73: Фантастический гиперреализм от Omar Ortiz

Работы художника

Сегодня хочу познакомить вас с работами художника гиперреалиста Омара Ортиза. Работы действительно поражают. Наверное, их не стоит смотреть ВСЕМ, с другой – это же искусство, так почему нет)) в общем не мне ставить и определять рамки. Так что решайте каждый для себя сам, но я определенно под впечатлением:

То, что в гиперреалисты идут самые усидчивые, трудолюбивые и терпеливые из живописцев – не вызывает никакого сомнения. Омар Отрис – именно такой трудоголик, в чьём творческом багаже собрана не одна сотня гиперреалистичных полотен, которые он добросовестно пишет день за днём, передавая кистью и маслом на холсте такие нюансы форм и оттенков человеческого тела, повторить которые может, пожалуй, только хорошая фотография.

Главный лейтмотив полотен – красота женщины. Белоснежные тела прекрасных натурщиц завораживают нежностью и утончённостью линий. Не мало сомнений вызывает манера написания волос – они далеко не реалистичны, что породило слух о несовершенстве техники. Но тут, скорее, игра на контрасте,...

 

Что думаете? Нравится, не нравится?

Оцените пост

0

Комментарии

0
Просто шикарно, хотелось бы больше узнать об этом художники. Будет ли в будущем пост рассказывающей о нём, о становление его как художника? Очень интересно как он к тому шел. где можно наблюдать его работы воочию?
0
Хорошие вопросы, не планировала таких постов. www.13doors.ru - здесь можете посмотреть о становлении, от туда же взята большая часть работ и информация, выделенная, как "цитата" в посте
Работы художника были показаны в Мексике, Испании, Нидерландах и Лондоне.
0
мне очень понравилось, особенно цвета. Так реалистично ))))
Показать комментарии
Дальше