,но если у ребёнка есть желание,есть способность и к тому же нормальный квалифицированный детский тренер,то думаю можно и на себе с экономить,ради счастья и радости собственных детей...
про коньки я не говорил,они должны быть брендовые а палки и форма может быть местная она будет по фирменным лекалам и ни чем не отличаться от китайского ссм или бауэра,ты наверное не одевал своих детей потому что так говоришь,сходи и посмотри цены не каждый папа в состоянии одеть своего ребенка а как раз и путевые хокки вырастают не у агашек а у алкашек)))
Коньки и защита у детей должна быть фирменной. И дело не в брендах, как научиш кататься так на всю жизнь останется, переучивать тяжко. А по защите-чем старше дети, тем сильнее броски, силовые начинаются и в самопальной защите я своего сына не выпущу на лед. И так травм достаточно.
это будет не самопальная а качественная лецинзионная хоккформа,ее делать не сложно а конечки должны быть реально хорошие но все остальное можно и нужно делать в Казахстане
Если лицензионная, то во-первых, она никогда не будет дешевой; во-вторых, никто из известных держателей брендов хоккейной амуниции не передаст лицензию предприятию в КЗ. Не потому, что нас не любят и т.п. - рынок сбыта у нас очень маленький, чтобы окупилось в итоге такое производство.
Марат, 100% правда твоя.
тому же родителю пока вырастит сын надо раз пять купить форму на ребенка а это ооочень дорого а родителю вратаря вообще пипец,надо купить новое и попытаться продать старую,во всех более менее развитых странах шьют форму нас спасает только китайский контрабас,но он уже закрывается и скоро форма будет стоить как в сша и канаде,надо открывать свое производство
дети быстро растут и форма из старших возрастов передаётся младшим,так что это не проблема,детский хоккей без квалифицированных,образованных тренеров не мыслим,ну и надо ездить на Урал за практикой...а без формы местного производства всю жизнь играли и сейчас прорвёмся)))
в ютубе есть как мужичек шьет по фирменным лекалам детские хокк краги, они ни чем не хуже фирмы зато реально будут по карману нашим мамам и папам
С США форма дешевле, чем в магазине, даже с доставкой, а если скооперироваться, то и экономия получается.Можно на распродажах брать, скидки до 50%.
в сша и канаде самые приемлемые цены на хоккейную амуницию,в 2 раза дешевле чем в Астане и на 50% чем в России...
в калине форма очень дорогая тут еще по божески
Заголовок громкий, а суть прежняя.
Что они собираются делать?
1. Создать рабочую группу
2. Подготовить методические материалы
3. Провести ряд обучающих лекций и курсы переподготовки.
А где развитие детского хоккея?
Выбьют деньги и на себя же потратят.
DK1
0
0
ничо такая программка, аж дух захватывает, и все так ново и свежо)))
ygb08
0
0
доразвивались уже.в караганде с прошлого сезона детей до 10 лет отправили на самоокупаемость(аренда льда,зар.плата тренерам )всё остальное тоже за свой счёт.в дюсш можно зачислять только с 10 лет.
Payats
2
0
Марат, у нас нерентабельно самим шить амуницию, под такую программу у нас могут только выделенные на это деньги скоммуниздить))
Мне и вот этот момент непонятен: "в первую очередь - создание рабочей группы, которая разработает материалы и методические пособия. Затем данные материалы будем распространять по ДЮСШ".
Нафига самим изобретать велосипед, если под боком РФ, где есть давно разработанные и отточенные на практике методики по детскому хоккею?
мы у Бокия брали конспекты по которым он учился у Тарасова и Тихонова,у АкимжановаММ они есть переписанные,все к нему,договаривайтесь,всю методику надо копировать у россиян но самое главное это лед и желательно ежедневный а все олстальное это наживное
цены на амуницию искуственно завышены. Это лакомный кусок. Всё не так дорого на самом деле. Варианты есть.
Аттестация-любимое слово. Раз это слово так популярно,так может надо в первую очередь сделать аттестацию для всех работников федерации хоккея?
методички, аттестация, в любом случае, хорошо. Маленький шажок, но вперёд.
Дальше, перед клубами поставить задачи о создании программ развития детского хоккея. Например, легионер платит 5% от зарплаты на развитие детского хоккея в городе, где он играет.
Gnom
0
0
Все методики Тарасова ,Тихонова и т.д. устарели.Но есть новые,прогресирующих тренеров.Кадры главное!
Теперь все спокойны, будущее нашего хоккей обеспечено!!!

С такой "программой" можно забыть о ХФК. Лучше-бы молчали.
Сегодня в "К.-С" опять интересное вью Старыгина, по 95му. Про ФХК: "сборной 95 нет, денег, наверное, опять нет на сборную, тренера нет, товарняков нет, хотя о Казахстане95 в Европе знают, можно играть со Словенией, Австрией, Швейцарией..."
В итоге поедут как обычно, сразу на ЧМ без подготовки, причём на деньги УК или КГ.
Бред какой-то...словно время остановилось...
Payats
0
0
На деньги обл.бюджета ВКО традиционно ездит на ЧМ юношеская сборная КЗ)))
это точно. Шапку по кругу. Кто по 100, кто по 200 долларов, а заслуженные деятели хоккея КЗ одну-две штуке и на турне по Канаде хватит.
PVL-P
0
0
Вот любят всё-таки нашего брата в ВХЛ... Очень любят.

Принимают шлак из стран, играющей.. даже не во втором... в третьем (!) дивизионе мирового хоккея. Плюс команды из страны второго дивизиона (Казахстан, Белоруссия). Лучше бы принимали из стран где реально развит хоккей,сборные которых играют в высшем дивизионе мирового хоккея - Швейцария, Германия, Италия, Франция, Австрия. Там, кстати, и денег побольше. А незалежности пускай бы размножались у себя , да силы копили...
PVL-P
0
0
Этот комент вообще-то я содрал из темы о КХЛ, но комент этот от болельщика... А некоторые тренеры из ВХЛ про нашего брата подобное говорят. Мол зачем мы (ВХЛ) принимаем к себе команды из СНГ, тем самым даём наигрывать им составы...
PVL-P
0
0
Кстати, а в силе ли сейчас условия, что в ВХЛ, казахстанские команды проезд к себе российских команд в регулярке (и в ПО разумеется) оплачивают из своего кармана?
Нет. С образованием ВХЛ это ушло в историю.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter