В Кокшетау вынесли приговор бывшим судьям Верховного суда

Бывших судей Верховного судья отправили за решётку. Двадцать два года на двоих. В Кокшетау вынесли приговор бывшим судьям Верховного суда. Сайлаубека Джакишева приговорили к двенадцати годам колонии.

Бывших судей Верховного судья отправили за решётку. Двадцать два года на двоих. В Кокшетау вынесли приговор бывшим судьям Верховного суда. Сайлаубека Джакишева приговорили к двенадцати годам колонии строгого режима, его коллеге Алмаз Ташеновой присяжные определили 10 лет лишения свободы с общим режимом содержания. Ещё в прошлом году эти люди лично выносили приговоры в качестве судей Верховного суда. А уже сегодня Сайлаубека Джакишева и Алмаз Ташенову самих признали виновными в совершении тяжких уголовных преступлений. Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Акмолинской области доказал, что Джакишев и Ташенова давали и получали взятки в особо крупных размерах. Кроме солидных сроков, государство конфискует всё имущество осуждённых, их лишат орденов, медалей и всех других наград. После отбывания наказания Джакишев и Ташенова ещё на протяжении пяти лет не смогут занимать никакие государственные должности. Своей вины бывшие судьи, к слову, так и не признали.
Сергек Баймагамбетов, судья Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Акмолинской области: «При определении размера наказания Джакишеву принята во внимание его активная роль при совершении преступления и отсутствие раскаяния у обоих подсудимых».

 

Оцените пост

0