место в рейтинге
  • 439332
  • 252
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Алматинские инспекторы продолжают рейды по семьям алкоголиков

Алматинские инспекторы продолжают рейды по семьям алкоголиков. В Алматы в последнее время резко увеличилось количество неблагополучных семей. Сейчас их только по официальным данным уже больше девятисот. C начала года родительских прав лишились три пары, а инспекторы продолжают неустанно наведываться в гости к алкоголикам.
Алкоголизм в семье Шимаевых стал уже наследственной болезнью. Не пьют в этом доме только прадед да маленькие дети. А вот мать с одной из своих дочерей без водки и дня обойтись не могут. На нее променяли нормальное питание, здоровье и даже ребенка.
«А почему вы в шалаше проживаете? Вот у вас дом есть».
Респондент: «А мы там-то и спим ночью!»
Респондент: «Потому что деда больной, а что он будет нашим перегаром дышать? Он же не должен, не обязан».
Ночевать на улице приходится всё по той же причине: от женщин отвернулись даже родственники. Вторая дочь на порог не пускает ни сестру, ни родную мать. Говорит: только так может защитить себя и своих детей.
Респондент: «Уже там не соображает ничего. Уже нет-нет с ножами прыгает. И на дедушку прыгает, и на меня, и материт и уже, наверное, ничего не сделаешь. А вот сестру бы хотелось положить на лечение. Ей 25 лет. Жалко».
Из всей семьи деньги в дом приносит лишь прадед. Старик получает пенсию – 27 тысяч тенге. На эти деньги и живут все горе-родственники. Разве что горячительные напитки покупать этим женщинам приходится за свой счет.
Респондент: «Бутылки собираем, металл собираем».
«А с кем вы собираете?»
Респондент: «Вот с ней. В двоечку. Ещё и пьем».
Сына у 25-летней Антонины уже отобрали. Сейчас он, как и другие 30 детей, находится в центре адаптации несовершеннолетних. Родительских прав её лишат со дня на день.
«Я сама себя милиции сдала. Завтра меня заберут и все. 5 суток, через 5 меня, надеюсь, чуть-чуть остановит».
Возвращаться домой маленький Сережа не хочет. Мальчика здесь стабильно кормят, не ругают, да еще и друзья появились. По своим родным семьям эти дети вряд ли уже будут скучать.
«Здесь или домой хочешь?»
Респондент: «Здесь».
«Здесь лучше, да? (в ответ кивает головой). Почему тебе здесь лучше?»
Респондент: «Потому что здесь не дерутся».

Медиа-Систем Агентство mediasystemkz
Агентство «Медиа-Систем» основано в 1998 году при Центрально Азиатском Фонде Системных Исследований и является лидером на рынке мониторинга СМИ в Казахстане. Компания специализируется на сборе, обработке и анализе данных медиа-источников - центральных и региональных печатных изданий Казахстана и СНГ, on-line ресурсов, республиканских ТВ-каналов и информационных агентств. Агентство производит более 100 информационных продуктов в ежедневном, еженедельном и ежемесячном режимах, готовит количественные и медиа-анализы. Каждый наш продукт является результатом тщательного аналитического отбора, задача которого - точно отразить медиа-ситуацию вокруг заданной темы. Кроме того, Агентство «Медиа-Систем» имеет уникальную возможность создать индивидуальные информационные продукты только для вашей компании и по выбранной вами тематике. Пользователями продуктов Агентства «Медиа-Систем» являются международные организации, государственные службы, коммерческие структуры Казахстана и других стран.
4 июня 2012, 15:22
212

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3725
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3456
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3097
  • 10
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2560
  • 9
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2765
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2350
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1829
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1833
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1842
  • 49