Назарбаев провёл экстренное совещание и назвал события на заставе «Арканкерген» терактом

Назарбаев провёл экстренное совещание и назвал события на заставе «Арканкерген» терактом. И сегодня же Президент Назарбаев провёл экстренное совещание.

Назарбаев провёл экстренное совещание и назвал события на заставе «Арканкерген» терактом. И сегодня же в Астане Президент Назарбаев провёл экстренное совещание с руководителями всех правоохранительных органов Казахстана. В Ак Орду вызывали директора Пограничной службы, председателя КНБ, министра внутренних дел, Генерального прокурора и секретаря Совета безопасности. Причём глава государства уже назвал инцидент на заставе «Арканкерген» - «терактом».
Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан: «Я считаю это террористическим актом, который произошёл в результате, наверное, внутренних разборок, но об этом говорить сейчас рано. Дело в том, что казармы для пограничников, для солдат были сожжены, дома для офицеров были сожжены, и трупы были найдены в результате разборки этих завалов. К расследованию привлечены опытные люди из МВД, Прокуратуры, Комитета национальной безопасности. Я дал указание тщательно изучить обстоятельства происшедшего, найти виновных, найти причины случившегося, и мы будем принимать соответствующие меры. Поручаю Правительству взять на контроль все вопросы оказания помощи и поддержки близким и семьям погибших. Я лично выражаю глубокое соболезнование всем родным и близким погибших молодых ребят».

Оцените пост

0
Дальше