Талгат Ермегияев: "Уровень игроков не позволяет Казахстану достойно выступать в элите мирового хоккея"

Д К June 3, 2012
2263
61
0
0

Председатель Агентства Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры Ермегияев Талгат Амангельдиевич ответил на вопросы болельщиков относительно выступления сборной Казахстана...

Председатель Агентства Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры Ермегияев Талгат Амангельдиевич ответил на вопросы болельщиков относительно выступления сборной Казахстана на последнем чемпионате мира.

Вопрос:

Доброго времени суток.

Большая просьба повлиять на федерацию хоккея с шайбой. Как Вы знаете, в Финляндии проходит чемпионат мира по хоккею с шайбой, и, наверное, прекрасно знаете, как там играет сборная Казахстана. Стыдно смотреть на беззубую игру наших хоккеистов. Я считаю, что вина за отвратительную подготовку наших хоккеистов лежит на федерации хоккея. Из-за их бездействия наша сборная не провела ни одной товарищеской игры, когда сборные других стран готовились к данному чемпионату. Также вина на главном тренере А. Шаянове, пора его убрать как из сборной, так из "Барыса". Он не способен зарядить наших ребят, отвратительно провел сборы, и кроме этого, не очень хорошо подобрал игроков на этот чемпионат. Стыдно, очень стыдно. Мы играем хуже, чем белорусы. Нет слов, стыдно за страну, стыдно за наш хоккей. Страна процветает,а хоккей катится вниз. Убедительная просьба разобраться и наконец навести порядок.

Ответ:

Согласен с Вами, в настоящее время в казахстанском хоккее существует ряд проблем. Вместе  с тем, выступление на прошедшем чемпионате мира нашей команды нельзя назвать "деградацией".

Если посмотреть на историю выступлений нашей сборной,  то самый яркий период пришелся на чемпионаты мира высшего дивизиона 2004, 2005 и 2006 годов.

Во-первых, в те годы играло другое поколение – поколение молодых игроков на пике своей игровой карьеры, полных сил и энергии, которые сейчас или уже закончили или заканчивают играть в  хоккей. А недостаток в прошлом интереса к хоккею, финансирование на государственном уровне в регионах, отток профессиональных тренерских кадров в ближнее зарубежье в 90-е и двухтысячные годы и привели к пробелу в подготовке нового молодого поколения качественных игроков.

Во-вторых, за эти три года нашей сборной командой выиграно было в 3-х чемпионатах мира всего 4 матча (2 матча в утешительном раунде на вылет в 2004 году, 1 матч против сборной Германии в 2005 году и 1 матч также в утешительном раунде против сборной Словении в 2006 году, который так и не спас нашу сборную от вылета из элиты). Поэтому говорить о каких-либо "супер ярких" выступлениях и достижениях нашей сборной команды считаю неверным.

Что касается выставочных матчей с командами высокого уровня, то они попросту не хотят даже обсуждать вопрос о совместных матчах перед чемпионатами мира, отписываясь отговорками: "Извините, у нас уже все распланировано и расписано…", дают свое согласие лишь сборные  участники  первых дивизионов.

КФХ не снимает ответственности с главного тренера Шаянова А.В. и генерального менеджера Оразбаева Н.С. за невыполнение поставленной задачи, однако надо смотреть правде в глаза - уровень игроков в настоящее время не позволяет Казахстану достойно выступать в элите мирового хоккея.

К слову, менеджеры и тренеры сборных команд утверждаются ежегодно на Исполкоме КХФ (в июне после окончания сезона) по представлению и рекомендации тренерского совета КФХ. Следующий Исполком состоится в первой декаде июня 2012 года, где будут заслушаны отчеты генеральных менеджеров и главных тренеров сборных команд, пройдут выборы и переназначения тренерского состава всех сборных команд на следующий сезон.

В заключение всего, еще раз выражаю благодарность болельщикам за поддержку, открытость, честность  и понимание во всех вопросах, связанных с хоккеем. Агентство Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры и Казахстанская федерация хоккея прилагала и прилагает все усилия для того, чтобы хоккей в Казахстане развивался, чтобы мы и весь мир гордился казахстанскими хоккеистами.

Оцените пост

0

Комментарии

0
конечно не провела с Итальянцами 3 игры не провела)))
0
хАМОВИТОЕ какое то ПИСМЕЦО Кузмича наверное ... Можно было покорректней выбрать :-)
0
хДДДДДДД)))))
0
Ответ ступодово Федерация готовила, куда вопрос был перенаправлен. Улыбнуло от этого ляпа в ответе:

........ финансирование на государственном уровне в регионах........привели к пробелу в подготовке нового молодого поколения качественных игроков.
2
Белорусов не по делу опустили в вопросе)))
Показать комментарии