• 6344
  • 22
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

13 свиданий: Такого не бывает...но произошло

Нормальные люди попадают в нормальные ситуации, а со мной - вечно какая-нибудь ерунда, хотя может я все преувеличиваю, может это и есть обыкновенная жизни. О том, как нас с подругой от навязчиво-опасного индуса спас мальчик-гей, я расскажу в другой раз.

Этот случай иной и произошел во вторник. Я, в наивном ожидании зарплаты, решила проверить карточку (пусть, пусть будут заветные циферки!) и обнаружила малую для зарплаты, но явно бОльшую, чем было в прошлый раз сумму. Все бы ничего (может мамуля решила дочу порадовать?), но... тут важна предыстория.

Как-то раз, в болтовне на ветке популярного форума, я сокровенничала, мол жмотюсь на себя. Не в плане, что на черном хлебе, уж не подумайте. Но есть продукты и вещи, которые хочется, а колется так, что огого – по всем законом экономического жанра вещь не необходимая (ну кому нужен бельгийский шоколад), здравый смысл не позволят так распыляться, мало ли что: родители далеко, в городе надежных друзей или родственников тоже нет. Кто помнит 99 франков – реклама и желание…чего там заставляет нас хотеть телик и интернет?

Снова оговорюсь - если дело касается родных и близких - я с легкостью могу половину з.п. потратить на подарочек или сюрприз (это такое удовольствие видеть изумление и радость на лице мамы), но на себя - осадок СССРской психологии? Не важно...

Обратно к истории: после моих слов один очень странный, на мой взгляд, участник дискуссии предложил (замечу: сам) сделать день "все можно" покупок и оплатить эту радость ("на сколько смогу"). Я, как истинный представитель вида хомосапиенс «не верю» и любитель доктора хауса, отнеслась к высказыванию скептически, поэтому в сообщении номер карты и указала. Ожидала, когда же мужчина пойдет на попятную, чтобы с годностью написать: аааа, все вы мужики горазды языком молоть. Может, где-то глубокоооо в душе я надеялась на сюрприз (ура! здравствуй шоколадный флан - что за слово-то такое – и ярко розовые тапки с бубенчиком)), но увидев поступление, как в классическом американ картун, глаза протерла раз так ...цать...

Сейчас про мотивы человека думать не хочу – буду наивной блондинкой  – все без мотивов. И так два дня я была в шоковом состоянии: я не могла поверить, что абсолютно незнакомый человек, которого я никогда не видела и не увижу, решил просто так, отдать другому человеку кровно (или как там по-другому) заработанные и на что?! На ЕРУНДУ!

Я всегда была уверена, подобное может случиться с кем угодно, но не со мной. Но часы мучительной работы моска, мильёны импульсов между его частями привели к одной простой идее: ну значит так должно быть (да, да, я капитан очевидность). Сначала мне хотелось сделать нечто полезное, потом – что-то альтруистическое, была мысль поступить вообще безрассудно. Эта идея победила – уж когда у меня будет возможность делать глупости, лишенные здравого смысла, как экономического, так и практического. После работы я загляну в супермаркет, отключу мозг, куплю фиалку, кружку с зайцем, коробку конфет и сыр с плесенью – проверю, пахнет ли он носками))

Ну и идея, куда же без нее: может быть есть в жизни события, лишенные всяческого рационального фундамента? Может не стоит все в этой жизни подвергать тщательному анализу, а просто пойти и выпить кофе? В конце концов, пусть уж думают сильные мира сего, а я буду слабой и романтичной девушкой, в поиске того единственного (было бы бинго встретить его прямо на первом свидании).

Ну и конечно же: есть в мире мужчины (наверняка, как и женщины в принципе), которые не просто говорят, но и действуют. И такие есть рядом…Переосмыслю ка я сегодняшнюю данность

   
just_a_girl_97
Я очень застенчивая и скрытная девушка, но все же я не такая, как все. Я хочу сделать то, чего никогда не делала...
7 июня 2012, 16:06
792

Loading...

Комментарии

Я согласен с Вами, спасибо за объяснение. Как всегда все гениальное просто.
купить Lacie 301425

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25154
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13096
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8694
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6533
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4168
  • 28
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 6433
  • 21
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2687
  • 18
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 2936
  • 62