0

Рынок SMM и Facebook в Казахстане

В "Мегаполисе" прочел интересную статью Валентины Владимирской, где со ссылкой на слова гендиректора The Chocolate Томаса Немура говорится: "..в ближайшие 2–3 года в Казахстане число social media...

В "Мегаполисе" прочел интересную статью Валентины Владимирской, где со ссылкой на слова гендиректора The Chocolate Томаса Немура говорится:

"..в ближайшие 2–3 года в Казахстане число social media пользователей достигнет 3,5–4 млн, или 40–50% интернет-пользователей. FB утвердится как наиболее эффективная социальная сеть. В ближайшие год-полтора первые FB страницы достигнут аудитории в 75–100 тысяч фанов, и бренды начнут продажу рекламы. И уже через полгода-год бренды должны начать трактовать social media пользователей как медиа-поставщиков"

Мое мнение, господин Немура погорячился со сроками. Если я правильно понял, г-н Немура из Литвы, оттуда, вероятно, многое видится по-иному. Все же популярность Facebook в Скандинавии и в Балтии много выше, чем в Казахстане. Но направление движения, тем не менее, совпадает и, в перспективе, прогноз может сбыться, даже если этого придется еще подождать.

А как вы оцениваете перспективы Facebook в Казахстане?

1200
2
0
0
0

Comments

Login to comment