• 1805
  • 1
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Моя история ЕНТ

   

Что такое ЕНТ и с чем его едят?
Начнем с того, что я почти не готовился к ЕНТ. Почему? Да я даже не знаю, скорее всего у меня напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. Я верил, что наберу большое количество баллов, так как не сомневался в своих знаниях (я всерьез занимался историей, но не из-за ЕНТ). Надеялся я больше всего на историю мира и на русский язык, история Казахстана тоже казалась мне легкой, больше всего тревожила математика, а о казахском языке, я ,если честно и не думал (там мне хватило бы более 13 баллов, но я ниже на пробных никогда и не набирал). На генеральной репетиции ЕНТ я набрал 94 балла, включая казахский язык и был доволен. Ну перейду к самому процессу сдачи ЕНТ.
Я живу в г. Талдыкорган, город относительно маленький, но все же документально является центром Алматинской области, хотя если говорить по факту, то до областного центру Талдыкоргану еще очень далеко. Я сдавал ЕНТ в ЖГУ (Жетысуйский государственный университет).
Встал я чуть раньше шести утра, сам не знаю почему так рано проснулся. Ровно в шесть позвонила классная, так как опасалась моего опоздания (в 7 часов я должен был быть у входа в ЖГУ). Проснувшись, я еще не совсем соображал в чем дело, поэтому принял душ и благодаря этому обрел более бодрый вид. Подъехал я со своим отцом к воротам ЖГУ ровно в назначенное время. Около часа я глупо проболтался со своими одноклассниками у универа, чего-то ждали, затем всех абитуриентов запустили за ворота и стали пропускать в здание, согласно аудиториям. У меня была двенадцатая аудитория и пришлось подождать около получаса. Действительность превзошла мои ожидания, обыск при входе был очень жестким, я не видел как у девушек, но у нас эти хмыри с металлоискателем чуть не залезли к нам в брюки, проверяющие пытались нащупать шпоры или телефон и у многих это получалось. Я специально не надел даже ремень, чтобы не привлекать к себе слишком много внимания (у меня были шпоры, которые оказались бесполезны). У меня был с собой батончик "Сникерс", который они сломали (неужели думали что там шпоры?). Ну вообщем, сидел я в двенадцатой аудитории. Глушитель действительно был и у меня не было сомнений в его работе. Наблюдателей было двое: мужчина и женщина. Женщина была особенно строгой: заглядывала под парты, ловила многих со шпорами, поймала человека с телефоном. Нам объяснили правила заполнения и начался сам тест. Вопросы сначала показались мне неимоверно трудными, пройдя тест по всемирке я с уверенностью отметил лишь около десяти вопросов, с историей Казахстана было хуже — я будто никогда не изучал историю Казахстана, хотя ответил уверенно там на пять вопросов, следующим был русский, ну тут мне стало легче, тест был легким. Я около трех раз закрасил не там где надо и подпортил себе настроение (лучше не закрашивать сразу, а вынести ответы в апелляционный лист и за полчаса до конца уже закрашивать), потом успокоился и собрался. Спасибо большое моей соседке по парте, которая сэкономила мое время на математике, в благодарность я помог ей с русским языком. Часть математики пришлось делать наугад. Историю я все же вспомнил и тест стал несколько легче. Пользовался я офицерской линейкой и это сэкономило время, которого так не хватало. Когда я закрашивал последний кружок время истекло и меня попросили сдать лист с ответами. Я сделал это и покинул универ. Многие плакали, жалуясь на свою растерянность или на сложность тестов, я же смеялся, не знаю почему но мне было безумно смешно. Говорят, что некоторым позволили задержаться еще на полчаса, если это так, то это очень несправедливо. Я радовался, что наконец-то прошел этот этап своей жизни. Ура!

Позже я узнал результат и был несколько растерян. Математика - 14, история Казахстана - 13 (!), история мира - 23, русский язык - 19, казахский язык - 14. Думал что все ужасно, да и до прохода в национальный университет мне не хватило всего одного балла. Я очень мечтал поступить в КазНУ, уже давно, еще с класса восьмого. Но реальность остается реальностью и не всё проходит так, как мы этого хотим. Позже я узнал результаты одноклассников, был расстроен: большинство из них набрало еще меньше. Один человек из четырех медалистов, подтвердил свой красный аттестат, остальным это сделать не получилось. Сейчас я всё же всем доволен, думаю все будет отлично, я все равно добьюсь своей цели, во чтобы то ни стало. Всем, кто еще не сдал ЕНТ, желаю удачи! Я винил в результатах только себя, теперь понимаю, что большинство своего времени я должен уделять на саморазвитие, в принципе я так теперь и делаю.

Никогда не сдавайтесь!

Ansat
4 июня 2012, 16:56
1613

Загрузка...
Loading...

Комментарии

По моему мнению Вы не правы. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM, поговорим.
Hacker Evolution Duality (2011)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12234
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 7183
  • 34
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3383
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3563
  • 52
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 2809
  • 19
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2606
  • 68
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2207
  • 1
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2335
  • 60