• 703
  • 2
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Астане еще далеко до столицы!

Самое главное что нужно поменять в городе Астана это менталитет людей. Они все еще не поймут что живут в столице. Сервис на нуле. Я понимаю когда все это было в 1999 и 2000 годах, но народ уже прошло столько лет а обслуживание просто ужас. Сам народ какой-то дикий, все приезжие и не знают как себя вести. 
Если проходит какая-нибудь симпатичная девушка в городе, все начинают свистеть и кричать как будто в жизни красивых девушек не видели. Это что такое? Может кастрировать вас всех надо, мужчины? Что за отношение к женщинам. Это унижает девушек. Это так оскорбляет. Я понимаю что в городе еще не достаточно красивых и видных людей, но зачем так смотреть и так удивляться если человек не выглядит так как вы. Я заметила, что за границей или в той же Алмате, если ты оденешь костюм клоуна, люди стараются не показывать своего удивления и стараются не смотреть.
Народ, не обижайтесь!!! Но честно астанинцы все еще тормозят в своем развитии. Замороженные реально. столицу построили, красивые здания, дороги и т.д., а менталитет не поменяли плюс не воспитывают себя.СТОЛИЦА ЭТО ПРИМЕР ДЛЯ ВСЕХ. ЭТО ГОРОД , В КОТОРЫЙ ПРИЕЗЖАЮТ БОЛЬШИНСТВО ИНОСТРАНЦЕВ. ЖИТЬ В СТОЛИЦЕ ЗНАЧИТ БЫТЬ ВОСПИТАННЫМ БЫТЬ ВЫШЕ КУЛЬТУРОЙ. ЗНАТЬ БОЛЬШЕ ДРУГИХ. А тут блин всякий сброд собрался. Наступят на ногу, толкнут не извинятся. И все такие КУДА БЫ ДЕТЬСЯ "КРУТЫЕ". Как говорится из грязи в князи. ПРИЧЕМ ВСЕ КРУТЫЕ И НЕ ЗНАЮТ УЖЕ КАК ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ ВСЕ ЭТО.  Да блин, успокойтесь! тут ВСЕ крутые, если на то пошло!
Во-первых, каждый человек индивидуален, и если кто-то выглядит как-то по-другому НЕ НАДО ПЯЛИТЬСЯ ПО НЕСКОЛЬКО МИНУТ НЕ ОТВОДЯ ВЗГЛЯДА!!! Это ужасно! Это Невоспитанность прежде всего.
Приведу пример, я сама алматинка и привыкла хорошо выглядеть, со вкусом и в меру, ничего лишнего. Честно не вульгарно, не ярко, аккуратно и со вкусом. Как только выйду из дома, вся эта серая масса людей начинает меня обглядывать с ног до головы. Меня это настолько смущает что иногда хочется паранджу одеть. Начинаю думать, вроде не коротко и т.д. Мало мужики. которые в отцы годятся обсматривают и одно место у всех поднимается, да еще и бабы начинают пялится, хотя я им прямо в лицо смотрю. Что за дикость?
Во-вторых, поход в магазин или ресторан. Приходим с веселым настроением с друзьями и тут администратор (продавец , официант...) испортят все настроение. Они делают одолжение что работают. Как будто я за бесплатно пришла покушать. Блин ты нормально работай! Что за отношение к клиенту! клиент всегда прав! Только так любой бизнес будет развиваться. ЛЮДИ КОТОРЫЕ ИМЕЮТ СВОЙ БИЗНЕС В ГОРОДЕ, ПОЖАЛУЙСТА ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА ЛЮДЕЙ КОТОРЫХ НАНИМАЕТЕ. ВЕДЬ КАКОЙ БЫ ТОВАР ИЛИ УСЛУГА ХОРОШИМИ НЕ БЫЛИ ЕСЛИ ОБСЛУЖИВАНИЕ НОЛЬ ЗНАЧИТ ПРИШЕЛ КОНЕЦ ВАШЕМУ БИЗНЕСУ.НИКТО НЕ ПРИДЕТ. Например, как-то пришли с друзьями в Кафе Стар, и прямо около порога стоит девушка лет 30 и говорит что там банкет и они никого не принимают. ок, без проблем мы уйдем. Только она это так сказала что хотелось дать ей кирпичом по лицу. Она была там "королевой" и мы такие "бишарашки" пришли у нее деньги просить. Или вот еще один пример, пришли на Астанинский форум. Забыли взять с собой бейджи с пропусками. С кем не бывает. Обратились к персоналу по организации данного мероприятия, что нам можно сделать. Короче слов нет!!! Сидит девочка-студенточка на стуле как на троне. Ты встань блин! И разговаривает так как-будто это не мероприятие государственной важности а сельхоз мероприятие и мы пришли у нее деньги просить. Такая грубость, бестактность. Ладно мы, свои еще. А инострацы. Там же одни иностранцы были. И если они так со всеми ними разговаривали, что они о нас подумали. Подумали что мы дикий народ. Вот что! И обидно что это мой народ такой! Одни понты!  
В-третьих, такси! Народ, поймать такси в городе и вызвать его стоит почти ОДИНАКОВО!Смешно)
Весь город какой-то стеклянный. Везде стекло и плитка, стекло и плитка, куда не посмотришь. Дешевизной отдает плюс не уютно в городе. ок, я понимаю, может за счет деревьев пока не уютно, но зачем все здания сторить одинаковыми: стекло и плитка. Подходишь ближе к любому ЖК или просто зданию, там эти плитки поломанные, грязные. Лифты наплеванные, даже в элитных районах. Или вот пример еще: район Юго-востока это вообще мини аул в городе. ни одного дерева, дома друг на друге. а народ с бани в полотенце до дому идет по всееееей улице. Уберите этот аул к черту!
Короче народ бараны! Одеваться не умеют (и пялятся на всех кто умеет), вести себя не умеют. Какие нафиг дороги, какие парки????? все это бесполезно пока народ не научится себя вести под стать столице. Пока народ не научится выносить мусор в мусорный бак, а не оставлять его в подъезде тогда может и о парках подумаем. При чем тут акимат, государство. мы должны менять себя, развиваться и совершенствоваться, учиться как должно быть и как правильно.
P.S. Алматы столица в сердце, город у которого есть душа. Очень скучаю. По деревьям, по этим улицам, по людям. Не тот что сейчас конечно, испортили город. Ни один город не сможет сравнится. Кто бы что не говорил. Какие бы здания не были в астане, Алматы всегда останется самой красивой и продвинутой столицей Казахстана.

ab471otg
31 мая 2012, 12:24
703

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Прикол:я давно не читал в блогах такой нормальный, живой текст, на эмоциях. Респект автору. Я сам в столице был один раз и то, можно сказать, - проездом и такой пост мне интересно прочитать. Жаль, что фото нету, но тут в принципе и фоткать нечего, если только мужичков пялющихся )))))))))
согласен. красивый аул раскинулся на берегах ишима.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40734
  • 35
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8794
  • 8
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
вчера / 17:30
  • 7672
  • 3
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6867
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3160
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3013
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2496
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2750
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2684
  • 23