• 6037
  • 22
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

13 свиданий: Такого не бывает...но произошло

Нормальные люди попадают в нормальные ситуации, а со мной - вечно какая-нибудь ерунда, хотя может я все преувеличиваю, может это и есть обыкновенная жизни. О том, как нас с подругой от навязчиво-опасного индуса спас мальчик-гей, я расскажу в другой раз.

Этот случай иной и произошел во вторник. Я, в наивном ожидании зарплаты, решила проверить карточку (пусть, пусть будут заветные циферки!) и обнаружила малую для зарплаты, но явно бОльшую, чем было в прошлый раз сумму. Все бы ничего (может мамуля решила дочу порадовать?), но... тут важна предыстория.

Как-то раз, в болтовне на ветке популярного форума, я сокровенничала, мол жмотюсь на себя. Не в плане, что на черном хлебе, уж не подумайте. Но есть продукты и вещи, которые хочется, а колется так, что огого – по всем законом экономического жанра вещь не необходимая (ну кому нужен бельгийский шоколад), здравый смысл не позволят так распыляться, мало ли что: родители далеко, в городе надежных друзей или родственников тоже нет. Кто помнит 99 франков – реклама и желание…чего там заставляет нас хотеть телик и интернет?

Снова оговорюсь - если дело касается родных и близких - я с легкостью могу половину з.п. потратить на подарочек или сюрприз (это такое удовольствие видеть изумление и радость на лице мамы), но на себя - осадок СССРской психологии? Не важно...

Обратно к истории: после моих слов один очень странный, на мой взгляд, участник дискуссии предложил (замечу: сам) сделать день "все можно" покупок и оплатить эту радость ("на сколько смогу"). Я, как истинный представитель вида хомосапиенс «не верю» и любитель доктора хауса, отнеслась к высказыванию скептически, поэтому в сообщении номер карты и указала. Ожидала, когда же мужчина пойдет на попятную, чтобы с годностью написать: аааа, все вы мужики горазды языком молоть. Может, где-то глубокоооо в душе я надеялась на сюрприз (ура! здравствуй шоколадный флан - что за слово-то такое – и ярко розовые тапки с бубенчиком)), но увидев поступление, как в классическом американ картун, глаза протерла раз так ...цать...

Сейчас про мотивы человека думать не хочу – буду наивной блондинкой  – все без мотивов. И так два дня я была в шоковом состоянии: я не могла поверить, что абсолютно незнакомый человек, которого я никогда не видела и не увижу, решил просто так, отдать другому человеку кровно (или как там по-другому) заработанные и на что?! На ЕРУНДУ!

Я всегда была уверена, подобное может случиться с кем угодно, но не со мной. Но часы мучительной работы моска, мильёны импульсов между его частями привели к одной простой идее: ну значит так должно быть (да, да, я капитан очевидность). Сначала мне хотелось сделать нечто полезное, потом – что-то альтруистическое, была мысль поступить вообще безрассудно. Эта идея победила – уж когда у меня будет возможность делать глупости, лишенные здравого смысла, как экономического, так и практического. После работы я загляну в супермаркет, отключу мозг, куплю фиалку, кружку с зайцем, коробку конфет и сыр с плесенью – проверю, пахнет ли он носками))

Ну и идея, куда же без нее: может быть есть в жизни события, лишенные всяческого рационального фундамента? Может не стоит все в этой жизни подвергать тщательному анализу, а просто пойти и выпить кофе? В конце концов, пусть уж думают сильные мира сего, а я буду слабой и романтичной девушкой, в поиске того единственного (было бы бинго встретить его прямо на первом свидании).

Ну и конечно же: есть в мире мужчины (наверняка, как и женщины в принципе), которые не просто говорят, но и действуют. И такие есть рядом…Переосмыслю ка я сегодняшнюю данность

   
just_a_girl_97
Я очень застенчивая и скрытная девушка, но все же я не такая, как все. Я хочу сделать то, чего никогда не делала...
7 июня 2012, 16:06
747

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я согласен с Вами, спасибо за объяснение. Как всегда все гениальное просто.
купить Lacie 301425

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 32702
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8254
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5924
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5812
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3886
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3157
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2367
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2233
  • 6