место в рейтинге
  • 63773
  • 853
  • 52
Нравится блог?
Подписывайтесь!

sangry end

 

Четыре с половиной года. Столько времени  я встречала и провожала делегации родственников и друзей, дежурно и страстно желающих сфотографироваться на фоне не своеобразной архитектуры столицы, посетить хоть какое-то культурное событие, побывать в клубочке Байтерека. Наверное, эти фото, нашедшие свои укромные места в чьих-то профайлах, изобилуют развевающимися на ветру волосами)). Что ж, это время уже собрано в чемоданчик памяти, и перевезено на Юг, в самую гущь казахско-узбекской агломерации, в самое пекло межродственных и межклановых конфронтаций.

Теперь я отправляюсь в свой родной город в качестве истинного, немного соскучившегося, гостя. Есть несколько мест, в которые намечаются визиты вежливости, в числе которых Алматинское Метро(как-никак, пока его строили, мои родители поженились, через 6 лет родили меня; я успела вырасти, родить своих детей; научилась вязать крючком; успела несколько раз  лишиться веры в хорошее и разлюбить свое прошлое ), Президентский Парк (целевой поход с детьми на какие-то развлекательные программы, которые будут проходить все летние каникулы: http://afisha.kz/city/view/614-art-ploschadka-prihodit-v-almaty/), Торговый Центр  Алмалы(надо поглядеть, из-за чего сделали подкоп к моей обожаемой площади детства, ну и соответственно шопинг-терапия), встреча с одноклассницами(сначала в режиме детского сада, потом уже «девчачьи посиделки»), конечно, конечно, конечно же Музей им.Кастеева, ведь там…( http://www.artinfo.kz/news/frantsuzskoe-iskusstvo-iz-muzeev-frantsii-v-gmi-imeni-aby-lhana-kasteeva.html)! Надеюсь увидеть эту выставку и не умереть, далее, если останется время, и если получится добраться, идет барахолка. Не знаю, а хотя может и знаю, почему, но кажется будто мой город без барахолки, как девушка без сумочки. Можно даже ничего и не покупать.

 

Обязателен живописный Талгар. Вместо эпилога, традиционно, «Книжный Город». Ням-ням-ням. Думаю, в нем оставлю энную сумму, давно там не отоваривалась. Можно с перерывами на чай, так как рядом. А вообще, цель визита – юбилей. Не верится, но уже 60 лет……… Противоречие, негодование, протест – все смешалось. Наверное, у меня наследственная хроническая печаль. А как хотелось, чтобы все было намного лучше! Чтобы дальше не драматизировать, вот прошлогодние строки. Было посвящено городу А.

 

Беседка – детства колыбель,

Чуть слышен едкий скрип качели.

Обвитый плющом дом родной,

Бугристый дворик и кривой.

Черешня прямо у окна,

Протянешь руку – вот она.

Раскрошишь серьги от берез,

Попросишь ветер, чтоб унёс.

Асфальта запах и дождя,

Смешались в сердце у меня,

Когда остались за спиной,

Ромашки, клевер, дуб хромой…

Я скоро снова буду там,

У устаревших мелодрам,

Где ждут тетради милых лиц,

И воркованья без границ…

 
Мадина ellipsis
читательница романа
6 июня 2012, 17:32
663

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Четыре с половиной года. Да у нас гипертекстуальная связь! )
я тоже строю планы перед поездкой в этот любимый город. )
ну как, все пункты реализовала?
о, да! кроме Пр.Парка, везде побывали).
парк как-то неудобно расположен, чтобы там побывать, надо целенаправленно именно туда ехать, парковаться непонятно где - слишком много для одних колонн и фонтана)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 8909
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4126
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2829
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2803
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2260
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2831
  • 1
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2228
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1989
  • 13