• 27688
  • 89
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Прекрасное далеко наступило

Сегодня Молодежной информационной службе Казахстана исполнилось 14 лет. В 1998 году мы впервые решили быть организацией. Символично день рождения выпал именно на 1 июня – День защиты детей, только мы «защищаем» детей чуть постарше – молодежь.  Наверное, благодаря ее фонтанирующей энергии, вечным креативным идеям и юношескому идеализму стали возможны большинство хороших проектов. Поэтому низкий поклон в первую очередь волонтерам МИСКа всех времен, которые, не жалея живота, работали на благо всей молодежи страны.

Наш первый офис находился в Международной академии бизнеса, которая бесплатно предоставила нам небольшой кабинет. Он был пустой, у нас был только один компьютер, который стоял на полу. Но к нему была очередь – все хотели работать, каждому нужно было что-то напечатать, подготовить, даже ругались.

В стране тоже царила атмосфера работы и сотрудничества, все всех слушали и слышали.  Мы продвигали эдвокаси в защиту права на льготный проезд студентов – и его давали. Мы возмущались законопроектом  молодежной политике, и его приостанавливали. Мы организовали Лигу молодых избирателей – и Центральная избирательная комиссия стала нашим партнером. Мы ездили на встречи с депутатами в парламент, наши билборды висели по городу, нас поддерживало и одобряло взрослое поколение.

Молодежь же в таких организациях всегда совмещала работу, дружбу, тусовку и иногда даже любовь, а потом и свадьбы. И сейчас, старые поколения МИСК, встречаясь, вспоминают истории, которые понятны только им, роднят их и заставляют, как бы это выразиться, ржать до упада.

Например, как-то раз МИСК проводил двухдневный семинар. Как водится, республиканский, куда приехали представители всех филиалов, и сотрудники, и волонтеры-новички. Мероприятие расположилось в одном из санаториев – тут же жили, тут же работали. С организацией у нас всегда было окей, поэтому вечером перед первым рабочим днем мы раздали участникам программу.

И вот.

В 9 утра все участники сидят на местах в рабочей аудитории. Флипчарты, маркеры на месте, тренер наготове. Как вдруг, в зал входят два участника в трусах и с полотенцами на шеях. После секундной заминки их спрашивают: в чем дело? На что они отвечают: «В программе же написано: ВОДНАЯ сессия» (а надо сказать, в санатории, и правда, был бассейн)

Сессия, на самом деле, была ВВОДНОЙ. Но настроение на все два дня было обеспечено.

Несмотря на умение веселиться, наша молодежь всегда умела работать. Юные директора проектов и департаментов старались разбираться в своем предмете не хуже, чем взрослые специалисты. Нам удавалось защитить право на свободу выбора, когда волонтеров заставляли вступать в партии, удавалось массово трудоустраивать выпускников вузов без опыта работы в престижные компании, удавалось заставлять вузы делать ремонт в корпусах и общежитиях своими рейтингами, проводить интересные исследования о молодежи, открывать ей же глаза на права и свободы, устраивать обмен опытом с молодежью СНГ, Европы, США и многое другое (не будем хвастаться J).

Хотя работа всегда была такой интенсивной, что в самую горячую проектную пору занимала не только дни и вечера, но и ночи, это была работа в удовольствие и с результатом, –  о чем, конечно, так приятно будет вспоминать долгими зимними вечерами в старости!

С днем рождения, МИСКи!  Спасибо всем, кто работает здесь и делает жизнь молодежи лучше: волонтерам, всех-времен-сотрудникам, учредителям и попечителям, грантодателям, партнерам и остальным верящим в то, что мы делаем! Всем, кто приходил, растил и поддерживает сейчас!

1 июня 2012, 18:35
448

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3342
  • 11
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 2851
  • 5
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2589
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2529
  • 84
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2039
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2558
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2354
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1924
  • 31
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1667
  • 13