KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Нового главного тренера сборной Казахстана утвердят позже

3 июня 2012 года в Астане прошло совещание руководителей ДЮСШ, где был обсужден регламент Чемпионата Казахстана, подведены итоги сезона. Также состоялось заседание с руководителями хоккейных клубов Чемпионата Казахстана, на котором обсудили регламент национального первенства и рассмотрели сроки проведения розыгрыша Кубка Республики Казахстан.

Сегодня, 4 июня 2012 года в Астане состоялось заседание исполнительного комитета Казахстанской федерации хоккея с шайбой под председательством президента Федерации Аскара Мамина. Члены исполкома заслушали отчеты главных тренеров национальной мужской и женской сборной Казахстана, юношеской команды (игроки до 18 лет), молодежной (до 20 лет), женской (до 18 лет).

Члены исполкома приняли решение освободить Шаянова Андрея Викторовича от должности главного тренера мужской национальной сборной Казахстана по хоккею с шайбой. Причина – неудовлетворительные результаты выступления команды в топ-дивизионе чемпионата мира, который проходил с 4 по 20 мая 2012 года в Хельсинки (Финляндия). Исполком также освободил Оразбаева Нурлана Сайрановича от должности генерального менеджера мужской национальной сборной Казахстана - по его просьбе.

Имя и фамилия главного тренера, генерального менеджера национальной команды, а также главные тренеры остальных команд будут утверждены на дополнительном заседании исполкома КФХ.

Кубок Казахстана

Исполком утвердил сроки проведения очередного розыгрыша Кубка Республики Казахстан среди мужских команд высшей лиги. Турнир пройдет с 22 по 28 августа с.г. в Астане, свое предварительное участие подтвердили все 10 клубов, выступающие в Чемпионате Казахстана.

Чемпионат Казахстана

В связи с вступлением ХК «Сарыарка» (г. Караганда) в Высшую хоккейную лигу России, в Чемпионате Казахстана будет принимать участие ХК «Сарыарка-2». Были приняты изменения и дополнения в регламент Открытого Чемпионата Республики Казахстан среди мужских команд высшей лиги. Утверждены сроки проведения национального первенства, которое пройдет с 8 сентября 2012 года по 31 марта 2013 года. Календарь Чемпионата будет составлен с учетом выступления сборных команд Казахстана на международных турнирах и учитывая планы их подготовки.

Чемпионат Казахстана пройдет в три этапа (регулярный сезон и плей-офф). Дозаявка игроков будет проходить с начала Чемпионата по 20 января 2013 г. В основной заявке команды из 30 игроков должно быть не менее 10 казахстанцев, в прошлом сезоне было не менее 8. Кроме того, в заявке на матч в составе команды должны включаться шесть казахстанских хоккеистов, из них один молодой игрок – в возрасте до 20 лет.

Команды, не попавшие в плей-офф по итогам регулярного Чемпионата, а также покинувшие плей-офф после первого раунда, разыграют плей-аут. Матчи пройдут по круговой системе в одном из городов.

Международные турниры

Утвержден календарь международных соревнований национальных сборных команд Казахстана на сезон 2012-2013 годов. Мужская национальная команда в рамках подготовки к чемпионату мира в Венгрии (дивизион I – группа А, апрель 2013 г.) в декабре с.г. сыграет на «Кубке Евровызова» (Румыния) и примет участие в олимпийском отборочном турнире за путевку на Олимпиаду-2014 в Латвии. 6-11 апреля 2013 года хоккеисты Казахстана сыграют по два товарищеских матча со Словенией и Австрией.

Молодежная сборная команда (до 20 лет) в декабре с.г. сыграет на чемпионате мира (дивизион I- группа B) в г. Донецке, Украина, и проведет две товарищеские встречи против Белоруссии (5-6 декабря 2012 г).

Юношеская сборная (до 18 лет) в апреле 2013 г. выступит на чемпионате мира (дивизион I – группа B), в г. Тыхы, Польша, и накануне ЧМ сыграет с ровесниками из Словении (9-10 апреля 2012 г).

Женская национальная команда отправится на чемпионат мира (дивизион I – группа B), апрель 2013 г, в г. Страсбург, Франция. Кроме того, хоккеисткам предстоит отборочный олимпийский турнир - 7-10 февраля 2013 года в Германии. Хоккеистки до 18 лет примут участие на чемпионате мира (дивизион I – квалификация) в г. Дамфис, Великобритания, октябрь 2012 г.

источник: Отдел информации КФХ

4 июня 2012, 16:15
0
0
2905

Загрузка...
Loading...

Комментарии

теперь надо найти ЛИЧНОСТЬ!!! чтобы у ребят горели ,блистали глаза ,чтоб уважение к тренеру было огромное! чтоб к нему стремились попасть хотя бы на сбор...и еще ,пора поднять архивы и поискать игроков ,которые уже можно заиграть за нашу сборную..хотя бы на сборы пригласить.. Майер ,Степанов мл и тд
Payats
1
0
Е.Корешкова главным, А.Корешкова ассистентом! К ним все приедут, отказов не будет.
воо другое дело )
Беда в том, что должность главного тренера сборной РК по хсш не оплачивается. Зарплата ГТ ни маленькая, ни большая - ее просто нет. Кроме сомнительного морального удовлетворения обладатель этой должности не получает ничего кроме головняков и поездки в страну проведения ЧМ.

ну и пилюлей от болельщиков)))))
Ерунда это все! Когда в сборной рулил ОНС, он на условиях якобы бесплатной работы со сборной ставил на ГТ тренера Барыса, а оплату производил с бюджета Барыса и ФХК на это купилась. Будет нормальный тренер, будет и нормальная оплата с федерации.Бесплатно у нас сами знаете что и где.
Видимо, будут ждать назначения главного тренера "Барыса". Ему и дадут сборную в качестве общественной нагрузки.
Скорее всего Шаянов и Оразбаев покинут и Барыс. Но это уже будет решать попечительский совет ХК Барыс и возможно это будет на днях, Барыс по любому будет базовой командой для сборной, другого и не может быть, ведь база команды, финансирование клуба и строительство нового ДС финансируется все за счет средств КТЖ.
Оразбаев никогда не покинет Барыс, если он сам лично этого не захочет!
Нужно приглашать хорошего специалиста. Главное,чтобы главным не назначили Мышагина... Нужна свежая кровь. Возможно, будет лучше пригласить специалиста из-за границы.
А вообще,я бы поставил у руля сборной Герсонского.
он жесткий тренер.да и в свое время не лестно отзывался об федерации и о стране в общем
юниорская и молодёжная сборные вновь сыграют с листа. Ни одного турне, ни одного турнира. Какое здесь будущее??? Наверное, леговское и балобольское!
деньги Самрук-Казына срочно забрать у Барыса и вложить в национальные сборные!
И тогда Барыс будет плестись в хвосте, а затем вылетит из КХЛ из-за нехватки финансовых средств, а сборная как была командой-лифтом, так им и останется, а Игорек будет по четным годам смотреть майский хоккей, а по нечетным годам - апрельский хоккей и думать, что бы еще такого придумать.
давай проверим?! Леговский Барыс четыре сезона проверяли. План А не работает, сработаем по плану Б!
Ну надо же,Шаянова постановили пнуть с поста,пусть бежит поджавши хвост,а Оразбаев-"мужик",сам ушёл,с гордо поднятой головой.
Оразбаев не ушёл - отпрыгнул. На этом не заработаешь.
А есть чем гордиться ?
Koka2
0
0
Правильно сделал, что сам ушел, он об этом сам говорил , что готов уйти из сборной. А Шаянову надо было ещё неделю назад созвать брифинг и там заявить в прессу о своем уходе, кто ему мешал. Да и не пнули его а освободили.
Ребятишки,что то у вас всех память короткая, вспомните как мы радовались когда Барыс заявился в кхл а сейчас гоните Онс из клуба и вешаете все грехи на него,то что мы вылетим из элиты я предсказывал перед чм,у нас реально сейчас играть некому,ветеранов некому заменить еще не скоро мы соберем достойную сборную
правильно ..ген менеджер он весьма не плох..просто в сборной не совсем получилось
Payats
1
0
Марат, так в том и комедия, что если начинаем обсуждать тему сборной и Оразбаева, обязательно кто-нибудь скажет: Оразбаев - хороший менеджер, вон каких классных напов-легов в Барыс набирает. Всё это замечательно, но причем тут сборная?)) А в Барысе пусть он рулит и дальше.
Паяц,уважаю тебя как брата,поверь мне,что ОНС на Сборную не забивал и делал все что зависело от него,но вылетели,не в первый раз же,будем пытаться опять вернуться и надо было еще время дать ТШ тем более что реально тяжело сейчас комплектовать Сборную
Парень заигрался(цитата)
Koka2
0
0
Марат, я думаю что Оразбаев Н. отстанется в Барысе, и это будет правильно.
TUK
0
0
Говорят, что и Шаянов и Оразбаев покидают и Барыс тоже. На барысфансе прочел.
гонево это,сегодня всех обзвонил
Это дурдом, когда должность тренера страны является общественной нагрузкой. По-моему, ни в одной стране такого нет. Да плюс еще бум ждать неопределенное время нового козла отпущения. А это непременно произойдет не в этом сезоне, так в следующем.
Чё то я не понял
"Исполком утвердил сроки проведения очередного розыгрыша Кубка Республики Казахстан среди мужских команд высшей лиги. Турнир пройдет с 22 по 28 августа с.г. в Астане, свое предварительное участие подтвердили все 10 клубов, выступающие в Чемпионате Казахстана."
Ранее писали что в Караганде будет?!? Где будет?
России не зазорно съездить на кубок в Азию и сыграть со слабыми соперниками... а вот нам очевидно это не нужно? Мы ведь одна из ТОП-сборных...
allhockey.ru
Payats
0
0
Туда действительно нам не нужно, да ещё и в середине мая. Лучше в разгар сезона выезд на турнир в Европу.
А по мне, так юниоров и молодежь - хоть куда, главное чтобы побольше хоккея и международной практики.
Вот от этого турнира была бы польза снежкам, но почему то опять Кубок Мира без наших:
www.championat.com
Я думаю, не стоит так сильно критиковать Нурлана Оразбаева. Если сравнить, что было до него, то прогресс очевиден. В сборную вернулись абсолютно все сборники... Вспомните, что было до этого?

- Виталий Колесник был на хорошем счету в Суперлиге и заявлял, что хочет сыграть за Россию
- Алексей Трощинский говорил якобы: всё, со сборной покончено
- Максима Семенова из виду потеряли, он вообще был забыт
- Новопашин, Литвиненко, Васильченко, Уппер, Самохвалов, Шафранов, Коледаев, Еремеев, Пушкарев, Блохин также "подзабыли" о сборной...

Да что говорить, даже вратаря была найти головная боль. Роман Медведев, Александр Бызов, Сергей Худяков - это был и весь скудный арсенал сборной.

Проблема ОНС лишь бы том, что в этом году он действительно забил на сборную. В начале сезона всех убеждал: Вот кучка добротных легионеров, мы создадим нехилую конкуренцию сборникам, выживут сильнейшие, и этого сборная станет якобы ещё сильней.. На деле оказалось, что всё игровое время досталось легионерам, без всякой там конкуренции и шансов для казахстанцев.

Надо было в течении сезона объяснять все свои шаги, давать интервью, убеждать, прояснять ситуацию в сборной. Но ничего этого не было. Было молчание, молчание, молчание. И никто этого не понял. И поэтому сейчас пошло столько критики... Вывод один: умейте общаться с людьми. Не надо игнорировать их голоса. Иначе всё против вас же и выльется...
Отправь в личку будущему ТШ :-)
PVL-P
0
0
А какой прогресс? При Оразбаеве Сборная не задерживалась в элите. Входили да. Но не задерживались. Такое и раньше было. При нём вот например ставилась конкретная задача, - сохранить место в элите. Не справились. Правильно сделали что сняли. Сколько раз можно доверять? После ЧМ болельщики сошлись в одном. Что за провал на ЧМ должны быть приняты меры. Это и происходит. Всё правильно.
что правильно?кто был те и играли
Payats
0
0
И что, это всё заслуга ОНС, а создание КХЛ и отмена практики отказных писем никакой роли не сыграли?
Payats
1
0
А поводу открытости - вот Мамонтов в УК честно ответил: нет денег, поэтому и отказались от Еврочелленджев. Но затем со стороны ОНС и Шаянова зазвучала другая песня: что всё дело в неком плане подготовки, в котором нет места этим турниром. Вот и доготовились в Мичурино....
PVL-P
0
0
А не надо ставить на первые роли "Барыс". Сборная есть Сборная. Этим всё сказано. Думаю со мной согласятся очень многие, что успехи Барыса в КХЛ, - это ФИГНЯ по сравнению с тем, чтобы в Сборной была стабильность.
Оразбаев не плох как менеджер в Барысе! Я согласен с этим. В КХЛ сам болею за этот клуб. Но! Есть одно "НО". Тут кто-то правильно сказал на этом сайте, - Барыс - как родное дитяти, а Сборная - пасынок.
Должно быть наоборот. Это в первую очередь слова для ФХК. Если господа руководители Хк "Барыс" ставят на улучшение в игре клуба за счёт легионеров, то это их право полностью. Пусть делают что хотят.
Но ФХК должна АПРИОРИ работать на Сборную Казахстана! Для этого они и занимают свои должности.
когда барыс в кхл будет лететь всем подряд а это так и будет ты первый достанешь свой гавномет
PVL-P
1
0
Марат, скажи, почему ты считаешь что с уходом ОНС измениться всё в худшую сторону? Как играли игроки, так и будут играть. Только в тр.процесс никто вмешиваться не будет! Может нормальный тренер приедет, Шаянов то что ни говори, слабоват.
Не надо считать ОНС панацеей от всех бед. Видели как Барыс играл с ним 4 сезона. Давай посмотрим как он будет играть без него.
Детско-юношеского хоккея для федерации по-прежнему не существует? Будем строить леговское будущее?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter