место в рейтинге
  • 420485
  • 252
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Алматинские инспекторы продолжают рейды по семьям алкоголиков

Алматинские инспекторы продолжают рейды по семьям алкоголиков. В Алматы в последнее время резко увеличилось количество неблагополучных семей. Сейчас их только по официальным данным уже больше девятисот. C начала года родительских прав лишились три пары, а инспекторы продолжают неустанно наведываться в гости к алкоголикам.
Алкоголизм в семье Шимаевых стал уже наследственной болезнью. Не пьют в этом доме только прадед да маленькие дети. А вот мать с одной из своих дочерей без водки и дня обойтись не могут. На нее променяли нормальное питание, здоровье и даже ребенка.
«А почему вы в шалаше проживаете? Вот у вас дом есть».
Респондент: «А мы там-то и спим ночью!»
Респондент: «Потому что деда больной, а что он будет нашим перегаром дышать? Он же не должен, не обязан».
Ночевать на улице приходится всё по той же причине: от женщин отвернулись даже родственники. Вторая дочь на порог не пускает ни сестру, ни родную мать. Говорит: только так может защитить себя и своих детей.
Респондент: «Уже там не соображает ничего. Уже нет-нет с ножами прыгает. И на дедушку прыгает, и на меня, и материт и уже, наверное, ничего не сделаешь. А вот сестру бы хотелось положить на лечение. Ей 25 лет. Жалко».
Из всей семьи деньги в дом приносит лишь прадед. Старик получает пенсию – 27 тысяч тенге. На эти деньги и живут все горе-родственники. Разве что горячительные напитки покупать этим женщинам приходится за свой счет.
Респондент: «Бутылки собираем, металл собираем».
«А с кем вы собираете?»
Респондент: «Вот с ней. В двоечку. Ещё и пьем».
Сына у 25-летней Антонины уже отобрали. Сейчас он, как и другие 30 детей, находится в центре адаптации несовершеннолетних. Родительских прав её лишат со дня на день.
«Я сама себя милиции сдала. Завтра меня заберут и все. 5 суток, через 5 меня, надеюсь, чуть-чуть остановит».
Возвращаться домой маленький Сережа не хочет. Мальчика здесь стабильно кормят, не ругают, да еще и друзья появились. По своим родным семьям эти дети вряд ли уже будут скучать.
«Здесь или домой хочешь?»
Респондент: «Здесь».
«Здесь лучше, да? (в ответ кивает головой). Почему тебе здесь лучше?»
Респондент: «Потому что здесь не дерутся».

Медиа-Систем Агентство mediasystemkz
Агентство «Медиа-Систем» основано в 1998 году при Центрально Азиатском Фонде Системных Исследований и является лидером на рынке мониторинга СМИ в Казахстане. Компания специализируется на сборе, обработке и анализе данных медиа-источников - центральных и региональных печатных изданий Казахстана и СНГ, on-line ресурсов, республиканских ТВ-каналов и информационных агентств. Агентство производит более 100 информационных продуктов в ежедневном, еженедельном и ежемесячном режимах, готовит количественные и медиа-анализы. Каждый наш продукт является результатом тщательного аналитического отбора, задача которого - точно отразить медиа-ситуацию вокруг заданной темы. Кроме того, Агентство «Медиа-Систем» имеет уникальную возможность создать индивидуальные информационные продукты только для вашей компании и по выбранной вами тематике. Пользователями продуктов Агентства «Медиа-Систем» являются международные организации, государственные службы, коммерческие структуры Казахстана и других стран.
4 июня 2012, 15:22
205

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 33027
  • 256
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 7724
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3376
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2925
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2620
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2433
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2404
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2069
  • 11