Почему я хочу, чтобы Германия выиграла.

EasyBreazy 2012 M06 25
334
24
1
0

Все мы, наверное, ждем 27 и 28 июня. Решающие полуфинальные игры футбольного праздника "Евро 2012". А ведь ждали то долго. Кто-то заполняет эту пустоту отсутствия футбола, каким мы можем увидеть...

Все мы, наверное, ждем 27 и 28 июня. Решающие полуфинальные игры футбольного праздника "Евро 2012". А ведь ждали то долго. Кто-то заполняет эту пустоту отсутствия футбола, каким мы можем увидеть его во всей красе именно на Чемпионатах Мира и Евро, Лигой Чемпионов. К сожалению, у меня не срослось. Я терпеливо и с предвкушением жду эти 4 года, чтобы снова в сердце вспыхнула эта легкая искренняя надежда, хорошо знакомая с детства, когда я первый раз, еще в далеком 2002 году, села с папой смотреть футбол и не смогла оторваться. Да. И это ощущение на самом деле для меня фундаментально, потому что каждый Чемпионат и Евро мне приятно ощущать, что для меня в уже взрослом возрасте, осталось что-то постоянное и родное, что не изменилось с течением времени и обстоятельств. Сборную Германию я все еще люблю.

Пожалуй, это одна из немногих вещей, которой я осталась преданной долгое время. И каково приятно это чувство - видеть свою любимую сборную через каждые два и четыре года и осознавать, что чувства к ней такие же теплые, как с лета 2002 года, когда тебе было еще 10 лет и ты ничего не соображала в футболе.

Многое что изменилось за эти 10 лет. Ушел и великий Кан, который еще тогда заставил увидеть в сборной Германии что-то по истине великолепное восхищающее, и Михаэль Баллак. Да, тот симпатичный мужественный и лучший капитан своего времени. И жизнерадостный Юрген Клинсман, благодаря кому я привязалась к сборной еще сильнее. Мне казалось, что мне будет очень трудно снова проникнуться с той же любовью к сборной, без которой я не представляла этих игроков и этого потрясающего тренера. Но время оказалось мудрее...

 

 

Посмотрите, сколько прошло лет, а Германия все так же продолжает смело все менять, не боясь перемен, омолаживает состав, и даже отправляет на скамейку запасных таких игроков как Клозе! Она не ставит упор на игроков "особенных". Для нее нет игроков звездного масштаба. Для нее все равны. И этим она, конечно, обязана Йохиму Леву, в которого в начале я не верила. Вспоминая слова Медведева, так и хочется сказать "Это его детище". Германия выросла.

И если она не победит на этом Евро, я в конец разочаруюсь в существовании справедливости. И дело даже не в том, что потому что я так хочу. Просто она действительно заслуживает победы. С самого 2002 года. С первого чемпионата Мира в моей жизни. Постоянно нам не хватало одного двух шагов до заветного золота и обидно, что даже такому легендарному вратарю как Оливеру Кану так и не покорился титут чемпиона. А ведь вполне заслуживающе.

Каждые 4 года. Каждые 2 года. Мне кажется, что именно болельщиков бундестим время так жестоко наказывает, заставляя так ждать, когда бы кубок Чемпионата Мира или Евро наконец поднялся над головой сияющих немцев. За эти 10 лет, мне кажется, что сборная Германии прошла через огонь, воду и медные трубы в ожидании этого момента...

Но думаю, эти долгие годы, не сделали нас, фанатов бундестим, обиженными и недовольными. Пожалуй, вышло наоборот. Время закалило нас терпением и еще большей любовью к сборной. Мы словно росли вместе. Вместе переживали эту общую радость выходов в 1/4 финала и полуфиналов, с которой словно воздушными шарами, пущенными в небо, отправлялись наши самые светлые надежды на золото. И вот так же вместе горько сопереживали нашим героям, когда такой шанс был упущен.

Это ужасно обидно, когда тебе не достает чуть-чуть. И надеюсь, что это "чуть-чуть" в этот раз немцы сократят до максимума и выйдя в долгожданный финал, станет чемпионом. Ради всех людей, кто играл раньше, ради людей, которые помогли сборной стать лучше, ради фанатов, которые ждут этой победы так давно! Надеюсь, что вы меня понимаете.

Хотя сейчас сложно рассчитывать на понимание, когда развелось столько глоров. Ведь болеть за команду, за которую болеют все в наше время проще простого, даже модно. Столько громких слов, "Давай до свидания", и весьма распространенный стереотип о непобедимой и великой Испании. Нет, я ничего не имею против такой команды как Испания, просто ведь чувствуешь, как это все фальшиво. Люди слепо повторяют и выбирают своих фаворитов без собственного голоса сердца. И эти слова, которых я наслышалась за 2 года "Испания лучшая" стали даже часто озадачивать, чем удивлять, и часто заставлять сомневаться в подлинности болельщиков)

Возможно, и поэтому я бы хотела, чтобы Германия встретившись с Испанией, наконец-таки победила ее, и положила конец мнению, что самые лучшие это испанцы, а не кто-либо другой. А если так посмотреть, почему не другие?

За что я еще благодарна нашей сборной, это, наверное, за то, что в этом году она открыла мне глаза на весьма интересный факт:незаменимых нет. Как бы было не тяжело отпускать и Кана, и Баллака, и Клозе на скамейку запасных, всегда найдется что-то достойное, способное заменить даже таких особенных людей.

Я надеюсь, наше время пришло! Надеюсь, что в этот раз все будет справедливо. Справедливость должна восторжествовать!)

Оцените пост

1

Комментарии

0
Германия победит!

хотя мне как то баребир.
0
Германия выйдет в финал, но чемпионом станет Испания
0
еще увидим)
0
блин,мог бы и не писать последнее предложение)))
0
ну это еще неизвестно) так что пока не будем заранее предрекать) Испания без Пуйоля не очень сильна, мне кажется, хотя не исключаю, что в матче с французами они могли играть на половину своих возможностей. Т.е. еще всю красу покажут впереди.
Испания, конечно, серьезный соперник. На ее счету победа и в Евро 2008, и Чемпионата Мира 2010, но все равно это еще не значит, что она чемпион.) Надеюсь наши это докажут. И мне кажется время Испании уже вышло. Даже если она и выиграет Евро, это будет утомительно и скучно.
Показать комментарии
Дальше