Казахтелеком - "прозрачная компания"?!

Алексей Бойко 2012 M05 31
1131
31
0
0

“Казахтелеком” награжден дипломом KASE “За стремление к прозрачности”. Меня сей факт поразил. Одна сделка по продаже доли в "GSM Казахстан" чего стоит, она оставила столько вопросов без ответов? Или...

“Казахтелеком” награжден дипломом KASE “За стремление к прозрачности”.

Меня сей факт поразил. Одна сделка по продаже доли в "GSM Казахстан" чего стоит, она оставила столько вопросов без ответов? Или недавние фантастические "кульбиты" стоимости ценных бумаг компании на бирже? Или структура акционеров и пересказываемые друг-другу на ушко слухи об истинных бенефициариях компании?
Разве кто-то видел в публичном доступе отчет этого акционерного общества по степени детализации хотя бы приближенный к форме F-20, которую заполняют компании, размещенные на NYSE?

В общем, если награду дали за "стремление", то трудно возразить. Может быть компания и стремится когда-нибудь, в далеком светлом будущем, стать хоть на йоту прозрачнее. Но пока что я бы ей присудил другой диплом - "За успехи в ловле рыбы в мутной воде"!

Оцените пост

0

Комментарии

0
В сравненнии с другими нацкомпаниями и просто крупными казахстанскими конторами, казахтелеком относительно прозрачен. О нем хоть какую-то инфу можно найти.
1
Я понял. Ключевое слово - "стремление". Что же, уже хорошо, если другие даже и не стремятся.
0
Другие значит вообще ничего не предоставляли на биржу. А 6 раз награду получить за просто так не получится. А Кселл по-моему мнению продан был абсолютно прозрачно. У них был миноритарный пакет акций, а от таких надо избавляться.
0
Ну-ну. Автор, конечно, чист и светел, и лицом прекрасен, потому имеет право на такое мнение:)

Но если конкретизировать, то:

1. какие вопросы при продаже Киселя у Вас остались без ответа? что при продаже Вам непонятно.
2. "Кульбиты" и Казахтелеком? акции скакали то вверх, то вниз, но вот причина этого не сам Казахтелеком, а слабая биржа. Биржа, где профессиональных брокеров практически нет.
3. Структура акционеров. Основными акционерами компании являются фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» - 51%, Bodam B.V. – 16,87%, Deran Services Limited - 9,61%.
4. Отчеты нужны? вот они www.kase.kz Ах, они не NYSE? все вопросы к бирже...

в общем, автор просто выпускал походу пар. жена не дала, али еще что, но надо было слить на ком-то раздражение. Вот и наехал на Казахтелеком.
0
У них был стабильный поток дохода. Такие источники дохода обычно дорого ценятся. Существенно дороже, чем цена продажи.
Показать комментарии