шабаш

andrey_koroblev 2012 M05 31
514
1
4
0

Счастливо правил солнечным Сипилом сын Зевса, счастливейший из смертных, славный царь Тантал. Но все мало было мерзавцу. Бывая в гостях у богов на Олимпе, тырил он дарующие вечную молодость и...

Счастливо правил солнечным Сипилом сын Зевса, счастливейший из смертных, славный царь Тантал. Но все мало было мерзавцу. Бывая в гостях у богов на Олимпе, тырил он дарующие вечную молодость и бессмертие нектар и амброзию, и угощал ими своих приближенных, украл священную золотую собаку из храма Зевса, (к слову, нахрен она ему не нужна была), именем отца своего клялся в несовершении этих прегрешений, плюя на всеведение богов, короче, совсем отбился из рук, окаянный. И вовсе уж обнаглев от безнаказанности, пригласил в гости всех олимпийцев во главе с Зевсом, зарезал своего собственного сына, приготовил из него шашлыков всяких и кебабов, и угостил ими богов. За что и был наказан танталовыми муками.

Но это все сказки.  Отдалились нынче боги от людей. И не приходят они в гости к танталам. Чего не скажешь о их представителях и наместниках. Папы разные. Кардиналы. Архимандриты и мандарины там. Шаманы и ламы.

И без горелой человечины не обошлось. Взметнулся дым с жертвенника в горах до самого неба. Содрогнулась земля. Отвернулись боги, прикрывая лица золочеными рукавами. Но продолжали пировать шаманы.

Горе той стране, которую так охраняют. Горе тому государству, которое так относится к своим защитникам. И позор тому народу, который продолжает равнодушно жевать сено в стойле.

Оцените пост

-7

Комментарии

Дальше