Нового главного тренера сборной Казахстана утвердят позже

Д К 2012 M06 4
2919
45
0
0

Сегодня, 4 июня 2012 года в Астане состоялось заседание исполнительного комитета Казахстанской федерации хоккея с шайбой под председательством президента Федерации Аскара Мамина...

3 июня 2012 года в Астане прошло совещание руководителей ДЮСШ, где был обсужден регламент Чемпионата Казахстана, подведены итоги сезона. Также состоялось заседание с руководителями хоккейных клубов Чемпионата Казахстана, на котором обсудили регламент национального первенства и рассмотрели сроки проведения розыгрыша Кубка Республики Казахстан.

Сегодня, 4 июня 2012 года в Астане состоялось заседание исполнительного комитета Казахстанской федерации хоккея с шайбой под председательством президента Федерации Аскара Мамина. Члены исполкома заслушали отчеты главных тренеров национальной мужской и женской сборной Казахстана, юношеской команды (игроки до 18 лет), молодежной (до 20 лет), женской (до 18 лет).

Члены исполкома приняли решение освободить Шаянова Андрея Викторовича от должности главного тренера мужской национальной сборной Казахстана по хоккею с шайбой. Причина – неудовлетворительные результаты выступления команды в топ-дивизионе чемпионата мира, который проходил с 4 по 20 мая 2012 года в Хельсинки (Финляндия). Исполком также освободил Оразбаева Нурлана Сайрановича от должности генерального менеджера мужской национальной сборной Казахстана - по его просьбе.

Имя и фамилия главного тренера, генерального менеджера национальной команды, а также главные тренеры остальных команд будут утверждены на дополнительном заседании исполкома КФХ.

Кубок Казахстана

Исполком утвердил сроки проведения очередного розыгрыша Кубка Республики Казахстан среди мужских команд высшей лиги. Турнир пройдет с 22 по 28 августа с.г. в Астане, свое предварительное участие подтвердили все 10 клубов, выступающие в Чемпионате Казахстана.

Чемпионат Казахстана

В связи с вступлением ХК «Сарыарка» (г. Караганда) в Высшую хоккейную лигу России, в Чемпионате Казахстана будет принимать участие ХК «Сарыарка-2». Были приняты изменения и дополнения в регламент Открытого Чемпионата Республики Казахстан среди мужских команд высшей лиги. Утверждены сроки проведения национального первенства, которое пройдет с 8 сентября 2012 года по 31 марта 2013 года. Календарь Чемпионата будет составлен с учетом выступления сборных команд Казахстана на международных турнирах и учитывая планы их подготовки.

Чемпионат Казахстана пройдет в три этапа (регулярный сезон и плей-офф). Дозаявка игроков будет проходить с начала Чемпионата по 20 января 2013 г. В основной заявке команды из 30 игроков должно быть не менее 10 казахстанцев, в прошлом сезоне было не менее 8. Кроме того, в заявке на матч в составе команды должны включаться шесть казахстанских хоккеистов, из них один молодой игрок – в возрасте до 20 лет.

Команды, не попавшие в плей-офф по итогам регулярного Чемпионата, а также покинувшие плей-офф после первого раунда, разыграют плей-аут. Матчи пройдут по круговой системе в одном из городов.

Международные турниры

Утвержден календарь международных соревнований национальных сборных команд Казахстана на сезон 2012-2013 годов. Мужская национальная команда в рамках подготовки к чемпионату мира в Венгрии (дивизион I – группа А, апрель 2013 г.) в декабре с.г. сыграет на «Кубке Евровызова» (Румыния) и примет участие в олимпийском отборочном турнире за путевку на Олимпиаду-2014 в Латвии. 6-11 апреля 2013 года хоккеисты Казахстана сыграют по два товарищеских матча со Словенией и Австрией.

Молодежная сборная команда (до 20 лет) в декабре с.г. сыграет на чемпионате мира (дивизион I- группа B) в г. Донецке, Украина, и проведет две товарищеские встречи против Белоруссии (5-6 декабря 2012 г).

Юношеская сборная (до 18 лет) в апреле 2013 г. выступит на чемпионате мира (дивизион I – группа B), в г. Тыхы, Польша, и накануне ЧМ сыграет с ровесниками из Словении (9-10 апреля 2012 г).

Женская национальная команда отправится на чемпионат мира (дивизион I – группа B), апрель 2013 г, в г. Страсбург, Франция. Кроме того, хоккеисткам предстоит отборочный олимпийский турнир - 7-10 февраля 2013 года в Германии. Хоккеистки до 18 лет примут участие на чемпионате мира (дивизион I – квалификация) в г. Дамфис, Великобритания, октябрь 2012 г.

источник: Отдел информации КФХ

Оцените пост

0

Комментарии

0
теперь надо найти ЛИЧНОСТЬ!!! чтобы у ребят горели ,блистали глаза ,чтоб уважение к тренеру было огромное! чтоб к нему стремились попасть хотя бы на сбор...и еще ,пора поднять архивы и поискать игроков ,которые уже можно заиграть за нашу сборную..хотя бы на сборы пригласить.. Майер ,Степанов мл и тд
1
Е.Корешкова главным, А.Корешкова ассистентом! К ним все приедут, отказов не будет.
0
Хорошо бы!
0
воо другое дело )
0
+100500
Показать комментарии
Дальше