• 62265
  • 898
  • 34
Нравится блог?
Подписывайтесь!

читали?!, кто что думает?

http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/society/9184331/?frommail=1

Версия: Пограничники охраняли угодья генерала КНБ

Материал предоставлен изданием Total.kz

6 июня 2012, 13:22 Казахстан армия убийство все метки

По данным источника издания, на самом деле погибшие не были в наряде по охране госграницы

Информацию о том, что кто-то хотел «отмести» земли у генерала, распространил портал «Курсивъ», со ссылкой на собственный источник. По сообщению издания, это могло стать причиной гибели пограничников.

По словам источника издания, на самом деле пограничники не были в наряде по охране государственной границы, а охраняли угодья «какого-то крутого начальника (генерала) из комитета (…) Кто-то из влиятельных хотел “отмести” эти угодья, и таким образом, решили его подставить».

Собеседник также добавил, что в Алакольском районе Алматинской области орудуют ОПГ, и вполне возможно, что это дело их рук.

Как сообщалось ранее, 30 мая на заставе были обнаружены трупы пограничников и неподалеку – местного егеря.

Единственный живой пограничник «Аркан-Кергена» Владислав Челах был найдет спустя несколько дней на одной из зимовок в горах, с оружием командира.

   
upper
6 июня 2012, 15:57
1591

Загрузка...
Loading...

Комментарии

До сих пор не названа причина смерти пограничников из какого оружия были убиты. Как всегда результаты мед.экспертизы в тайне.
upper
0
0
в любом случае, вся отвественность лежит на КНБ, и если вышеприведённый факт, хоть чуть-чуть имеет под собой основания, то резонанс увеличится в разы...- давно пора заняться наведением порядка в КНБ...
Нечего не известно, что там с 15 погранцом, вроде бы жив, а вроде нечего не говорит, не понятная история, мутная. Как всегда, отфильтровывают. Сдается мне, он не немой вовсе, а видел то что не положено видеть.
upper
0
0
да тоже такие мысли закрались, у парня конечно психика полетит...
Шекарашы Челах "Арқанкерген" бекетінде әскери қызметшілерді өлтіргендігін мойындады -дереккөз
-Алматы облысында қазақстандық-қытайлық шекарада "Арқанкерген" бекетінде әскери қызметін өтеген Владислав Челах әскери қызметшілерді өлтіргендігін мойындады.
"Челах мойындады. Кінәні мойнына алды", деп хабарлады сәрсенбіде "Интерфакс-Қазақстан" агенттігіне Алматы облысы әкімшілігіндегі хабардар дереккөз.

ДЕРЕККӨЗ
1. Хз. что они там охраняли, но точно не государственную границу. Пост-то временный, на летний период, а гг должна охраняться круглогодично.
2. Уже писали, что в крови всех погибших обнаружен алкоголь с примесью какой-то гадости, и все убиты выстрелом в голову (в упор). Опознать их без ДНК видать, невозможно, а кровь из вены брать - возможно.
3.Для поджога применено большое количество какого-то горючего вещ-тва вроде непалма. Откуда - хз.
4. Оставшийся в живых признается теперь и в разрушении Трои, взятии Рейхстага, и убийстве Кеннеди.
upper
0
0
хм, интересные факты, не слышал про них
не мог солдат, отслужив всего полгода, расстрелять 14 человек. ни за что не поверю. из пацана сделали козла отпущения - боюсь и жить ему не долго осталось, чтобы никто не узнал правду никогда.
upper
0
0
ну, я думаю он будет под пристальным вниманием общественности, и пока он в безопасности...но тоже подумалось, что если задеты интересы глав силовых структур, то тут не выкрутиться...ед-ое что его может спасти общая гражданская солидарность, выраженная в какой-то ноте протеста...
SaMu
0
0
просто как всегда бояться вынести итог следствия: ведь он должен привести к определенным последствиям - выговоры там и прочие наказания соответствующих органов. вот и решают между собой, что сказать обществу. а правду мы так никогда и не узнаем.
да, надо поднять народ и восстать, а то бедолаге конец, никто гарантию не дает, что завтра на его месте можем оказаться мы или наши близкие, только народ может теперь спасти его.
upper
0
0
ну про восстать не надо такое писать-), это уж очень резко, а какое-то общественную организацию по защите прав от ПРАВОохранительных органов, думаю над этим можно было бы подумать)
ну и нету у нас сильных настоящих блоггеров, да публика малочисленна-)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8755
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3115
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3272
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3036
  • 51
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2793
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2862
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2315
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2153
  • 18