• 887
  • 19
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Зачем нужен блог?

Вот только зарегистрировался и решил что-нибудь написать в блог.

Давно слышал про эти блоги, что люди здесь высказывают свои мнения о различных событиях и происшествиях, или описывают свои какие-нибудь интересные истории или идеи и т.д. По моему очень оригинально и в ногу со временем. В наш век сверх коммуникаций думаю это не удивительно, когда за каким либо событием наблюдают в режиме реального времени, а новостью можно поделиться с тысячами и тысячами людей одновременно в момент. Если раньше монополия на информацию было только у телевидения и печатных СМИ, то теперь благодаря интернету это доступно для всех. Никому не секрет, что во всех государствах, в СМИ подача информации идет в традиционном русле. Тогда как блоггеры могут подавать информацию в альтернативном варианте или предложить массу новых идей. Ведь получается, что блоггеры это рядовые обыватели которые вдруг могут перевоплотиться в корреспондентов, которые пишут о интересных событиях и различных повседневных проблемах, или писателей, которые мечтают чтобы их произведения оценил кто-нибудь, или просто каждый блоггер это своеобразная личность, которая может оказаться интересной для других. Так или иначе ведение блогов очень популярно в западных странах (так как интернет там распространился раньше всех), теперь пожалуй и в Казахстане это становится актуальным (пока только среди жителей городов, где проникновение интернета с каждым годом увеличивается).

Отдельно конечно хочется сказать про качество интернета, оно во всех странах разное. Про такие страны как Япония, Корея, Сингапур, Гонконг молчу, это страны с тотальной технологичностью во всех сферах жизни.

До стран Западной Европы и США с Канадой нам тоже далеко. Казахстан только делает первые шаги в плане общедоступности к интернету и регулирования ценовой политики. Думаю когда интернет проникновение, а также качество в Казахстане дойдет до уровня развитых стран, то и интерес к блогам и ведению различных онлайн-дневников увеличится в геометрической прогрессии. Так же если есть страны где ведение блогов популярно и это не запрещено, то и есть страны где ведение блогов может быть опасным. Это прежде всего страны Египет, Иран и Китай, где из-за специфичности менталитета, отношения к религии и т.д., государство считает нужным ограничивать такие современные проявления как ведение блогов. Так, что не везде так все гладко с ведением блогов.

Если раньше телевизор заменил театр, то сейчас интернет если не заменяет, то существенно подвинул телевидение со своих вершин. Что же будет дальше? Сложно сказать, но по всей видимости интернет станет такой же обыденностью как и электричество в доме, ноутбуки и ПК заменят планшетники, сотовые телефоны станут мини компьютерами и т.д. Интересно, а что придет на смену интернету? Об этом можно лишь гадать или же это очередная пища для наших фантастов.

Подводя итоги можно сказать, что интернет дал жизнь блогам, блоги в свою очередь подстегивают наше общество не быть пассивными, ну а активное общество только на благо своей стране.

 

Всем респект, это был БИКО.

9 июня 2012, 19:48
888

Загрузка...
Loading...

Комментарии

(не совсем в тему) ... на Грэма Коксона похожи, или взяли его образ для аватарки )
BICO
0
1
а что на счет статьи?
BICO
0
1
а кто такой Грэм Коксон? ))
это бывший гитарист группы Blur (http://brikpop.tumblr.com/post/3667931017/graham-coxon) фото, как пример )
BICO
0
1
это не моя ава да))
upper
0
0
ничё не читал,но я сейчас в таком же положении нахожусь, как девушка на фотки с ноутом-),ы
BICO
0
1
почему не читал? неужели щас популярны только короткие посты с какми-нибудь фотографиями?
upper
0
0
пост из 5-6-7 слов самое то...и обычно самый комментируемый
ого, это нужно быть ГИПЕРлаконичным )))
поробуй-), результат не заставит ждать-)
upper
0
0
твиттер тому пример)
BICO
0
1
а если я хочу писать объемные статьи на интересующие меня темы?
upper
1
0
твоё право-)но на том же ЖЖ, я не припомню популярных постов из большого кол-ва буков), если и есть то + фотки и оч хорошие), наверно это залог хорошего поста)
Ок, спасибо. Я об этом подумаю
Пиши, просто, если подача будет неинтересной и не сможешь читателя зацепить с первых предложений, читать не будут. Много буков априори вызывают у читателя страх и апатию, потому нужна качественная подача.
Я думаю, что Вы допускаете ошибку. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, пообщаемся.
бесплатно Битва у Красной скалы 2

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7778
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 6644
  • 40
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 6194
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4064
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3519
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2856
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3052
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2500
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2182
  • 12