место в рейтинге
  • 316245
  • 1432
  • 69
Нравится блог?
Подписывайтесь!

На границе тучи ходят хмуро... Что же произошло на самом деле?

Утрешняя новость ошарашила своим заголовком - нашли 13 трупов на пограничной заставе.  30 мая этого года пограничный наряд заставы «Сары боктер» Уч-Аральского пограничного отряда регионального управления пограничной службы «Шыгыс» обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста «Арганкерген».

Убийство 13 пограничников на границе с Китаем уже можно охарактеризовать, как международный конфликт, если это сделали соседи. Теперь главное - не рубить сгоряча, иначе можно вызавть войну.

За все время независимости Казахстана таких фактов не было. Поэтому характеризуют дело, как резонансное.

Теперь смотрите, на погранзаставе работали 15 человек-военнослужащих. Нашли 13 трупов, один из них - егерь. Куда делись еще 3 человека? Их взяли в плен или они устроили эту бойню? Вопрос, который пока остался без ответа. Наверняка, официальная версия будет строиться на личном конфликте, мол, между собой они поругались.

Как они были убиты, эксперты выясняют. Пока только известно, что их сожгли. Возможно, хотели замести следы... Будем ждать новых фактов.

Анара bazanara
Ну и что, что ветер в голове? Зато мысли всегда свежие!
31 мая 2012, 13:54
1967

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ссылку на первоисточник
www.bnews.kz одна из основных ссылок на первоисточник.
Могут быть разные варианты. Лучше подождать официальную версию и не строить домыслов.
Ой, ёлки! Прикол: осенью прошлого года один мой друг был в Семее и якобы один пэпс случайно рассказал ему историю о том, как в восьмидесятых годах две китаянки вырезали целую погранзаставу из ста человек. Вот первоисточник: un-titled.ru
интересно как китаянки попали в расположение части вообще? у погранцов собак немеряно, они бы сразу подняли шум.
Пограничники с оружием - не детский сад, чтобы вот так просто их положить. Мои соболезнования семьям погибших.
Вот и я о том же. Просто так взять и убить не получится. Либо это были свои, либо все спали. Версий много.
Свои сослуживцы - вряд ли, в пограничную службу, читай в кнб, знают кого берут. Тем более, граница рядом. всегда на посту стоит дежурный, так что всем спать не получится точно. наверное кто убил и увел еще двоих с собой, чтобы думали, что свои... Главное, чтобы всех поймали поскорее и обошлось без терактов.
иманды болсын
Китай показывает свою мощь, сначала узбеки, теперь Китай. Видели фильм "семь лет в Тибете", так вот мы и есть Тибет.

Вступать в НАТО надо, уже пора, давно пора.

Иманды болсын, мне обидно, и больно за свою Родину.
Yermek
0
0
Станбеков также раскрыл некоторые подробности происшедшего. По неустановленным пока причинам 30 мая началось возгорание в здании расположенного в горах пограничного поста "Аргканкерген". Скорее всего, огонь охватил караульное помещение ночью и пограничники, не находящиеся на посту, отравились угарным газом, так и не проснувшись.

В пользу этой версии говорит и численность заставы. В летнее время на этом участке границы несут службу 15 пограничников, а обнаружены останки 12 солдат. Оставшиеся трое в момент пожара заступили на караульную службу - на улице размещено несколько наблюдательных постов.

Факт пожара был установлен еще вчера, однако в интересах следствия военные в течение суток умалчивали о ЧП.
а как же егерь? его тело нашли совсем в другом домике? как всегда будут врать......жаль, очень жаль ребят...
На караулке, быть такое не может, чтобы все спали. Ахинею он несет, Станбеков этот.
о пожаре было бы известно еще накануне, а так, было сказано, что они просто не вышли на связь..
А егерь за 2 км увидел пожар, прибежал, начал тушить и сам тоже умер . И его труп нашли там же где и 12 военнослужащих? несостыковки.
И? Ты думаешь вот так вот, все 13 человек могли погибнуть?
вот так вот, это как? я хочу сказать. что сомневаюсь о гипотезе про пожар
Yermek
0
0
ну вот и я о том же yermek.yvision.kz
ссылку на первоисточник пожалуйста. А егерь откуда взялся? А почему трупы в одном месте? вопросов много.
АЛМАТЫ. 31 мая. BNews.kz - В Алматинской области обнаружены тела 15 военнослужащих погранзаставы «Горный», расположенной в Алакольском районе на границе с КНР, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на источник.


По информации источника, военные были убиты. Среди военнослужащих 1 офицер, 3 контрактника и 11 солдат.

Кроме того, еще один труп обнаружен в доме егеря, расположенном близ поста. По предварительным данным, это лесник, убитый 2 дня назад.

Как стало известно, мобильный погранпост выставляется в летний период времени для предотвращения незаконного сбора лечебных трав, за что ранее неоднократно задерживались граждане КНР.

«Погранзастава не вышли на связь в установленное время, поэтому к ним были направлены дозорные, которые и обнаружили погибших. Все они были сложены в одном месте», - рассказал источник.

По его информации, пока нет официальной версии случившегося, рассматриваются либо нападение на погранпост, либо неуставные отношения.
Нужно дождатся итогов розыскных меоприятий! Не стоит фантазироваать!
Да что нам фантазировать, за нас уже порешали.
согласна, вот только ребят уже не вернешь...... горе... и хочется чтобы все было объективно, а не примитивное внеуставные отношения, как у нас любят об этом говорить
Алибек, эти итоги будут через пару тройку месяцев. Они всегда так делают.
Оружие пограничников, погибших на погранзаставе «Аргканкерген» в Алматинской области, обнаружено на месте происшествия в Пограничной службе КНБ РК.

По словам источника, установить, производилась ли из него стрельба в последние дни, на данный момент не представляется возможным из-за задымления вследствие пожара на посту. В связи с этим, найденное оружие будет подвергнуто специальной экспертизе. - новые подробности.
основной версией гибели военнослужащих считаются неуставные отношения, минуту назад было озвучено по радио.....я так и знала
если тебе по радио скажут, что они в зарницу играли - тоже поверишь?
Поверит наверное, а как же, это же целое радио так сообщило.
я не говорю, что верю, мое мнение, о том, что так и знала что все сведут к банальным неуставным отношениям....и не нужно сарказма
я поражаюсь вашему великому уму и проницательности делать выводы
В принципе об этом я и говорила, все спишут на неуставные отношения. Мол, поругались между собой и все... Одни вопросы, и ни одного ответа.
Я бы не сказал, используя такой подход и логику, можно к такому бреду прийти. Так что, не стоит, не стоит… А, вообще, спасибо, это реально интересно и есть над чем задуматься. Всех с наступающими праздниками и побольше светлых идей в НГ!!!!! 31-го зажжем!
фильм Жуткая девушка смотреть бесплатно

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38390
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 7619
  • 52
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1709
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2366
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1372
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1335
  • 6