• 20728
  • 28
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пресс-анонс

Право на материнство есть у всех!

г. Алматы 8 июня 2012 г.  ОО «Ассоциация женщин с инвалидностью "Шырак" в конференц-зале ГККП " Городской поликлиники №17" (ул. Басенова, 2 угол ул. Гагарина)  при поддержке  Министерства здравоохранения РК проводит тренинги для 30 медицинских и социальных работников системы здравоохранения и для 30 женщин с инвалидностью о правах лиц с инвалидностью, о правилах этикета и терминологии в отношении женщин с инвалидностью.

По всему миру женщины с инвалидностью сталкиваются с такими же проблемами в отношении здоровья, репродуктивных и сексуальных потребностей, что и все остальные женщины. Помимо этого, у женщин с инвалидностью есть дополнительные и специфические трудности в отношении прав на здоровье, репродукцию и сексуальность.

Исследования показывают, что женщины с инвалидностью часто сталкиваются с физическими барьерами или негативным отношением, когда пытаются обратиться в службы здравоохранения. Среди этих барьеров часто встречаются:

  • фокусирование только на инвалидности, когда забываются другие потребности здоровья.
  • незнание, как общаться с женщинами с нарушениями речи или слуха;
  • неумение обращаться с реабилитационной техникой, которой пользуются женщины с инвалидностью;
  • некорректная терминология, а иногда и неуважительное отношение медицинских работников.

Между тем, инвалидность не исключает возможность хорошего здоровья. Многие женщины с инвалидностью стремятся поддерживать и улучшать свое здоровье, при этом они нуждаются в дополнительной информации, включении их в различные программы по сохранению репродуктивного здоровья.

Безопасный секс,  планирование семьи, право на материнство. Эти вопросы интересую каждую современную женщину, но как быть женщинам, молодым девочкам, которые в силу физических ограничений здоровья не знают, куда идти? Как спросить об интимных проблемах? Боязнь, непонимание, стеснение и страх осуждения ограничивает возможности женщины с инвалидностью стать матерью, жить активной сексуальной жизнью.  Ответы на все эти вопросы женщины с инвалидностью смогут получить в ходе бесплатной консультации от медицинских работников во время тренинга.

В то же время медицинские работники и социальные работники медицинских учреждений получат дополнительное обучение по современным подходам к вопросам инвалидности.

Данный проект предусматривает проведение тренингов в 14 городах РК: г. Астана, г. Алматы, г. Кокшетау, г. Павлодар, г. Петропавловск, г. Актау, г. Уральск, г. Атырау, г. Усть-Каменогорск, г.Тараз, г. Шымкент, г. Кызылорда, г. Талдыкорган, г. Костанай с
привлечением 420 женщин с инвалидностью и 420 медицинских и социальных работников.

Представители СМИ приглашаются на данное мероприятие. Для получения аккредитации обращаться к г-же Марии Тарасовой, информационному менеджеру Ассоциации женщин с инвалидностью "Шырак", по тел.: +7 (727) 395-30-75, +7 777 971 13 32, tarasovamariya132@gmail.com

 
Shyrak Shyrak shyrak
6 июня 2012, 16:11
347

Loading...

Комментарии

В этом что-то есть. Спасибо за объяснение.
купить Samsung HX-MU032DC

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27252
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 16311
  • 61
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14407
  • 366
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10050
  • 50
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7159
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5410
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4346
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2877
  • 18