• 6236
  • 30
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Устрой дестрой или Концерт Нойз МС далеко не отстой!

Эта история началась с сообщения моего старого приятеля в аське следующего содержания: «Нойз приезжает!!!! Идем обязательно!!!!» И пускай он приезжает только через месяц, но подготовка и периодические выносы мозга а-ля «когда пойдешь за билетами» и мониторинг его официального сайта на предмет нахождения там записи о гастролях в Караганде имели место быть чуть ли не ежедневно.

Немного подпортил репутацию несостоявшийся концерт Дианы Арбениной и Log Dog: то проблемы с оборудованием, то проблемы с документами. Честно говоря, боязно было билеты покупать: ведь из 3 концертов два не состоялось. Но настойчивость приятеля взяла верх: и вот после аванса иду за билетами, предварительно уточнив по телефону местонахождение офиса.

Немного подозрительным оказался и офис по продаже билетов: комната 3*3, 2 стола и две девушки. Из оргтехники на столе только факс. «9 билетов в фан-зону, пожалуйста, - озвучила я, - и контакты организатора. Телефон, название». От последней просьбы девушки опешили, но на клетчатом листе бумаги контакты дали требуемую инфу. Сомнения все росли. Дойдя до офиса, первым делом я вбила номер телефона в поисковую систему Гугл – высказывание в соц сети Мой мир усилило мои сомнения:

Какой-то Нурик продюссер Нойза:) Может это его казахстанский продюссер.

Звоню по номеру. Судя по голосу парню лет 16-18. Уверяет, что все нормально, что не знает, почему Гугл находит именно это высказывание, говорит о какой-то пресс-конференции, которую будут давать организаторы несостоявшихся концертов. Одним фактом он уменьшает мои сомнения – это наличие вотермарок на билетах, на моих они есть. И тут рабочие будни засосали меня, и потому ожидание сие действа было недолгим и немучительным.

Итак, день концерта наступил. Немного омрачила его дождливая погода и мое плохое предпростудное  самочувствие. Приехав в 19:20, то есть за 10 минут до концерта, народу немного, на входе проверяют сумки и раздают флаера на afterpaty в местном клубе 4rooms. Зайдя в зал, все таки поняла, что мы не прогадали с билетами в фан-зону, ибо сцена хорошо просматривалась, и стоять возле колонки еще со времен школьных дискотек было круто! Да и сидеть на рок-концерте это по-стариковски. Кстати хочется отметить, что наща компания (наш возраст от 25 до 32 лет) была самой старой на концерте (ну по крайней мере мне так показалось)

Но как обычно концерт вовремя не начинался, уже сто раз пожалела, что не потратила эти минуты ожидания на поедание легкого ужина после работы. Народ потихоньку собирался, кто-то встречал своих знакомых, кто-то просто без дела слонялся по Караганда-Арена. Мы стояли и возмущались по поводу задержки: на моем посещении этого здания это второй раз: первый раз на целый час задержали концерт Тодеса. Тогда конечно это была жесть: на улице было +30, в зале было +15. И я в своем сарафанчике и босоножках и с синего цвета кожей выглядела очень немодно. Но вернемся к нашим пирожкам: концерт все не начинался, толпа свистела, скандировала «Нойз МС, Нойз МС», но он не являлся, может от того, что был еще далеко за пределами Арены, может от того, что было что-то не готово. Человек с кофе, как потом оказалось гитарист Сергей Соловьев, неспеша настраивал гитары, проверял микрофоны и совершал прочие шаманские действия с находящейся на сцене аппаратурой. Но, похоже, не нравилось это только мне: народ вокруг веселился, обменивался телефонами и с радостью брал плакаты Нойза.

Сразу видно на фото куда смотрел скучающий фотограф:)

Почти через час (в 20:20) под ликование народа сквозь дым вышел на сцену Иван Алексеев, он же Нойз МС! Синяя мастерка, черные шорты – весьма демократичный наряд. Публика визжала, а Иван начал свое выступление с рэп-представления своей команды: барабанщика Павла Тетерина, гитаристов Максима Крамара и Александра Кислинского, ну а ди-джей Mos (он же Стас Аммосов) совершил то, что я впервые видела в живую: стэйдж-дайвинг. Но наша публика справилась с этим поступком ди-джея и волна рук вкоре вынесла его обратно на сцену.

Нойз исполнял песни из своего «Нового альбома»: «Вьетнам», «Я глуп», «Вселенная бесконечна», «Жадина», «Сам», «Бассейн», «Yes Future», «Школотой» (песню восприняли на ура, актуальна все-таки). Лично мне ближе оказались его песни с «Последнего альбома»: «Устрой дестрой», «Испортить вам пати», «На Марсе классно». Публика бесновалась: рядом стоящие парни чуть не расплющили ступни своими синхронными прыжками, девчонки фоткались на фоне сцены, чтобы потом выложить фото в ВК с надписью "я и Нойз". На сцену летели какие-то вещи то ли футболки, то ли трусики фанаток. Сразу видно, что такого плана звезда к нам приезжает не часто. Танцевали все, даже те, кто сидел на трибунах, выходили в проходы и скакали с козой из пальцев.

Гвоздем сезона стал его хит «Выдыхай» - песня конечно одна из его лучших наряду с «Песней для Радио», собственно с них началось мое знакомство с творчеством Ивана Алексеева. Его команда сольно также исполнила «Гимн понаехавших провинциалов», я бы добавила понаехавших в провинцию.

Свет, звук – все на высоте. Диво постарались конечно. Местные менты, стоявшие вдоль сцены сначала периодически отодвигали народ назад, потом забили. Но был и минус: Нойз пригласил на сцену людей для совместного исполнения танца, наша доблестная милиция тупо откидывала народ назад, не давай протиснуться поближе к звезде. А когда Иван подошел сам к народу, уже его охрана ему же и выписала стоп. Вот они звезды за широкими спинами людей в черном. Но все же счастливчикам удалось выбраться на сцену, один охранник остался дежурить рядом во избежании теракта, наверное. Этот момент упал ложкой дегтя в демократичное выступление Нойза.

Два часа живого звука, простой, но талантливый парень на сцене, куча беснующейся молодежи – от этой атмосферы тоже захотелось все «крушить, ломать, трясти башкою пустой». Но и состояние не то было, да и с утра на работу, так что допили и открыли новую бутылку кефира и двинули домой в Темиртау по мокрому асфальту. Кстати мы были приятно удивлены, когда Иван сказал, что его мама родом из Темиртау, а его бабушка и дедушка встретились и поженились в Караганде.

З.Ы. Немного настораживают некоторые тексты Нойза и неустойчивая психика публики, которая эти песни слушает. Очень хочется надеяться, что все же подростки правильно оценят происходящее вокруг и не станут следовать призывам из песен «устрой дестрой», прыгать в бассейн с битым стеклом, быть жадиной и матерщинником. А быть проще и пытаться сохранять справедливость в мире власти имущих – это по-нашему!

Спасибо Нойзу и его команде за концерт, организаторам респект. Но очень хотелось услышать «Мое Море», надеюсь, на следующем его концерте у нас я услышу этот хит.

 
Янина Blue_Aurum
Неглупая, умею писать (по крайней мере я так думаю), трудоголик
14 июня 2012, 14:55
1722

Loading...

Комментарии

cypher
1
0
а, его знаю), актер еще)
да, он мне полюбился по "Песне для Радио", а недавно посмотрев фильм "Розыгрыш", еще раз удостоверилась в его таланте не только певческом
Спасибо! Классно написано!
Действительно суперский концерт! Море позитива! Даже Ария не так впечатлила!!!
У нас тоже некоторые прям ждали "Мое Море" ))
Спасиб:)
Полностью согласна про позитив!
З.Ы. у тебя ракурсы получше были:)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15994
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12777
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8169
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3194
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2613
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы планируется строительство велосипедного коридора, который соединит юго-запад и северо-восток мегаполиса. Об этом сообщил глава управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы.
yviNews
вчера / 14:20
  • 3017
  • 32