KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Талгат Ермегияев: "Уровень игроков не позволяет Казахстану достойно выступать в элите мирового хоккея"

Председатель Агентства Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры Ермегияев Талгат Амангельдиевич ответил на вопросы болельщиков относительно выступления сборной Казахстана на последнем чемпионате мира.

Вопрос:

Доброго времени суток.

Большая просьба повлиять на федерацию хоккея с шайбой. Как Вы знаете, в Финляндии проходит чемпионат мира по хоккею с шайбой, и, наверное, прекрасно знаете, как там играет сборная Казахстана. Стыдно смотреть на беззубую игру наших хоккеистов. Я считаю, что вина за отвратительную подготовку наших хоккеистов лежит на федерации хоккея. Из-за их бездействия наша сборная не провела ни одной товарищеской игры, когда сборные других стран готовились к данному чемпионату. Также вина на главном тренере А. Шаянове, пора его убрать как из сборной, так из "Барыса". Он не способен зарядить наших ребят, отвратительно провел сборы, и кроме этого, не очень хорошо подобрал игроков на этот чемпионат. Стыдно, очень стыдно. Мы играем хуже, чем белорусы. Нет слов, стыдно за страну, стыдно за наш хоккей. Страна процветает,а хоккей катится вниз. Убедительная просьба разобраться и наконец навести порядок.

Ответ:

Согласен с Вами, в настоящее время в казахстанском хоккее существует ряд проблем. Вместе  с тем, выступление на прошедшем чемпионате мира нашей команды нельзя назвать "деградацией".

Если посмотреть на историю выступлений нашей сборной,  то самый яркий период пришелся на чемпионаты мира высшего дивизиона 2004, 2005 и 2006 годов.

Во-первых, в те годы играло другое поколение – поколение молодых игроков на пике своей игровой карьеры, полных сил и энергии, которые сейчас или уже закончили или заканчивают играть в  хоккей. А недостаток в прошлом интереса к хоккею, финансирование на государственном уровне в регионах, отток профессиональных тренерских кадров в ближнее зарубежье в 90-е и двухтысячные годы и привели к пробелу в подготовке нового молодого поколения качественных игроков.

Во-вторых, за эти три года нашей сборной командой выиграно было в 3-х чемпионатах мира всего 4 матча (2 матча в утешительном раунде на вылет в 2004 году, 1 матч против сборной Германии в 2005 году и 1 матч также в утешительном раунде против сборной Словении в 2006 году, который так и не спас нашу сборную от вылета из элиты). Поэтому говорить о каких-либо "супер ярких" выступлениях и достижениях нашей сборной команды считаю неверным.

Что касается выставочных матчей с командами высокого уровня, то они попросту не хотят даже обсуждать вопрос о совместных матчах перед чемпионатами мира, отписываясь отговорками: "Извините, у нас уже все распланировано и расписано…", дают свое согласие лишь сборные  участники  первых дивизионов.

КФХ не снимает ответственности с главного тренера Шаянова А.В. и генерального менеджера Оразбаева Н.С. за невыполнение поставленной задачи, однако надо смотреть правде в глаза - уровень игроков в настоящее время не позволяет Казахстану достойно выступать в элите мирового хоккея.

К слову, менеджеры и тренеры сборных команд утверждаются ежегодно на Исполкоме КХФ (в июне после окончания сезона) по представлению и рекомендации тренерского совета КФХ. Следующий Исполком состоится в первой декаде июня 2012 года, где будут заслушаны отчеты генеральных менеджеров и главных тренеров сборных команд, пройдут выборы и переназначения тренерского состава всех сборных команд на следующий сезон.

В заключение всего, еще раз выражаю благодарность болельщикам за поддержку, открытость, честность  и понимание во всех вопросах, связанных с хоккеем. Агентство Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры и Казахстанская федерация хоккея прилагала и прилагает все усилия для того, чтобы хоккей в Казахстане развивался, чтобы мы и весь мир гордился казахстанскими хоккеистами.

4 июня 2012, 8:17
0
0
2258

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Vitek2
0
0
конечно не провела с Итальянцами 3 игры не провела)))
mass
0
0
хАМОВИТОЕ какое то ПИСМЕЦО Кузмича наверное ... Можно было покорректней выбрать :-)
Vitek2
0
0
хДДДДДДД)))))
Payats
2
0
Белорусов не по делу опустили в вопросе)))
Payats
0
0
Ответ ступодово Федерация готовила, куда вопрос был перенаправлен. Улыбнуло от этого ляпа в ответе:

........ финансирование на государственном уровне в регионах........привели к пробелу в подготовке нового молодого поколения качественных игроков.
Типичная отписка чинуш. Если Агентство прилагала усилия в развитие хоккея, что же тогда они:
1) не финансировали игры сборной, не развивают детский хоккей?
2) нам что, западло играть с командами пердива? а как же сборной наигрывать состав или это можно сделать на базе, играя в шахматы?
И опять попытка выгородить ОНС и Шайтаном, уровень игроков оказывается не тот. Видимо уже забыли что по ходу чемпионата игра, взаимодействие игроков, игровая дисциплина улучшались. Здесь явные пробелы Агентства, федерации, ТШ и ОНС. Гнать их надо со сборной, а Шаяна в детский хоккей, там он будет выглядеть по авторитетней.
"Уровень игроков" - тупая набившая оскомину отмазка. ГМ или ГТ любой сборной в мире (м.б. кроме Канады) недоволен уровнем своих игроков. Это не значит что не надо готовиться к турнирам.
Мне "нравится" последняя фраза "О непомерных усилиях в развитии хоккея")))) Этот же господин палец о палец не ударил,когда болелы Казахмыса ему письмо написали по поводу расформирования команды! Да и вообще,нашли специалиста,у кого спрашивать про хоккей! Что он в нем понимает и знает? Так,на уровне любого обывателя....Почитайте его биографию....Написал бы сразу-я чей-то племянник,или братишка,поэтому назначен на этот пост!
Какая разница чей он родственник, дело в другом.Все из верхушки хоккея поговаривают, о наших родных игроках, что уровень низкий и воспитанников нет, а как они и откуда их взять если своих то и разгонют,юниорку и молодежку собирают ели-ели, ребят начиная с 1992-1995 раскидали всех куда попало, а все говорят об одном и том -же из года в год.все остается на уровне болтовни, позор, порабы дело делать, а не ветер гонять.
Согласен,разницы нет никакой.Только то,что мы имеем сейчас в хоккее,да и в футболе,прямое следствие деятельности дилетантов от спорта.Передвинули календарь в футболе на осень-весна.Где футболисты будут играть?Караганда,декабрь месяц,на улице -32 градуса.Нормально! А Павлодар,Актобе,У-Каман?Очень теплые города....Хоккей один из не многих игровых видов,где Казахстан был представлен на самом высоком уровне.А внимания к этому ноль!Все отдали на совесь Шаянова и Оразбаева.
успокоит тебя может быть - совесь Шаяна и Оразбаева уже свободна :-) Отстранили их от сборной.
Эх,если бы только в этом была проблемма! Ща,придет кто-то другой,но выкарабкаться будет очень сложно.
Скажите что ответ не верный. Все правильно так оно и есть, ребята снимете розовые очки наконец.
Payats
4
0
Всё зависит от того, что считать "успешных выступлением" нашей сборной ЧМ. Я согласен, что данный уровень игроков не позволяет нам бороться за медали, и наверное даже выйти из группы. Но задача остаться в элите была решаемой при нормальной подготовке....
Vitek2
0
0
да нашим просто нехватило Антропова и Васильченко))) а так можно же было бы и не готовиться к ЧМ
Может Вы и правы, что выше сказанных ребят не хватило! Но кто с ними контактировал? Никто! По телефону позвонили и сказали : "Хай Ник! Ты сыграешь за сборную или нет!" Почему у россиян есть менеджер по "НХЛ"??? А у нас все по "казахпайски", а если-бы к нему прилетел-бы освобожденный менеджер или тренер, поговорили по душам, глядишь Николай и приехал-бы несмотря на травмы, а также другие ребята играющие в "КХЛ", которые отказались из-за "мифических" травм! Но у нас-же "ОНС" сам себе голова!
Vitek2
0
0
видите как у них все просто
Максимум победа над Белорусами нам светила на этом ЧМ, но остаться мог ли бы согласен правда на самом пределе возможностей, а это редко бывает. У словаков стрельнуло и у нас когда то стреляло 98 год например, на сегодняшний день для того что бы остаться в элите все карты должны совпасть плюс везение не хилое способствовать.

З.Ы. Кстати нам и везло не редко на этом ЧМ, шайба Мезину игра с США чистый фарт и то не смогли справиться...
Антропов уже сколько не выступает за сборную?
А с Францией? Вполне по силам нам соперник.
В этот раз они нас размазали так что не думаю что там были варианты. Реально по игре белорусы были по силам, они мертвые что я аж удивился...
ну вот он и не будет дальше выступать оно ему ненадо
Насчет белорусов согласен, но и французы не особо впечатлили. Их уровень - ВХЛ с натяжкой. Если бы с вратарем не ошиблись - даже в том состоянии могли с ними потягаться. И будь другой календарь - то к концу турнира, когда наконец сыгрались, уже почти наверняка вынесли бы лягушатников))
Французы бульбашей уже второй год подряд обыгрывают, это уже тенденция. Нам тоже надо было их дергать.
Ник сделал свой выбор я его не осуждаю, он профи и получить усугубление уже имеющейся травмы может повлиять на дальнейшую карьеру. Думаю если он был полностью здоров то приехал бы в Финляндию.

З.Ы. Осуждаю федерацию которая не может нормально договориться с игроком оплатить страховку, что бы он чувствовал себя комфортно...
Я предлагаю, теперь вообще о нем не говорить, пусть будет счастлив на своей новой Родине.
НАШИМ НЕ ВЫГОДНА В ФИНАНСВОМ ПЛАНЕ ЧТОБЫ МЫ ИГРАЛИ В ЭЛИТЕ А ТО ВСЕ ШАНСЫ БЫЛИ ОСТАТЬСЯ В ЭЛИТЕ НАШИ ИГРОКИ ПРОСТА НЕ ГОТОВЫ БЫЛИ НА ЭТОМУ ЧМ ВОТ БЕЛОРУССЫ ПОЗВАЛИ ВСЕХ СВОЙХ ЛУЧШИХ ИГРОКОВ А НАШИ ДАЖЕ НЕ УМЕЕТ ПОЗВАТЬ ИГРОКОВ ИЗ ДРУГИХ КЛУБОВ КХЛ ФЕДЕРАЦИЯ ПРОСТА НЕ РАБОТАЕТ У НАС
Когда председатель Агентства по физкультуре и спорту чуть ли не в официальном письме главной причиной называет "уровень игроков" - это дурной тон и непрофессионализм. Что теперь, может не тренироваться совсем?
Мне лично тоже было стыдно, но не за результат а за трусливую тактику.
на блоге опубликовали наше письмо
Vitek2
0
0
КФХ не снимает ответственности с главного тренера Шаянова А.В. и генерального менеджера Оразбаева Н.С. за невыполнение поставленной задачи, однако надо смотреть правде в глаза - уровень игроков в настоящее время не позволяет Казахстану достойно выступать в элите мирового хоккея.


Уважаемый Сергей!

Агентство Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры благодарит Вас за Ваши вопросы и за неравнодушное отношение к хоккею.

До прошедшего сезона нашими командами были достигнуты определенные успехи, надо отметить, что нашими спортсменами за годы независимости на различных международных соревнованиях завоевано 62 комплекта медалей различных достоинств.

Но, к сожалению, наши спортсмены неудачно выступили в прошедшем зимнем сезоне 2011-2012 года. Данный вопрос будет рассматриваться на заслушивании главных и государственных тренеров сборных команд Республики Казахстан по хоккею с шайбой по итогам работы в зимнем сезоне 2011-2012 года в Агентстве Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры.

Также в настоящее время Агентством прорабатывается вопрос проведения совместного совещания с исполкомом Казахстанской федерации хоккея с шайбой, по итогам которого будут приняты соответствующие меры по улучшению качества подготовки к официальным международным соревнованиям.
Vitek2
0
0
мне кажется в ОЧРК есть кандидаты среди тренеров на пост сбороной
Payats
0
0
Вроде сегодня состоится исполком Федерации хоккея РК, где будут в том числе дана оценка выступлению сборной. Кто-нибудь может назвать состав членов Исполкома, есть где-нибудь эта информация в открытом доступе? Там от УК по прежнему Зильберберг числится, который по слухам вроде как уже давно не приезжает в КЗ.....
Талгат легам гражданство наше,прорабатывай этот вопрос
И я того же мнения.
Payats
0
0
Есть конкретные кандидатуры?
Боченски! Доуз Бойд! последние уж точно канаде не нужны!
Доуз и Бойд отыграли в КЗ только один сезон, а значит натурализовать можно только к ЧМ 2014.
Боченски заигран на ЧМ за сборную США.
а никто и не говорит про скорейшее натурализирование..по тихоньку)
Боченски сильный патриот его не заманишь, Доуз и Бойд играли за молодежную сборную Канады помнится даже Овечкина и Ко обыгрывали...
Ну если они ещё и за молодежку Канады заиграны - то тем более, в ближайшие лет 5 их не натурализовать ни при каких условиях.
ДОУЗ ИГРАЛ ТАМ МОЛОДЕЖНЫМ ЧМ 2005 ТОГДА КАНАДЦЫ ВЫЙГРАЛИ ЭТОТ ЧМ БОЙД НЕ ИГРАЛ
ПАНЬШИН ТЕСЛЮК МАЙЕР БЫВАЛЬЦЕВ ВОТ ЭТИХ МОЖНА НАТУРАЛИЗОВАТЬ
СНАЧАЛА НАМ НАДО ВЕРНУТЬ ВСЕХ ОТКАЗНИКОВ В СБОРНОЙ
ничего хорошего не сказал!!! одно и тоже! (( ВАС слушать так вы сами ангелы !!
Леги нужны и в сборной если смотреть на велики и теннис французов, швейцарцев в хоккее это дает результат.
У всех есть кануки а нам можно и россиян второсортных подтянуть было бы желание. У нашей федерации
Payats
0
0
На этом ЧМ в нападении за нас играло двое натурализованных россиян. На двоих набрали 0 очков.
Значит лучше игроков надо искать а своих мы всех почти подтянули но все равно вылетели,кроме как на легов и освобожденного тренера для сборной я выхода больше не вижу
Сарочка тоже одних гастеров пригласит максимум пятак наших будет и зачем тогда нам вхл надо если и от туда для сборной брать некого
Почему в тенисе у нас все леги за нас играют а в хоккее нет потому что у тенисистов бабла как грязи и очередб уже желающих принять наш паспорт
Payats
0
0
Теннис - индивидуальный вид спорта, и там гражданство игрока по большому счету по барабану. Кубок Дэвиса и Кубок Федерации - далеко не самые значимые турниры, с кучей отказников. Поэтому там порядок смены гражданства упрощенный. И если ради понтов у нас готовы платить чужакам (которые возможно в РК ни разу в жизни не были и не приедут) хорошие деньги, чтобы те числились казахстанцами, всегда найдутся желающие на такую халяву))
У уровень у нас хороший надо только заниматься со сборной а то Барыс дитя любимое а сборная подкидыш)))))
четыре сезона показали, что с легами ничего не выиграть Барысу. Дайте хотя бы два сезона поиграть своим. Хуже не будет. А второй сезон для некоторых станет приятным сюрпризом.
mass
0
0
как раз с точностью до наоборот :-) Лишь в последнем сезоне у Барыса было 2 чисто леговских пятака - и именно последний сезон удался лучше всех. Чуток опыта не хватило чтоб Магнитку пройти. А с одним леговским пятаком который легко закрыть - сам ведь знаешь что было. А когда закрывают легов - что то свои ничего не показывают, хотя даже не 2 а 3 сезона играли и во 2, 3 составе. Даже в первом иногда светились, но как то на результат это никак не повлияло. Нет сейчас у нас игроков уровня выше среднего КХЛ. И не скоро еще будут. Это же елементарно :-)
mass, зря иллюзии строишь на счёт легов. Не будут они играть: рисовки-халтура-рисовки итд. Наивно думать, что канадцы приедут с целью вывести Барыс на новый уровень. Лучше пару сезонов рискнуть и поиграть своими. Казахстан точно не проиграет.
Если своих игроков не просматривать, то никогда никого не будет достойного для сборной. Резерв надо ростить уже сейчас. Пусть будут соперники из пердива, но ведь и мы можем экспериментировать, КХЛовцев не трогать, а вот наигрывать лучших их ОЧРК и ВХЛ вполне можно. Уверен, найдутся и таланты, которые в перспективе вырастут в игроков сборной. Глаза боятся руки делают. Таким образом, надо в течении сезона активно обкатывать сборную в различных турнирах и товарняках.
stoker
0
0
Полностью согласен с предыдущим оратором. В обозримом будущем только 95 год может составить достойную конкуренцию.Поэтому нельзя терять время. И уже сейчас необходимо под них составить программу со сборами спарингами и адекватным тренером. Остальные года потом подтянутся.
"уровень игроков в настоящее время не позволяет Казахстану достойно выступать в элите мирового хоккея." адекватный чиновник.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter