1,5 миллиарда тенге за «Питьевую воду»

В министерстве сельского хозяйства назревает новый скандал. Сотрудники финансовой полиции выявили хищение на 1,5 миллиарда тенге, которые были выделены из бюджета по программе «Питьевая вода». В...

В министерстве сельского хозяйства назревает новый скандал. Сотрудники финансовой полиции выявили хищение на 1,5 миллиарда тенге, которые были выделены из бюджета по программе «Питьевая вода». В финполиции уже возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц комитета по водным ресурсам, которые расхитили деньги. По информации полицейских, средства были выделены на обследование 36 водохозяйственных систем и гидротехнических сооружений в семи областях страны. Следствием установлено, что исследование всех объектов было проведено с грубейшими нарушениями закона. А все акты выполненных работ по объектам оказались фиктивными.
Мурат Жумабай, официальный представитель АБЭКП РК (Финансовая полиция): «Так как данный факт является системным коррупционным преступлением, причинившим ущерб государству в крупных размерах, и по масштабам охватывает почти полстраны, его расследование находится на особом контроле руководства агентства».

Оцените пост

1
Дальше