место в рейтинге
  • 177614
  • 2881
  • 55
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Искусственные отношения

Предисловие Не так часто пишу об отношениях между людьми, но хотелось бы поделиться и узнать ваше мнение.

Недавно встретился со "старой" подругой. Знакомы с ней уже лет 8. В последний раз виделись с ней где-то пол-года назад. Тогда она вышла замуж и говорила, что очень счастлива. Но я был против её свадьбы, поэтому и не пришел на неё.
После, она говорила, что уедет в Китай с театром. При этом, вроде как, была даже беременна.
В середине июня провожал свою бывшую девушку на автобус до Шымкента. Посадил в автобус предварительно дав подсрачника и пошел в свою сторону. День был хорош. Решил позвонить знакомой по колледжу. Она оказалась занята. Затем я подумал, что можно позвонить той самой, "старой" подруге. Был приятно удивлен, услышав гудки в телефоне, что означало, что она в городе. И еще более удивлен, когда услышал её бодрый голос.
Предложил встретиться через час в парке. Она согласилась.

Парк

Встретившись, решили прогуляться. Вели беседы о прошлом, о настоящем. Когда немного устали, присели на лавочку. Беседа перешла в русло "Об отношениях, или Почему я одинок(а)". Пока я объяснял свое непонимание, почему я одинок, скользнула фраза, что мы с ней просто друзья. Она меня перебила и сказала, что не просто друзья. Я был опять удивлен (3 раз за вечер).

И вот здесь начинается самое интересное. Я ранее был едва ли не влюблен в неё. Как оказалось, она в меня тоже. Но мешала наша общая подруга - моя однокурсница, за которой я ухаживал в колледже, но так и не добился. То есть, подруга думала, что я влюблен в однокурсницу и не хотела разбивать наши "отношения". А я боялся признаться ей в своих чувствах, поскольку почти 5 лет безответной любви сделали из меня циника.

Но вернемся в парк. Я предложил ей искусственные отношения. Что означает, что если мы и угасли в своих чувствах, то будем их взращивать искусственно. Я выполняю свои функции, она - свои. Она посмеялась и попросила, чтобы я предоставил договор в трех экземплярах на бумаге, но посчитала в итоге идею хорошей.

Дальше мы пошли к пруду и смотрели, как люди закинули маленькие удочки и делали вид, что рыбачат. Она попросила встать за ней и облокотилась на меня спиной. Я обнял её. Немного постояв я предложил пойти и перекусить. Она изогнулась и поцеловала меня. Четвертое мое удивление.

В летке ресторанчика мы говорили про многое, но не про отношения. О них я заикнулся только в утреннем такси.

После ресторанчика мы выгуливали её собак. Потом смотрели вместе футбол и болели за "нашу" Сборную. За Испанию.

Она сказала, что это один из самых лучших вечеров за последние лет 5 её жизни. И ушла спать на улицу, у неё стоит там диванчик. Я же лег в зале.

Утреннее такси

Проснулся я рано. Но решил не вставать, пока не встанет она. Когда услышал, как она вошла, открыл глаза и просто лежал. Затем чай. Разговоры о разном и насущном.

Было солнечно. Мы шли в сторону какой-то улицы, не помню её названия. Там же мы поймали такси. Старая Тойота. Она начала говорить, что с утра мы интересно смотримся вдвоем: она в коротеньких шортах с желтым топиком и в темных очках, и я - в темных джинсах, в рубашке и с очками для зрения на носу. Я на прямую спросил, что она думает о том договоре. И тут она ответила: давай попробуем.

Мы подъехали к Саяхату. Мне надо было выходить и я потянулся к ней. Она поцеловала меня в губы и я вышел. Она поехала дальше по своим делам, я поехал домой.

Неделя смс

Могли ли мои чувства к ней так быстро вернуться в строй? Со всей моей циничностью, я могу сказать, что это был один из лучших вечеров и в моей жизни, не смотря на отсутствие секса в нем. Я был счастлив.
Сейчас она по состоянию здоровья в больнице. Я ежедневно пишу ей смс-ки и звоню. При этом иногда намекаю на искусственность наших отношений, хотя сам так уже не считаю. Судя по её голосу она рада моему вниманию, но меня все равно что-то настораживает.

Итак, вопросы:
1. Правильно ли я все делаю?
2. Возможно ли развитие отношений искусственно?
3. Вы бы смогли так развивать отношения?

Спасибо за внимание.

Алекс Васильев DaSpain
Технократ, атеист, проповедник =)
23 июня 2012, 1:53
977

Loading...

Комментарии

почему бы не попробовать?Очень интересно продолжение!!!
Продолжение будет описано... Спешл фор ю =)
SaMu
0
0
Почему же вам кажется что искусственно? Отношения строятся постепенно.
Но основываются на взаимной первоминутной симпатии. А у нас получается типа: "Может попробуем? Ну давай..." Как будто это происходит лишь из-за нежелания быть одинокими... Поэтому и "искусственные"...
Все происходит, как происходит. у нас отношения тоже начались с фразы - а Давай завтра встретимся у ЗАГСа? (к моменту этого предложения мы и не виделись ни разу), но ровно в тоже число, через 2 года. Мы действительно встретились у ЗАГСа)) И уже практически 2 года счастливы в браке)) так что бывает по всякому, не заморачивайся, другой вопрос. Где та свадьба? и тот муж? Да и ребенок собсвенно.
отношения к человеку искусственными не бывают...но вырастет цветок сам (т.е. естественно) или ты ему поможешь, не повлияет на твою любовь к ему...любовь будет настоящей, а условия искусственные...ну дерзай! я буду за тебя очень рада, если из этого что-то получится...жаль конечно, что ты так небрежно упомянул меня здесь...правда, не вижу смысла в этой строчке!
Но ведь так оно и было... А зачем перевирать? Зато, это показатель отношения меня "старого" к отношениям, и меня "нового" к отношениям сейчас...
не правда! ты не был никогда таким! ты всегда был очень нежным и тактичным! люди не поймут... да и я говорю, что это тут лишнее,вообще очень лишнее...
Какой я на самом деле не все должны знать... Пусть видят меня в другом свете... Ты то знаешь, какой я был... И какой я до сих пор... А люди пусть думают, что меняюсь...
))) так странно делать все для людей ....хмм
А если не для них, то для кого? Главное иметь приоритетность по отношению к людям.
это не для людей)))это он себе пытается имидж создать, мифологию так сказать...как у знаменитых людей))))глупости все это....все знают, что он добрый))
Тссс... Здесь меня все считают фашистом и безбожным греховником =)
))) все равно не понимаю, мифология она на то и мифология, ничего не скроешь все равно это будет известно
а будет известно что? хорошее?на это люди не обратят внимания))))
Очень интеллектуально. Какую хрень только не пишут люди про искусственные отношения. Когда интеллектуалы играют в любовь это так мило. А когда они об этом пишут, это вообще абзац
И опять не здесь солонкою трясете =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 23793
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12406
  • 345
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7494
  • 47
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6172
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4063
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2587
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2453
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2801
  • 46