Алматинские инспекторы продолжают рейды по семьям алкоголиков

Алматинские инспекторы продолжают рейды по семьям алкоголиков. В Алматы в последнее время резко увеличилось количество неблагополучных семей. Сейчас их только по официальным данным уже больше...

Алматинские инспекторы продолжают рейды по семьям алкоголиков. В Алматы в последнее время резко увеличилось количество неблагополучных семей. Сейчас их только по официальным данным уже больше девятисот. C начала года родительских прав лишились три пары, а инспекторы продолжают неустанно наведываться в гости к алкоголикам.
Алкоголизм в семье Шимаевых стал уже наследственной болезнью. Не пьют в этом доме только прадед да маленькие дети. А вот мать с одной из своих дочерей без водки и дня обойтись не могут. На нее променяли нормальное питание, здоровье и даже ребенка.
«А почему вы в шалаше проживаете? Вот у вас дом есть».
Респондент: «А мы там-то и спим ночью!»
Респондент: «Потому что деда больной, а что он будет нашим перегаром дышать? Он же не должен, не обязан».
Ночевать на улице приходится всё по той же причине: от женщин отвернулись даже родственники. Вторая дочь на порог не пускает ни сестру, ни родную мать. Говорит: только так может защитить себя и своих детей.
Респондент: «Уже там не соображает ничего. Уже нет-нет с ножами прыгает. И на дедушку прыгает, и на меня, и материт и уже, наверное, ничего не сделаешь. А вот сестру бы хотелось положить на лечение. Ей 25 лет. Жалко».
Из всей семьи деньги в дом приносит лишь прадед. Старик получает пенсию – 27 тысяч тенге. На эти деньги и живут все горе-родственники. Разве что горячительные напитки покупать этим женщинам приходится за свой счет.
Респондент: «Бутылки собираем, металл собираем».
«А с кем вы собираете?»
Респондент: «Вот с ней. В двоечку. Ещё и пьем».
Сына у 25-летней Антонины уже отобрали. Сейчас он, как и другие 30 детей, находится в центре адаптации несовершеннолетних. Родительских прав её лишат со дня на день.
«Я сама себя милиции сдала. Завтра меня заберут и все. 5 суток, через 5 меня, надеюсь, чуть-чуть остановит».
Возвращаться домой маленький Сережа не хочет. Мальчика здесь стабильно кормят, не ругают, да еще и друзья появились. По своим родным семьям эти дети вряд ли уже будут скучать.
«Здесь или домой хочешь?»
Респондент: «Здесь».
«Здесь лучше, да? (в ответ кивает головой). Почему тебе здесь лучше?»
Респондент: «Потому что здесь не дерутся».

Оцените пост

1
Дальше