ЕНТ или как это было

My_Vision_ 2012 M06 4
136
0
1
0

ЕНТ-это событие, которое старшеклассник ждет, как какое-то чудо. Мне довелось сдавать единое национальное тестирование в июне 2010 года. Число уже не могу вспомнить, а ведь два года назад для меня...

ЕНТ-это событие, которое старшеклассник ждет, как какое-то чудо. Мне довелось сдавать единое национальное тестирование в июне 2010 года. Число уже не могу вспомнить, а ведь два года назад для меня это событие имело огромное значение.

Если быть честной, я не знаю в каких числах проходит ЕНТ в этом году, но хотела бы пожелать удачи и терпения тем, кому еще предстоит сдавать, если таковые еще есть. Для меня неделя до сдачи тестирования была очень нервной и напряженной. Я была уже на стадии того, что не могла ничего воспринимать из прочитанного, так как голова была забита очень многой информацией. В последние два дня я уже всячески пыталась развлечь себя, чтобы совсем не "перегрузить" себя. Ночью я поспала, но проснулась на час раньше поставленного будильника. Сбор в школе. Сбор возле академии, где несколько школ одновременно сдавали ЕНТ. Переживания учеников. Переживания учителей и родителей. Задержка при входе. Итак, мы на месте. Моя фамилия всегда давала мне преимущество быть в числе первых в классном журнале, поэтому мне довелось сидеть на первом ряду. Началось. Взгляды таких же одиннадцатиклассников, как и я, которые уже, кажется, были готовы быстрей написать тест и уйти домой. Для меня ЕНТ казалось полем боя и я "сражалась до победного конца". Я была в числе последних пяти человек, которые покинули аудиторию. Все. Тестирование, к которому я усиленно готовилась два года, было сдано за каких-то несколько часов.

Началось самое тяжелое и утомительное ожидание результатов. За три часа я придумала несколько версий того, какими же могут быть результаты. Итак, неожиданный и безумно радующий звонок одноклассницы, кричащей в телефон, что все три претендентки на Алтын Белгі подтвердили свои баллы. Я была в числе этих трех школьниц. Радость и счастье, которое я испытала в тот момент, наверное, никто не поймет до конца. Оно было безграничным. Это означало, что у меня все получилось, что цель, поставленная в девятом классе, была достигнута, что пожелание одноклассников в первом классе, желающие закончить школу на золотую медаль, сбылось, что я теперь имею 50% скидку в университете моей мечты. Как же это было неописуемо.

Это только начало. Бывает не всегда все получается, но вера, надежда и упорный труд делают свое. Главное верить. Главное стремиться. Весь путь, который я преодолела на пути к моей медали, никто не ощутит, никто не увидит сколько мне пришлось преодолеть всего и какую цену я заплатила за то, чтобы мне одели ленточку с надписью "Алтын Белгі" на выпускном.

Тем не менее, цель достигнута. Родители и близкие горды за меня. А я каждый семестр подтверждаю свой средний балл в университете, чтобы также иметь возможность платить только половину суммы за обучение, но это уже совсем другая история ;)

Оцените пост

1