• 32288
  • 101
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

IELTS Maraphone Swan Song

Всем добрый день!

На этой неделе завершается IELTS Марафон и поэтому мой сегодняшний пост будет итоговым, суммирующим все то, что я успела узнать и изучить за все эти 6 недель подготовки.

Но сначала, я хотела бы выразить огромную признательность и благодарность моему учителю-сенсею :-), как я его люблю называть, за то что он доступно и просто изложил мне все сложные моменты теста. Он сумел передать все техники за короткий срок, что изучил сам, занимаясь, кажется, год непрерывно перед поступлением в Магистратуру в Британию. У меня такой возможности не было, была работа, завершение школы моей сестренкой, за которую я сейчас очень сильно сижу и переживаю ведь у нее сегодня ЕНТ, поездка брата на учебу. В общем, было сложно, но думаю, 4 июня все решится, у нас будет пробный тест, по результатам которого будет определен победитель.

В этой связи, хотела бы выразить огромную благодарность British Council за их столь замечательную идею, за то, что дали мне принять участие в таком грандиозном, на мой взгляд, проекте, давшем дополнительную мотивацию для преодоления всех трудностей на пути достижения цели - сдать IELTS. А также осуществить мою давнюю задумку - собственный блог!

А еще я очень благодарна всем пользователям и блогерам этого сайта за их замечательные комментарии, интересные вопросы и ощутимую поддержку. Вы дали мне пищу для размышления, благодаря вам появились некоторые посты, а также я всегда ощущала, что вы тоже в некотором роде болеете за меня хоть и не осознавали этого.

Чего же я добилась за все это время и чему научилась, давайте подведем итоги! И мне помощь, смогу систематизировать свои знания:-)

Теперь я точно знаю последовательность в тесте:

1)  Сначала идет Listening part (думаю для того, чтобы помочь сдающим, ведь с утра мозг еще свеж и полон сил, а ушки на макушке)))

Ежедневные занятия и прослушивания десятков тестов помогли мне сразу же научиться настраиваться на важных моментах теста, не тратя силы на ненужные вещи вроде объяснения, что нужно делать, сколько минут дается на переписывание ответов в тестовый листок и т.д. И сразу же концентрироваться на самих вопросах, успевать их прочесть отметить важное, примерно домыслить какие могут быть ответы или хотя бы на какой части речи стоит заострить внимание. Кстати, умение концентрироваться во время этой части теста очень важно, т.к. можно пропустить один вопрос и все сразу потеряться.

ВАЖНО, уметь оставлять и эмоционально тоже, вопрос на который не успел услышать ответа, и сразу же переходить к следующему вопросу, по два раза они запись ставить не будут. Ну и главное не паниковать!

2)  Во второй части - Reading part (когда, казалось бы, внимание уже сконцентрировано, можно переходить к части чтения)

Здесь, я применяю метод сканирования вопросов в первую очередь. И уже исходя из них решаю на что в тексте стоит обратить больше внимания, а на что меньше. Вопросы Верно, Не верно, Да, Нет и Не дано я уже вроде стала делать получше, благодаря вопросам limon89. Действительно, когда объясняешь или ищешь ответ для других, самому становится более понятным вопрос.

ВАЖНО, не просто читать текст, а именно работать с ним мысленно выделяя основные моменты, исторические, высказывания и теории ученых, мнение автора и т.д. А не просто ради улавливания смысла.

3)   В третьей части – Writing part (вы уже начитались всяких грамматических конструкций, освежили в памяти сложные слова)

Дать себе пару минут подумать над графиком, самому увидеть тренды и определить, что именно стоит описать, а что сравнить. Определить сколько будет параграфов.

В сочинении-рассуждении подумать над темой и телом эссе. Что во введении, в основной части и в заключении стоит написать. ВАЖНО, помнить, что мнение автора эссе, т.е. наше, должно быть выражено в основном, только в заключении. Во всех остальных же частях стоит писать общепринятые вещи.

ВАЖНО, иметь в голове план написания введение, основная часть и заключение, а также примерный скелет сочинения, чтобы не запутаться и под воздействием стресса не потерять мысль, а то получится написано много, но не о чем.

4)  Последняя, заключительная часть Speaking.

Для меня это апофеоз))) теста, когда есть возможность показать себя во всей красе, и дать понять членам комиссии, что ты мыслящий, умеющий рассуждать и главное выражать свои мысли на английском языке кандидат. Здесь вы действительно, вольны говорить то, что думаете, имеете возможность поделиться своим мировоззрением.

ВАЖНО, помнить про введение, основную часть и заключение, т.к. просто слушать красивую, полную прилагательных и сложных глаголов, но пустую речь очень сложно. Поэтому заранее обдумайте, о чем будете говорить, небольшая пауза даже придаст вам немного шарма)))

В завершении хотела бы сказать, что мне было приятно делиться с вами своим опытом и знаниями, которые я получила.

Ваш интернет-серфер 

             
internet-surfer
2 июня 2012, 11:24
987

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Эх жаль, что все заканчивается. Но есть возможность ставить новые цели и искать новые возможности :-)
ikov
0
0
Все закончилось еще вчера ). Хотя, после понедельника у нас будет еще по одному "обязательному" посту.
Было интересно читать твои статьи, хотя конечно мой уровень очень далек от этого. Но могу тебя уверить, что блог можно вести вне зависимости от каких либо конкурсов, если есть чем поделиться. Желаю удачи на экзамене.
Удачи тебе с конкурсом! я уверен ты победишь! ЖДУ следующей твоей работы
Спасибо за ценные советы.можете дать информацию про вашего сенсея?:)очень нужно)
Добрый день! Рада, что могу помочь! Могу порекомендовать Вам ажно двух сенсеев оба учились зарубежом и поэтому методики у них более продвинутые и оба сдали экзамен на высший бал 7,5 и 8.
Айдар 8-705-465-35-45
Алпамыс 8-701-761-67-61
Немного завидую Вам :-) у Вас все впереди. Удачи!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8507
  • 39
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 8325
  • 52
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6776
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4345
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3764
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 3003
  • 45
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2669
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2441
  • 18
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2394
  • 19