место в рейтинге
  • 76085
  • 258
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Будь мужиком

Холодно…Боже что я делаю? Зачем позвонила ему? Её коленки тряслись…Она не знала чего ожидать от этой встречи. Ведь до этого дня они не виделись сколько…пару месяцев? Ей казалось будто бы целую вечность. Уже было темно, свет от фонарей слабо освещал дорогу, она сидела на скамье, держа руки в карманах… Он подошёл, она сделала вид что не заметила сразу, оторвала пустой взгляд от дисплея мобильника.

“О, привет”,- сказала она обычным тоном. Он, зевая,  промямлил что-то в ответ, сел рядом. “Ээх, голова болит”,- он закрыл лицо руками. Она посмотрела на него, её сердце пульсировало с какой-то болью. “Дурак” подумала она. 
-“Как родители?”
-“Хорошо”
-“Как сестренка?”
Она весело щебетала что-то, рассказывала смешные истории, смотрела вперед, будто разговаривает с кем-то невидимым. Отец учил её всегда смотреть в глаза собеседнику, но сейчас она не могла, не хотела, боялась, что не выдержит. Вдруг нахлынут воспоминания. И что тогда? Заплачет? Будет кричать? Нет, у нее ведь тоже есть чувство собственного достоинства. Она вела себя как всегда, была собой. Именно такой, какой понравилась ему. Он тоже не смотрел на неё, она не чувствовала его взгляда.  А ведь именно один взгляд мог сказать больше чем что-либо. Они сидели, пряча глаза, делали вид что все именно так и должно быть. “Ему пофиг” так она думала, точнее ей так хотелось думать. Так было проще, вот и все. Другие мысли, а уж тем более воспоминания она отгоняла.
- Ладно, я наверное поеду,- пробормотала она, когда он упомянул о том что его родители должны навестить его. Они встали практически одновременно и зашагали к остановке. По дороге- его друзья, небрежные разговоры, в которых он старался казаться крутым  и демонстрировал своё пофигистичное отношение ко всему, к ней тоже. Они дошли до остановки. 
-“Мне надо идти”,- он раскрыл руки чтобы обнять её. Неуклюжее объятие, ещё более нелепо прозвучали её слова “Давай, пока. Увидимся”. Он быстрыми шагами зашагал в сторону общаги. *“Увидимся” когда это мы с ним увидимся* Хотя мир тесен, когда-нибудь, где-нибудь может быть.

Она стояла на остановке. Людей было много, но ей казалось, что она одна, не только на остановке… а просто одна. “Дура, наивная дура. На что я рассчитывала? Все вышло именно так как я себе представляла, он сделал вид, что ничего не было, что не помнит, ему всё равно ”. Она слегка улыбнулась, это была какая-то странная улыбка, улыбка от безысходности. Она никогда так раньше не улыбалась, сдержала рвущуюся на волю слезинку.   “Но зачем тогда он упомянул его? Какая ему разница общаемся мы или нет? Неужели ревнует. Нет, он козёл. Ему всё равно. Забудь, ты ведь давно уже забыла ”. Она хотела этой встречи потому что хотела убедиться в том, что ничего не чувствует. Так ли это на самом деле? Скорее для того, чтобы убедиться в том, что он равнодушен к ней, стёр все воспоминания…

Ведь надежда умирает последней, но всё же умирает...“У него неплохо получилось, а как мне научиться забывать? ”.  Мысли вертелись в её голове, сменялись слишком быстро, она не успевала обрабатывать каждую. Скорее она ни о чём не думала, воспоминания её не тревожили.

Иногда промелькивали картины лета, запах дождя, ощущение его теплых ладоней, его губ…Затем  их сменили  бессонные ночи, мокрая подушка, волосы, прилипающие к её опухшему, мокрому лицу, она вспомнила ту боль… пустоту внутри, как же ей не хватало его объятий, его взглядов. Нет, этого вспоминать она не хотела…мысли понесли её дальше…она ведь когда-то представляла своё будущее с ним… Была уверенна в нём… “Наивная дура” пронеслось у неё в голове, будь мужиком, соберись.

Эта зарисовка была опубликована мной здесь, а это перепост. До этого я писала еще один подобный рассказ, но никаких отзывов не получила...стоит ли продолжать писать, точнее выкладывать? (фото с сайта)

3 июня 2012, 22:25
823

Загрузка...
Loading...

Комментарии

советую писать на proza.kz
спасибо, загляну
мне тоже понравилось, пишите, очень интересно
спасибо :) буду писать

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 5501
  • 12
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3765
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2705
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2657
  • 87
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2145
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2684
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2074
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1833
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1854
  • 7