Астане еще далеко до столицы!

ab471otg May 31, 2012
724
2
0
0

Самое главное что нужно поменять в городе Астана это менталитет людей. Они все еще не поймут что живут в столице. Сервис на нуле. Я понимаю когда все это было в 1999 и 2000 годах, но народ уже прошло...

Самое главное что нужно поменять в городе Астана это менталитет людей. Они все еще не поймут что живут в столице. Сервис на нуле. Я понимаю когда все это было в 1999 и 2000 годах, но народ уже прошло столько лет а обслуживание просто ужас. Сам народ какой-то дикий, все приезжие и не знают как себя вести. 
Если проходит какая-нибудь симпатичная девушка в городе, все начинают свистеть и кричать как будто в жизни красивых девушек не видели. Это что такое? Может кастрировать вас всех надо, мужчины? Что за отношение к женщинам. Это унижает девушек. Это так оскорбляет. Я понимаю что в городе еще не достаточно красивых и видных людей, но зачем так смотреть и так удивляться если человек не выглядит так как вы. Я заметила, что за границей или в той же Алмате, если ты оденешь костюм клоуна, люди стараются не показывать своего удивления и стараются не смотреть.
Народ, не обижайтесь!!! Но честно астанинцы все еще тормозят в своем развитии. Замороженные реально. столицу построили, красивые здания, дороги и т.д., а менталитет не поменяли плюс не воспитывают себя.СТОЛИЦА ЭТО ПРИМЕР ДЛЯ ВСЕХ. ЭТО ГОРОД , В КОТОРЫЙ ПРИЕЗЖАЮТ БОЛЬШИНСТВО ИНОСТРАНЦЕВ. ЖИТЬ В СТОЛИЦЕ ЗНАЧИТ БЫТЬ ВОСПИТАННЫМ БЫТЬ ВЫШЕ КУЛЬТУРОЙ. ЗНАТЬ БОЛЬШЕ ДРУГИХ. А тут блин всякий сброд собрался. Наступят на ногу, толкнут не извинятся. И все такие КУДА БЫ ДЕТЬСЯ "КРУТЫЕ". Как говорится из грязи в князи. ПРИЧЕМ ВСЕ КРУТЫЕ И НЕ ЗНАЮТ УЖЕ КАК ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ ВСЕ ЭТО.  Да блин, успокойтесь! тут ВСЕ крутые, если на то пошло!
Во-первых, каждый человек индивидуален, и если кто-то выглядит как-то по-другому НЕ НАДО ПЯЛИТЬСЯ ПО НЕСКОЛЬКО МИНУТ НЕ ОТВОДЯ ВЗГЛЯДА!!! Это ужасно! Это Невоспитанность прежде всего.
Приведу пример, я сама алматинка и привыкла хорошо выглядеть, со вкусом и в меру, ничего лишнего. Честно не вульгарно, не ярко, аккуратно и со вкусом. Как только выйду из дома, вся эта серая масса людей начинает меня обглядывать с ног до головы. Меня это настолько смущает что иногда хочется паранджу одеть. Начинаю думать, вроде не коротко и т.д. Мало мужики. которые в отцы годятся обсматривают и одно место у всех поднимается, да еще и бабы начинают пялится, хотя я им прямо в лицо смотрю. Что за дикость?
Во-вторых, поход в магазин или ресторан. Приходим с веселым настроением с друзьями и тут администратор (продавец , официант...) испортят все настроение. Они делают одолжение что работают. Как будто я за бесплатно пришла покушать. Блин ты нормально работай! Что за отношение к клиенту! клиент всегда прав! Только так любой бизнес будет развиваться. ЛЮДИ КОТОРЫЕ ИМЕЮТ СВОЙ БИЗНЕС В ГОРОДЕ, ПОЖАЛУЙСТА ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА ЛЮДЕЙ КОТОРЫХ НАНИМАЕТЕ. ВЕДЬ КАКОЙ БЫ ТОВАР ИЛИ УСЛУГА ХОРОШИМИ НЕ БЫЛИ ЕСЛИ ОБСЛУЖИВАНИЕ НОЛЬ ЗНАЧИТ ПРИШЕЛ КОНЕЦ ВАШЕМУ БИЗНЕСУ.НИКТО НЕ ПРИДЕТ. Например, как-то пришли с друзьями в Кафе Стар, и прямо около порога стоит девушка лет 30 и говорит что там банкет и они никого не принимают. ок, без проблем мы уйдем. Только она это так сказала что хотелось дать ей кирпичом по лицу. Она была там "королевой" и мы такие "бишарашки" пришли у нее деньги просить. Или вот еще один пример, пришли на Астанинский форум. Забыли взять с собой бейджи с пропусками. С кем не бывает. Обратились к персоналу по организации данного мероприятия, что нам можно сделать. Короче слов нет!!! Сидит девочка-студенточка на стуле как на троне. Ты встань блин! И разговаривает так как-будто это не мероприятие государственной важности а сельхоз мероприятие и мы пришли у нее деньги просить. Такая грубость, бестактность. Ладно мы, свои еще. А инострацы. Там же одни иностранцы были. И если они так со всеми ними разговаривали, что они о нас подумали. Подумали что мы дикий народ. Вот что! И обидно что это мой народ такой! Одни понты!  
В-третьих, такси! Народ, поймать такси в городе и вызвать его стоит почти ОДИНАКОВО!Смешно)
Весь город какой-то стеклянный. Везде стекло и плитка, стекло и плитка, куда не посмотришь. Дешевизной отдает плюс не уютно в городе. ок, я понимаю, может за счет деревьев пока не уютно, но зачем все здания сторить одинаковыми: стекло и плитка. Подходишь ближе к любому ЖК или просто зданию, там эти плитки поломанные, грязные. Лифты наплеванные, даже в элитных районах. Или вот пример еще: район Юго-востока это вообще мини аул в городе. ни одного дерева, дома друг на друге. а народ с бани в полотенце до дому идет по всееееей улице. Уберите этот аул к черту!
Короче народ бараны! Одеваться не умеют (и пялятся на всех кто умеет), вести себя не умеют. Какие нафиг дороги, какие парки????? все это бесполезно пока народ не научится себя вести под стать столице. Пока народ не научится выносить мусор в мусорный бак, а не оставлять его в подъезде тогда может и о парках подумаем. При чем тут акимат, государство. мы должны менять себя, развиваться и совершенствоваться, учиться как должно быть и как правильно.
P.S. Алматы столица в сердце, город у которого есть душа. Очень скучаю. По деревьям, по этим улицам, по людям. Не тот что сейчас конечно, испортили город. Ни один город не сможет сравнится. Кто бы что не говорил. Какие бы здания не были в астане, Алматы всегда останется самой красивой и продвинутой столицей Казахстана.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Прикол:я давно не читал в блогах такой нормальный, живой текст, на эмоциях. Респект автору. Я сам в столице был один раз и то, можно сказать, - проездом и такой пост мне интересно прочитать. Жаль, что фото нету, но тут в принципе и фоткать нечего, если только мужичков пялющихся )))))))))
0
согласен. красивый аул раскинулся на берегах ишима.
Показать комментарии