Талантливые, творческие и любознательные люди, где Вы?

33studio 2012 M06 12
888
37
1
0

День добрый всем! Хотелось бы от лица своего лично, и от лица проекта 33color призвать всех кому интересно: - Съемка, различного рода - Монтаж видео/аудио - Постпродакшн, VFX, Composing, Работа с...

День добрый всем!

Хотелось бы от лица своего лично, и от лица проекта 33color призвать всех кому интересно:

- Съемка, различного рода

- Монтаж видео/аудио

- Постпродакшн, VFX, Composing, Работа с цветом и светом, 3D графика и т.д.

- Рисование

- Музыка, звук

- Написание сценариев

Да и вообще всех тех, в ком блещет креатив, кто хочет и может творить, готов визуализировать и созидать!

Цель призыва - сотрудничество не коммерческого характера, то есть в образовательных и практических целях.

Безумно интересна тематика видео/кино производства, хотелось бы найти единомышленников для совместного получения и передачи опыта, для создания различных проектов и т.д. В планах - разработка идей, съёмка, постпродакшн...всё это чтобы набить руки опытом, а голову - знаниями в решении сложных, комплексных задач. Хотелось бы повышать скорость и качество собственной работы, грамотно работать внутри команды и т.д.

Обмен и совместное приобретение опыта, это очень полезно каждому, впрочем как и полезное общение-печение с людьми... на одном языке с ними. За этим, хотелось бы, чтоб последовала материализация здравых идей в файлы на жёстких дисках... ну и возможно в перспективе - формирование команды для дальнейшей совместной работы уже над коммерческими проектами...почему нет?

Хотелось бы найти тех, о ком обычно говорят что их у нас нет...но мы в это не верим, они всё же есть!

Со своей стороны, готовы делиться своим опытом, предоставлять то небольшое количество техники, что у нас есть.

О каких именно проекта тут идет речь?

О самых различных - быть может кто то уже давно вынашивает какую то интересную идею короткометражного фильма или ролика, анимационного фильма или мультфильма, музыкального видео или социального клипа, но в одиночку ему не справиться...потому что нужны люди с опытом, кто мог бы помочь, подсказать, научить, нужно кое что по технике и т.д. .. одна голова хорошо, а много и думающих - лучше!

Я верю, что подобного рода коллаборации могли бы производить отличный социальный контент. Это не только хорошее, доброе дело, но и солидная работа в портфолио каждого участника.

Каждый раз, когда смотришь работы молодых ребят, студентов из США, Канады, Европы и других стран, просыпается желание творить, познавать, созидать...потом оглядываешься в сторону местных "медиагигантов" и видишь то, что делается ими за баснословные деньги (по нынешним и локальным меркам) и возникает внутренний конфликт, это не правильно! Наверное настал момент побороться с повсеместной профанацией. Но без талантливых ребят, пусть ещё далеких до уровня профессионалов, этого не сделать!

Если есть те, кто заинтересовался - пишите, задавайте вопросы, предлагайте...

Оцените пост

1

Комментарии

0
Классная идея) Сам монтаж на чем делаешь? можно посмотреть твои работы?)
0
Мне тоже идея понравилась. Давайте дружить ))
0
Кое что из работа можно посмотреть тут - 33color.kz
Касательно выбора NLE системы для работы...
Могу сказать по какому принципу я подхожу к этому вопросу - в 95% выбор зависит от ряда факторов, остальные 5% от настроения!
О каких факторах идет речь:
- Цель и задача монтажа (в контексте проекта)
- Формат медиаданных
- Наличие/отсутствие offline монтажа

Если скажем работать с обычным монтажем, просто склеить видео с фотоаппарата то лично я почти всегда пользуюсь Adobe Premiere Pro CS 5.5, если требуется доводка, то стараюсь делать её там же, лишь иногда прибегая к сторонним плагинам.

Если материал в формате RED и требуется offline монтаж, а так же финальная доводка должна быть очень скрупулезной и требуется тяжёлый цветокор... то материал либо транскодируется в qiucktime и собирается в Final Cut Pro 7 или в том же Adobe Premiere Pro. Затем таймлайны перекидываются и конформятся под Autodesk Smoke (Linux) и там делается финальная доводка, эффекты, титры. После, этот проект может быть выгружен в Autodesk Lustre и там уже выкручивается цвет, рендер, обратно в Smoke и готово.

Возможно еще множество случаев, и выбор систем зависит от того, как будет выстраиваться работа над всем проектом. По крайней мере я так считаю. Потому что каждая система имеет свои + и - и ограничения и т.д.

Было бы еще очень хорошо, если бы заинтересовавшиеся писали очень коротко о себе и что они могут, чем владеют, что умеют, знают и чем хотят поделиться, какие вынашивают идеи (если таковые имеются) и ссылки на работы (если таковые имеются) .
0
Кстати, вполне есть возможность/желание делать такие мини мастерклассы что ли...по тем или иным тематикам, которые коллективно надо определять. Ибо ученье - свет, ну и соотв. =)
0
мм.. у меня всегда есть идею, по любому поводу. обращайтесь. друзей у меня мало, и сам я толком никому не известен... но считаю, что некоторые идеи кому нибудь могут понравится... )
Показать комментарии
Дальше